2016-08-24T02:57:15+03:00

Убитый "школьным стрелком" прапорщик Сергей Бушуев пять лет назад обезвредил преступника с гранатой

Полицейский неоднократно рисковал своей жизнью [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments105
Прапорщик Сергей БушуевПрапорщик Сергей Бушуев
Изменить размер текста:

По словам врио 1-го батальона полиции Межрайонного отдела вневедомственной охраны по СВАО - филиала ФГКУ УВО ГУ МВД России Евгения Шипунова, погибший прапорщик полиции Сергей Бушуев пять лет назад задержал вооруженного преступника, который открыл огонь по гражданам и пытался взорвать гранату РГД -5.

- Вчера Сергей опять ценой своей жизни пытался спасти детей, - заявил Евгений Шипунов. - Мы потеряли друга, брата, как его командир я считаю, что он отвлек преступника на себя, спас 22 ребенка.

У самого Сергея Бушуева осталась 15-летняя дочка и супруга.

По информации собственных источников «Комсомолки», жена героя работает учителем в одной из соседних школ. Возможно, именно потому Сергей первым вошел в здание школы, где произошло ЧП.

Важно отметить, что полицейские прибыли в школу по сигналу, который поступил с тревожной кнопки через 4 минуты, и не знали, что в школе находится неадекватный человек, вооруженный двумя нарезными винтовками класса Browning Semi-Auto" калибра .22 LR и "TIKKA T3 Hunter" калибра 7,62 мм. Они способны прицельно поражать цель на расстоянии до 600 метров, а на короткой дистанции мощности пули достаточно, чтобы пробить легкий бронежилет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соседка «школьного стрелка»: «У Сережи в комнате много икон и игрушек» Обыск в квартире застрелившего в столичной школе учителя и полицейского Сергея Гордеева продолжался в понедельник около пяти часов. Следователи начали осматривать квартиру около 15.30 и закончили ближе к девяти часа вечера. Из квартиры сотрудники Следственного комитета вынесли несколько коробок с документами, завернутое в кусок ткани оружие, компьютер. Вместе с ними в машину сели отец и мать «школьного стрелка». По всей видимости, их повезли на допрос. Женщина спрятала лицо в капюшон шубы, мужчина не скрывался, но на вопросы журналистов отвечать не стал (читать далее).

Соседка «школьного стрелка»: «У Сережи в комнате много икон и игрушек»

Обыск в квартире застрелившего в столичной школе учителя и полицейского Сергея Гордеева продолжался в понедельник около пяти часов. Следователи начали осматривать квартиру около 15.30 и закончили ближе к девяти часа вечера. Из квартиры сотрудники Следственного комитета вынесли несколько коробок с документами, завернутое в кусок ткани оружие, компьютер. Вместе с ними в машину сели отец и мать «школьного стрелка». По всей видимости, их повезли на допрос. Женщина спрятала лицо в капюшон шубы, мужчина не скрывался, но на вопросы журналистов отвечать не стал (читать далее).

ВОПРОС РЕБРОМ Чем был вооружен Сергей Гордеев? Как рассказал нам наш источник в правоохранительных органах, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning 22 калибра. Этот мелкокалиберный карабин практически не имеет отдачи, необыкновенно легок и компактен. Он используется для промысловой и любительской охоты на мелкого пушного зверя, когда важно сохранить шкурку. Ствол его легко и быстро отделяется от ствольной коробки, а потому Гордеев мог разобрать оружие и пронести оружие в школу в сумке для сменной обуви. За спиной у Гордеева было еще более грозное оружие - финская винтовка фирмы «Tikka» под патрон НАТО 7,62х51 со снайперским прицелом. Из нее он мог убить своего учителя даже из соседнего дома. Такую винтовку после каждого выстрела, нужно перезаряжать, передергивая затвор. Ее убийца держал за спиной. Из нее он мог прицельно отстреливаться из окна школы на 600 метров (подробнее)

ВОПРОС РЕБРОМ

Чем был вооружен Сергей Гордеев?

Как рассказал нам наш источник в правоохранительных органах, старшеклассник использовал при нападении 11-ти зарядный полуавтоматический карабин Browning 22 калибра. Этот мелкокалиберный карабин практически не имеет отдачи, необыкновенно легок и компактен. Он используется для промысловой и любительской охоты на мелкого пушного зверя, когда важно сохранить шкурку. Ствол его легко и быстро отделяется от ствольной коробки, а потому Гордеев мог разобрать оружие и пронести оружие в школу в сумке для сменной обуви.

За спиной у Гордеева было еще более грозное оружие - финская винтовка фирмы «Tikka» под патрон НАТО 7,62х51 со снайперским прицелом. Из нее он мог убить своего учителя даже из соседнего дома. Такую винтовку после каждого выстрела, нужно перезаряжать, передергивая затвор. Ее убийца держал за спиной. Из нее он мог прицельно отстреливаться из окна школы на 600 метров (подробнее)

К школе № 263, где Сергей Гордеев застрелил учителя, несут цветы.3 февраля в Отрадном учащийся расстрелял педагога и полицейскогоЕвгения ГУСЕВА

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр БОЙКО

 
Читайте также