2016-08-24T02:57:05+03:00

Наше Подмосковье: В Одинцове откроют бизнес-город

Глава региона Андрей Воробьёв планирует открыть целые населенные пункты для штаб-квартир корпораций
Поделиться:
Комментарии: comments3
Андрей Воробьёв сообщил жителям Одинцова-1, что строительство бизнес-города может начаться уже через год.Андрей Воробьёв сообщил жителям Одинцова-1, что строительство бизнес-города может начаться уже через год.
Изменить размер текста:

В понедельник губернатор Московской области Андрей Воробьёв совершил поездку в Одинцовский район. Глава региона осмотрел построенный на деньги губернаторской программы детский сад, объявил жителям бывшего военного городка Одинцово-1 о строительстве бизнес-города и пообещал обустроить спортивный парк отдыха.

ПО САМЫМ СОВРЕМЕННЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ

Одинцовский район - самый богатый в Подмосковье. Жуковка, Барвиха и другие поселки Рублевки застроены резиденциями руководства страны и коттеджами самых известных бизнесменов. Но и проблем на этой территории предостаточно. Именно поэтому в декабре 2013 года глава Одинцовского района Александр Гладышев - политический тяжеловес, продержавшийся на своей должности 17 лет, - вынужден был подать в отставку.

- Это сотый детский сад, построенный в 2013 году. Построен в короткие сроки и по самым современным технологиям, - сообщил губернатор Андрей Воробьёв во время осмотра нового детского сада по улице Верхне-Пролетарской, 37, в Одинцове.

О детском саде стоит рассказать подробнее. Здание не типовое - состоит из трех этажей. С бассейном-лягушатником площадью 50 кв. м, музыкальным и физкультурным залами. Предусмотрен даже зимний сад! Причем обошелся детсад достаточно недорого: на строительство из областного бюджета выделили 344 млн. рублей. Или примерно 850 тысяч на одного ребенка, хотя обычно строительство дошкольного образовательного учреждения обходится из расчета миллион рублей на ребенка.

- В Одинцовском районе своей очереди в дошкольные учреждения ждут шесть тысяч человек, - сообщил журналистам заместитель председателя правительства Подмосковья Андрей Ильницкий. - С введением в строй этого сада проблема с очередью в этом жилом районе снимается...

Во время чаепития мамочки, которые поведут своих детишек в сад, рассказали губернатору о местных проблемах. Выяснилось, что городская поликлиника обслуживает в пять раз больше населения, чем предусмотрено нормативом.

- Район большой, нужна помощь. Будем разговаривать с застройщиками и просить их соинвестировать строительство новой поликлиники, - пообещал губернатор.

ВОЕННЫЕ ГОРОДКИ - НА БАЛАНС РАЙОНА

В ближайшее время власти региона определят четыре-пять площадок в ближнем Подмосковье, где организуют строительство бизнес-городов - офисных центров для компаний-корпораций, вокруг которых планируется возвести жилье, парки и всю необходимую социальную инфраструктуру. Один из таких бизнес-городов появится на месте военного городка Одинцово-1.

Андрей Воробьёв встретился с жителями Одинцова-1 и сообщил, что масштабное строительство может начаться уже через год. Разумеется, обитателей ветхого и аварийного жилья переселят в комфортабельные новостройки.

Министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев представил губернатору инвесторов, разработавших концепции застройки территории этого военного городка. Здесь может появиться как микрорайон высотных, так и малоэтажных домов, социальная инфраструктура, офисный комплекс, гипермаркет.

- Уникальность Одинцовского района в том, что здесь есть не только Рублевка, но и огромное количество военных городков, - отметил глава области. - Люди в военных городках часто чувствуют себя уязвленными, ситуация в них бывает патовая. Военные городки нуждаются в особой заботе, я надеюсь, нам удастся перевести их на баланс района.

«ЗАСТРЯЛА В 90-х»

Ближе к вечеру руководство Подмосковья посетило Одинцовский спортивный парк отдыха. В зоне занятий спортом оборудована лыжероллерная трасса длиной шесть километров с перепадом высот трассы около 50 м, где проводится более 40 соревнований в год по различным видам спорта.

- Трасса очень популярна в Одинцове и за его пределами. Но она как застряла в 90-х, так там ничего, по сути, не изменилось, - отметил Андрей Воробьёв. - А люди, дети просят и освещение, и горячее питание, и комфортную парковку. Наша задача - в ближайшие три месяца это изменить, а в следующем сезоне трасса должна быть на европейском уровне.

В течение полутора месяцев будет расширена парковка, установлено освещение, видеонаблюдение, точки Wi-Fi на парковке и на старте лыжни. На стартовой площадке также появятся раздевалка, пункт проката, хранения и сервиса спортивного инвентаря, кафе и биотуалеты. По обочине лыжероллерной трассы будет обустроена беговая дорожка, велосипедные и пешие маршруты.

 
Читайте также