2016-08-24T02:56:20+03:00

25 знаменитых россиян, поддержавших Евгения Плющенко: «Он ушел непобежденным!»

Решение фигуриста сняться с Олимпиады в Сочи вынудило многих известных спортсменов, артистов, политиков и журналистов выступить в защиту «Легенды» и поблагодарить его за все победы для страны [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments581
Евгений Плющенко: Простите - все, кто в меня верил...Евгений Плющенко: Простите - все, кто в меня верил...Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Евгений Плющенко 13 февраля снялся с Олимпиады в Сочи. Буквально за минуту до начала своего выступления в одиночных соревнованиях. Виной тому обострившаяся на тренировке травма спины. Сразу после общения с рефери двукратный олимпийский чемпион объявил журналистам, что завершает спортивную карьеру. И попросил «прощения у болельщиков, у всех людей, кто в него верил».

Новость мгновенно облетела всю Россию. И ошарашила. Ведь всего за несколько дней до этого (9 февраля) Плющенко показал лучший результат в произвольной программе командных соревнований. И снова стал олимпийским чемпионом. Казалось, что золото в одиночном катании тоже у нас почти в кармане. Но... «Все произошло на тренировке, когда я упал с тройного акселя, - объяснял свое решение 13 февраля фигурист. - Я не собирался сниматься. Я чувствовал себя хорошо. То, что произошло - произошло неожиданно».

Вскоре после этого решение спортсмена стало самой обсуждаемой новостью во всех СМИ и социальных сетях. Многие обрушили на Евгения Плющенко шквал критики. В связи с этим целый ряд российских знаменитостей выступили в его защиту.

Филипп Киркоров, певец (@fkirkorov):

- Поздравим все Великого спортсмена нашего времени @EvgeniPlushenko с завершением блистательной карьеры в фигурном катании. Женя, мы гордимся тобой.

Николай Валуев, боксер, депутат (@NickValuev):

- Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только Бог и сам Евгений знают: мог он бороться, или нет. Все на его совести.

- Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а Бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого.

Светлана Журова, олимпийская чемпионка, депутат (@szhurova):

- Грустно, что Женя Плющенко не смог продолжить борьбу на Олимпиаде! Но он уже всем все доказал, теперь главное - здоровье.

Дима Билан, певец (@BilanOfficial):

- Женя, мы с тобой. Ты легенда, а главное - при жизни! Главное - здоровье, а мы и так с тобой испытали все спектры чувств !

Перед уходом Евгений Плющенко поклонился зрителям. Фото: РИА Новости

Перед уходом Евгений Плющенко поклонился зрителям.Фото: РИА Новости

Яна Рудковская, продюсер, супруга Евгения Плющенко (@yanarudkovskaya):

- Спасибо всем за поддержку, он боролся до конца, ради своих поклонников, ради своей страны! Четыре Олимпиады - четыре медали!

- И еще - ко мне подходят практически все его соперники и говорят, что он их кумир и легенда, что он столько медалей принес своей стране. А у меня катятся слезы...

Николай Басков, певец (@NikolaiBaskov):

- Он все равно Чемпион и Король льда! А здоровье важнее всего. И так он сделал невозможное!

Бьянка, певица (@Biankanumber1):

- Надеюсь, у Плющенко несерьезные проблемы со здоровьем! Он был прекрасен и крут! Спасибо ему.

Тина Канделаки, телеведущая, продюсер (@tina_kandelaki):

- Женя Плющенко, спасибо тебе за все твои победы и награды! Ты настоящий чемпион! Ты самый лучший! Я желаю тебе здоровья!

Сергей Минаев, писатель, телеведущий (@SergeiMinaev):

- Я не понимаю людей, брыжущих тут слюной по поводу Плющенко. Человек в спорте, натурально, здоровье угробил. Искреннее ему спасибо и поддержка.

Сергей Доренко, журналист (@rasstriga):

- Даже и не выступивший Плющенко заведомо сильнее всех соперников.

Елена Кулецкая, модель (@ElenaKuletskaya):

- Наш Чемпион, Гордость, Легенда. @EvgeniPlushenko . Весь мир апплодирует стоя. Здоровья! Для страны ты сделал все!

Татьяна Тарасова, известная советская фигуристка и тренер (в беседе с ИТАР-ТАСС):

- Мне понятно решение Плющенко. Я сама перенесла операцию в свое время. То, что он вообще выступал после операции - это достижение. Ему не было смысла лукавить. Если бы он откатал так же, как и в командном турнире, ему поставили бы такие же высокие оценки.

Станислав Ярушин, актер (@StYarushin):

- Ждал выступление Жени Плющенко. Жалко. Здоровье важнее.

Александр "T-killah" Тарасов, певец (@T_KILLAH):

- Уверен, у Плющенко будет еще много новых побед в другом амплуа. Великий спортсмен!

Сергей Железняк, депутат, заместитель председателя Госдумы (facebook.com/zheleznyak.duma):

- Женя, не переживай, спасибо огромное тебе за твой человеческий и спортивный подвиг, великолепное мастерство, которое ты дарил миру все эти годы и гордость за наше прекрасное фигурное катание, которым ты наполнял наши сердца! Береги себя, ты очень нужен нам сильный, счастливый, здоровый, чтобы достигать новых вершин в тех проектах на благо страны, которые посчитаешь для себя приоритетными! Ты - лучший, ты это доказал, мы - с тобой!

Павел Лысенков, журналист «Советского спорта» (@plysenkovRUS):

- Вы можете и дальше ругать Евгения Плющенко, но он ушел непобежденным олимпийским чемпионом Сочи. И это факт.

Александр Горшков, президент Федерации фигурного катания России (цитирует «Р-Спорт»):

- Я знаю, что Женя собирался кататься до конца. В жизни всякое бывает, особенно в спорте.

Валентин Писеев, генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (в беседе с ИТАР-ТАСС):

- То, что Плющенко сделал в командных соревнованиях, уже подвиг. Он помог нашей сборной выиграть золото - при том что перенес немыслимые операции. Женя - герой!

Сейчас можно ожидать, что посыплется критика. На это не стоит обращать внимания. Да, Плющенко мог сняться после командных соревнований, но он решил попробовать выступить. За это нельзя его ругать. Наоборот. Это говорит о том, что Женя - боец.

Евгений Плющенко - об отмене выступления: Это оказалось выше моих сил... Фото: РИА Новости

Евгений Плющенко - об отмене выступления: Это оказалось выше моих сил...Фото: РИА Новости

Андрей Вульф, вице-президент оргкомитета «Сочи-2014» (@avulf):

- Кинуть камень в Плющенко не поднимается рука. Если бы хотел сняться - снялся бы раньше. Для меня он герой и в командном турнире был гениален.

Виталий Мутко, министр спорта, туризма и молодёжной политики (в заявлении для «Р-Спорт»):

- В целом, Женя свое дело сделал на Олимпиаде. Была задача выиграть командный турнир - и они выиграли. Это очень здорово.

Светлана Абросимова, бывший игрок сборной России по баскетболу (@zvetlanka):

- И Плющенко жалко, и Ковтуна жалко и российскую сборную жалко. Мы сильнейшие в фигурном катание, но увы! Сейчас вся надежда на Юлю.

- Уважаемый болельщики, которые сами никогда не выступали за сборную своей страны, пожалуйста, будьте добрее к нашим олимпийцам!

Василий Шестаков, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи (цитирует «Р-Спорт»):

- Сейчас Евгению Плющенко особенно нужна наша поддержка. Он столько раз приносил победы России, радовал болельщиков великолепными выступлениями, что сейчас, в непростой для него момент, как никогда важно сказать ему слова благодарности за все, что он сделал для страны. Нельзя забывать, что участие Евгения в командных соревнованиях позволило России получить свое первое «золото» на Олимпиаде.

Тамара Москвина, тренер (цитирует сайт Федерации фигурного катания на коньках России):

- Плющенко стал олимпийским чемпионом в командном турнире. Он общую задачу выполнил. Что дает ему участие в личных соревнованиях? На данный момент неизвестно. Мы не знаем, какое бы место в таком состоянии занял Женя. Отсюда выходит, что, снявшись с личных соревнований, Плющенко наказывает больше себя, потому что Олимпийские игры не влияют на количество мест на будущий год. Плющенко не лишил команду России какой-либо квоты или места.

Алексей Мишин, тренер Евгения Плющенко (в эфире «Россия 1»):

- То, что произошло, мы все видели. У меня есть одна просьба к людям, которые являются поклонниками Плющенко. Давайте отнесемся к этому не как к трагедии, а уважительно. Будем ценить Евгения за медали и за тот труд, за то добро, что он сделал на своем спортивном пути.

Владимир Соловьев, телеведущий (@VRSoloviev):

- Читаю ленту и удивляюсь, сколько у нас оказывается диванных олимпийских чемпионов! Все знают, вот только спортом никогда не занимались.

Добавим, что сам Евгений Плющенко поздним вечером 13 февраля написал в Твиттере: «Спасибо всем за поддержку! Спасибо за веру в меня! Надеюсь, быстро восстановлюсь».

МНЕНИЕ КОЛУМНИСТА «КП»

Не трогайте Плющенко!

Надежда ШУЛЬГА

... Не смейте втаптывать его в грязь. Он гениальный спортсмен. И великий чемпион. И вовсе не он виноват в том, что на Олимпиаде все так получилось. Мы хотели не ударить лицом в грязь на этих Олимпийских играх. Заблаговременно начали заботиться о том, кто способен выступить достойно в ситуации, когда мужское одиночное катание в нашей стране на спаде. Начались расчеты, а как теперь оказалось, просчеты (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014: Евгений Плющенко»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также