2016-08-24T02:56:55+03:00

Виктория Нуланд в телефонном разговоре матом высказалась в адрес Евросоюза

Заместитель Госсекретаря США и посол США в Киеве договорились, как им обустроить Украину. Мнение самой Украины не спрашивали [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments266
Виктория НуландВиктория НуландФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Буквально на днях в сети появился ролик - перехват телефонного разговора заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта, который, наиболее вероятно, происходил в конце января. Отдельные моменты этого диалога стоит привести, пусть и в сокращении.

Пайетт: Думаю, мы в игре. Вопрос с Кличко, очевидно, это сложное звено здесь, особенно объявления его заместителем премьер-министра…

Нуланд: Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве. Не думаю, что это нужно и что это хорошая идея.

Пайетт: Да. С той точки зрения, что он не будет в правительстве, пусть остается вне игры и занимается своей политической работой. Я просто думаю, если речь идет о продвижении процесса вперед, мы хотим сохранить умеренных демократов вместе.

Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами. Я уверен, что это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации.

Нуланд: Я думаю, что Яценюк - это подходящий человек. У него есть опыт в экономических вопросах и вопросах управления. Что ему нужно, так это то, чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно говорить с ними четыре раза в неделю.

Я просто думаю, что если Кличко попадет внутрь, будет на этом уровне работать с Яценюком, то это просто не удастся.

Пайетт: Да, я думаю, это так. Хорошо. Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор с ним?... Кличко был главным игроком, он будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут…

Нуланд: Хорошо, я согласна. Почему бы тебе не пообщаться с ним еще раз и узнать, когда он хочет поговорить - до или после?

Пайетт: Хорошо. Так и сделаю. Спасибо.

Нуланд: Хорошо… Не помню, говорила я тебе, или говорила только Вашингтону. Когда я утром говорила с Джеффом Фелтманом, у него было новое имя для человека из ООН - Роберт Серри… Он теперь уговорил обоих - и Серри и Пан ги Муна, что Серри может приехать в понедельник или во вторник… Думаю, что это отлично поможет все склеить. Замечательно, что ООН поможет все это склеить и проучить ЕС.

Пайетт: Именно… В любом случае мы можем сделать общее решение, если будем действовать быстро. Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам надо привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехал и помог с этим вопросом.

Нуланд: По этому вопросу, Джефф, когда я написала письмо, мне ответил Салливан, сказал, что "тебе нужен Байден". Я ответила: "Наверное...". Так что Байден готов.

Упомянутые лица: Джефф Фелтман – помощник госсекретаря США, Джозеф Байден – вице-президент США, Пан Ги Мун – генсек ООН, Роберт Серри – американский дипломат, спецпредставитель Пан Ги Муна.

Я специально выделил шрифтом определенные места в разговоре в ответ на то, что сейчас стали раздаваться голоса, будто это просто обсуждение ситуации. Нет, дорогие, это обсуждение плана действий: «нам надо, я поработаю с Кличко, пусть остается вне игры, мы хотим» и так далее. Не народ Украины, не законная власть, не даже на «евромайдане» собравшиеся украинцы «сделают решение», а вот эти «мы» из Вашингтона.

Вашингтон, по своему обыкновению, ушел от ответа, был ли такой разговор, но сама Нуланд уже принесла извинения за свои слова (что служит лучшим доказательством его достоверности). Нет, не Украине за вмешательство в ее внутренние дела, а Евросоюзу, в адрес которого она дословно выразилась «fuck EU». Зато пресс-секретарь Госдепартамента Дженнифер Псаки заявила, что к утечке причастны, по ее мнению (ничем, кстати не доказанному), спецслужбы России и это, дескать, говорит лишь о том, что «в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились до нового низкого уровня».

Это радостно стали цитировать и российские либеральные СМИ, которые дошли до акробатически мазохистских формулировок, вроде «замгоссекретаря США Нуланд извинилась за приписываемые ей высказывания», и заголосили о «низости российских спецслужб». И согласились с заявлением американской администрации, что этот разговор между Нуланд и Пайеттом ни в коей мере не свидетельствует о «вмешательства США в украинские дела».

Куда уж нам до таких «высоких отношений», которые США в очередной раз демонстрируют миру!

Да ладно, главное, что Байден готов! «Шура, запускайте Берлагу!»

ЕСТЬ МНЕНИЕ

«ЕС – пошел на...!» Исраэль ШАМИР Благодаря попавшей в сеть аудиозаписи выяснилось, что Виктория Нуланд умеет не только раздавать печеньки, но может и спросить за съеденные витамины С этим недипломатическим призывом в адрес Европейского Союза обратилась заместитель госсекретаря и официальный представитель госдепа Виктория Нуланд к послу США в Киеве Джеффри Пайетту. Замечательного качества запись телефонного разговора двух американских дипломатов оказалась таинственным образом на You Tube и ее можно прослушать, уже снабженную русскими титрами. Из записи выясняется, что Виктория Нуланд умеет не только раздавать печеньки, она умеет и спросить за съеденные витамины. (читайте далее)

«ЕС – пошел на...!»

Исраэль ШАМИР

Благодаря попавшей в сеть аудиозаписи выяснилось, что Виктория Нуланд умеет не только раздавать печеньки, но может и спросить за съеденные витамины

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также