2016-08-24T02:56:20+03:00

Не смейте втаптывать Плющенко в грязь!

Наш колумнист призывает поблагодарить знаменитого фигуриста за то, что он никогда не был «дцатым»
Надежда ШУЛЬГАкорреспондент отдела телевидения
Поделиться:
Комментарии: comments358
Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры после того, как снялся с Олимпиады в СочиЕвгений Плющенко объявил о завершении карьеры после того, как снялся с Олимпиады в СочиФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Не трогайте Плющенко! Не смейте втаптывать его в грязь. Он гениальный спортсмен. И великий чемпион. И вовсе не он виноват в том, что на Олимпиаде все так получилось. Мы хотели не ударить лицом в грязь на этих Олимпийских играх. Заблаговременно начали заботиться о том, кто способен выступить достойно в ситуации, когда мужское одиночное катание в нашей стране на спаде. Начались расчеты, а как теперь оказалось, просчеты. В последнее время спорили: Плющенко или Ковтун? А по большому счету, должны были звучать совершенно другие фамилии: Меньшов или Воронов. Да, да, именно эти ребята должны были бороться за олимпийскую путевку. Помните скандал с Константином Меньшовым, когда в прошлом году его лишили поездки на чемпионат Европы (по спортивному принципу) и отправили туда молодого Максима Ковтуна, чтобы тот обкатал программу? А давайте вспомним нынешний чемпионат Европы в Будапеште, где вторым стал Сергей Воронов, а третьим Константин Меньшов.

А каким стал Максим Ковтун на чемпионате мира, куда его в прошлом году отправили завоевывать олимпийские путевки? Правильно, 17-м! А на нынешнем чемпионате Европы? Пятым… Так что, кого надо было посылать на Олимпийские игры? Это вопрос. И в ситуации, когда изначально были нарушены все спортивные принципы, и на международные турниры спортсмены отправлялись исходя не из результатов, а каких-то психологически-математических расчетов, Плющенко оказался самым оптимальным вариантом. Да, больной, да «устаревший», но зато железобетонный. И ведь правда, что командное «золото» он помог нам завоевать. Этот «старый конь» не то, что не испортил борозды, он выступил блестяще. Настолько блестяще, насколько смог.

Смогли бы справиться с тем невероятным психологическим давлением другие ребята? Никто не знает, потому что никто из них на протяжении своей карьеры не показывал ровных результатов. Сегодня первые, а завтра «дцатые»… А Плющенко никогда не был «дцатым». И сегодня бы не был. Но человек предполагает, а Бог располагает. Давайте скажем "спасибо" Евгению. За «золото» в команде, за железный характер, и пожелаем ему восстановиться.

А о чем действительно надо задуматься, так это о молодых спортсменах. Давайте растить новых Плющенко. Посмотрите на катки, родители практически не ведут пацанов в фигурное катание. Не из кого лепить чемпионов. Ведь современное фигурное катание – это дело и деньги исключительно родителей. А какой нормальный состоятельный отец отдаст своего сына в фигурное катание? Если уж и вкладывать в спортивное будущее сына, так в хоккейное или теннисное. Посмотрите, ведь многих наших прежних ребят-чемпионов привели на каток мамы. И мамы сделали из своих сыновей чемпионов. Просто тогда это не было так дорого. Тогда государство помогало. А сейчас разве может мать-одиночка вырастить сына – чемпиона по фигурному катанию? Не может. Да, приводят на катки 4-5 летних мальчишек, но к 7-8 годам никого из них почти не остается. Посмотрите, в группах 10-летних детей катаются практически одни девочки. Ну и из кого лепить новых, здоровых, Плющенко?

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ Евгений Плющенко снимается с соревнований Сочи, получив травму на разминке ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры после того, как снялся с Олимпиады в Сочи Легендарный российский фигурист Евгений Плющенко не будет выступать в личных соревнованиях в Сочи. На разминке спортсмен потянул спину и чуть не упал. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет кататься. Несколькими минутами ранее на раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это стало причиной отказа от выступления (читайте далее) ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Евгений Плющенко: Простите - все, кто в меня верил... - Зачем же вы вышли сегодня на лед «Айсберга»? Вы могли сняться утром... Неужели вы надеялись на что-то до самой последней минуты? - Конечно, - ответил Плющенко. - Я же приехал на Олимпиаду, чтобы выступить во всех четырех программах. Все спекуляции о том, что я якобы снимусь после командного турнира были ложью. Я не собирался сниматься. Я чувствовал себя хорошо. То, что произошло - произошло неожиданно (читайте далее)

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Евгений Плющенко снимается с соревнований Сочи, получив травму на разминке

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Плющенко объявил о завершении карьеры после того, как снялся с Олимпиады в Сочи

Легендарный российский фигурист Евгений Плющенко не будет выступать в личных соревнованиях в Сочи. На разминке спортсмен потянул спину и чуть не упал. В тот момент, когда спортсмен должен был начинать прокат короткой программы, он сообщил, что не будет кататься. Несколькими минутами ранее на раскатке Плющенко, выполняя прыжок, неудачно приземлился и повредил спину. Это стало причиной отказа от выступления (читайте далее)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Евгений Плющенко: Простите - все, кто в меня верил...

- Зачем же вы вышли сегодня на лед «Айсберга»? Вы могли сняться утром... Неужели вы надеялись на что-то до самой последней минуты?

- Конечно, - ответил Плющенко. - Я же приехал на Олимпиаду, чтобы выступить во всех четырех программах. Все спекуляции о том, что я якобы снимусь после командного турнира были ложью. Я не собирался сниматься. Я чувствовал себя хорошо. То, что произошло - произошло неожиданно (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014: Евгений Плющенко»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также