Сочи - 2014

Волосожар и Траньков хотят перебраться жить в Сочи и открыть там свою школу фигурного катания

Спортсмены также намерены участвовать в Олимпиаде 2018 года
Волосожар и Траньков хотят перебраться в Сочи и открыть там школу фигурного катания

Волосожар и Траньков хотят перебраться в Сочи и открыть там школу фигурного катания

Фото: REUTERS

Чемпионы Олимпийских зимних игр в Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков намерены не только продолжить карьеру, но и открыть свою школу фигурного катания.

- Мы хотим открыть свою школу фигурного катания на базе Олимпийского парка и жить в Сочи, - заявила Татьяна.

Траньков же, в свою очередь, отметил, что они намерены участвовать в командном турнире на Олимпиаде 2018 года.

- Мы не оставим карьеру, - сказал спортсмен.

Говоря о снятии Евгения Плющенко с соревнований среди мужчин, Траньков сказал, что Женя сделал свою работу на 150%.

- Он набрал 19 очков, что позволило победить в командном первенстве. Я не понимаю, почему у публики такой резонанс. Вся команда и спортсмены поддерживают Плющенко, - цитирует слова Транькова Интерфакс.

Напомним, Татьяна Волосожар и Максим Траньков завоевали золотую медаль в произвольной программе, серебро также досталось нашим соотечественникам — Ксении Столбовой и Фёдору Климову.

Фото: РИА Новости

Волосожар и Траньков по итогам произвольной и короткой программ набрали 236,86 балла и вышли в лидеры соревнований.

Эта пара выступает вместе четыре сезона. На прошлой Олимпиаде оба спортсмена катались с другими партнерами и вообще за разные страны. У Татьяны Волосожар напарником был Станислав Морозов, а у Транькова - Мария Мухортова. Что интересно, обе пары оказались рядом в итоговом рейтинге прошлой Олимпиады: украинцы стали восьмыми, а россияне - седьмыми. Да и к тому же, в том сезоне Транькову и Мухортовой не везло. На Олимпиаде в Ванкувере Максим упал при исполнении элемента, а на чемпионате мира вновь было падение - при выполнении выброса. Летом Траньков объявил о распаде пары. Мухортова ушла выступать в ледовые шоу. В это время на Украине тоже распалась пара Морозов-Волосожар. Все потому, что Станислав Морозов решил завершить профессиональную карьеру. Так и образовалась пара, которая выиграла Олимпиаду в Сочи.

Фото: РИА Новости

Максим Траньков попал в фигурное катание в возрасте четырех лет и катался до тех пор, пока ему не исполнилось восемь. Особых успехов у него не было, и тогда он решил бросить это занятие. Но первый тренер Максима через год позвонил родителям и предложил его вернуть в спорт. Возвращение получилось на славу. Он попал в группу парного катания, начав свой путь за олимпийским золотом.

Волосожар и Траньков на этой Олимпиаде также «взорвали» зал аплодисментами, когда великолепно откатали короткую программу и установили новый мировой рекорд в этом промежуточном виде – 84,17 балла.

Прежний мировой рекорд также принадлежал нашим спортсменам. Их выступление на чемпионате Европы в 2014 году в Будапеште судьи оценили в 83,98 балла.