2016-08-24T02:56:15+03:00

В Самарском зоопарке выбрали самую романтичную зверопару

А среди людей нашлись «Валентин и Валентина» [фоторепортаж]
Барс из породы рысей этой весной попытается добиться любви своей подругиБарс из породы рысей этой весной попытается добиться любви своей подруги
Изменить размер текста:

Вот уже третий год в Самарском зоопарке празднуют День всех влюбленных. Причем не просто так, а выбирая самую романтичную парочку среди местных обитателей, то есть животных.

В этом году в группе зоопарка в одной из социальных сетей запустили голосование. Неожиданно одинаковое количество баллов набрали леопарды, рыси и ягуары. Поэтому судьбу победителей решали простым человеческим поднятием рук. Таким образом большинством голосов выбрали пару рысей, Барса и Риту.

Знак отличия парочки рысей

Знак отличия парочки рысей

Около их клетки немедленно повесили ярко-красное сердечко с надписью «Лучшая пара 2014 года». А животным устроили праздничное пиршество. Чтобы они не отбирали друг у друга еду, их закрыли в разных клетках.

- На самом деле у рысей уже начался «романтический» период, – поделилась с журналистами главный методист зоопарка Алена Киреева. – Барс поет Рите серенады, старается держаться к ней поближе, в общем, ухаживает. Правда, она у нас девушка с характером, поэтому на нежности быстро не поддается.

Рита (сверху) и Барс (снизу) стали лучшей парой 2014 года

Рита (сверху) и Барс (снизу) стали лучшей парой 2014 года

- Мы заметили интересную тенденцию, – продолжил тему заведующий по зооветчасти Александр Кузовенко. – В первый год самой романтичной парой стали пумы, и в тот же год родили котят. В прошлом году звание это перешло к леопардам. И на свет появилась маленькая Олимпиада. Будем надеяться, что и рыси порадуют нас котятами.

На самом деле День всех влюбленных сегодня в зоопарке отмечали многие животные. Брачный сезон сейчас в самом разгаре у волков, лисиц, песцов, попугайчиков, некоторых рептилий и т.д. Так что весной может быть нас ждет baby-бум.

Воспитанники школы-интерната №71 весело отпраздновали День всех влюбленных

Воспитанники школы-интерната №71 весело отпраздновали День всех влюбленных

Люди, конечно, тоже не остались без праздника. Воспитанники школы-интерната №71 приготовили к празднику несколько валентинок. Поэтому их и позвали в гости на конкурсы. Ребята изображали крики разных животных, отгадывали загадки, пели песни и даже… станцевали танец обезьяны.

А в заключении были выбраны Валентин и Валентина. Которым на головы под бурные аплодисменты водрузили короны. На самом деле «в миру» их зовут Николай Севрюгин и Любовь Григорьева.

"Валентин и Валентина" этого года

"Валентин и Валентина" этого года

– Я – классный руководитель некоторых ребят, которых мы сюда привезли, – рассказала нам Любовь Григорьева. – Честно говоря, идея сделать валентинки принадлежала мне. Я очень рада, что у ребят они такие симпатичные получились.

– Делали их недолго, – признался Николай Севрюгин. Ему 16 лет, и он учится в 71-й школе. – Мы в зоопарке уже не в первый раз. Были осенью уже с экскурсией. Мне тогда очень волки понравились. А в этот раз тоже было интересно, и конкурсы веселые.

Николай Севрюгин и его валентинка

Николай Севрюгин и его валентинка

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также