2016-08-24T02:56:05+03:00
КП Беларусь

Фантастическая Дарья Домрачева завоевала 3-ю золотую медаль в Сочи!

За это невероятное достижение Александр Лукашенко присвоил биатлонистке звание "Герой Беларуси"
Домрачева - трехкратная Олимпийская чемпионка.Домрачева - трехкратная Олимпийская чемпионка.
Изменить размер текста:

Наверняка массового старта в олимпийской биатлонной программе ждали с особым нетерпением. После двух золотых медалей Дарьи Домрачевой на зимних Олимпийских играх, чего тут скрывать, хотелось третьего золота. Более того, что предпосылки к очередной награде были.

Домрачева является действующей чемпионкой мира именно в масс-старте. А в этом сезоне в единственной для нее гонке в этом виде на этапе в Оберхофе она прибежала третьей.

Домрачева показала невероятную скорость на дистанции, обогнав ближайшую преследовательницу на 20 секунд.

Домрачева показала невероятную скорость на дистанции, обогнав ближайшую преследовательницу на 20 секунд.

Правда, сегодняшняя призовая гонка могла не состояться из-за тумана, который накрыл Сочи. Видимость составляла всего лишь несколько метров. Из-за этого был перенесен мужской масс-старт с воскресенья на понедельник, а потом, когда стало понятно, что туман не рассеется к старту, гонку перенесли на вторник.

Промахнулась Даша только один раз. Но на результат этот промах не повлиял.

Промахнулась Даша только один раз. Но на результат этот промах не повлиял.

Женский масс-старт решено было не переносить. К 5 часам вечера по минскому времени погода прояснилась, поэтому ни зрителям на лыжной трассе, ни всем тем, кто прильнул к экранам телевизора, ничего не могло помешать увидеть очередную "золотую" гонку в исполнении "белорусской ракеты" Дарьи Домрачевой.

На финише Домрачева не стала скрывать эмоции ...

На финише Домрачева не стала скрывать эмоции ...

Наша двукратная олимпийская чемпионка была в числе первых стартовавших биатлонисток. До первого стрельбища шла не спеша, но и не отпускала своих соперниц.

И станцевала свой фирменный танец.

И станцевала свой фирменный танец.

С первого огневого рубежа она уже убегала четвертой, отставая на всего 4 секунды, которые не только отыграла, но и будучи лидером увеличила - со второй стрельбы Даша уже бежала с 10-секундным преимуществом. Третий рубеж - и снова чистая стрельба, а также +15,6 секунды от ближайшей приследовательницы.

Первый и единственный промах в этой гонке она сделала на последнем огневом рубеже, чем заставила охнуть многих белорусов и просто поклонников таланта белорусской стреляющей лыжницы... Но тут же промахнулась ее основная соперница Габриэла Соукалова, которая тут же побежала за Дашей на штрафной круг.

Результат Дарьи на Играх в Сочи войдет в историю биатлона!

Результат Дарьи на Играх в Сочи войдет в историю биатлона!

Перед финишем Домрачева не стала брать белорусский флаг и спокойно закончила гонку с более чем 20-секундным преимуществом перед Соукаловой!

Что тут говорить, Даша сейчас в фантастической форме. И кто, как не она, заслуживает такого невероятного результата! В скорости у белоруски не было равных, ведь в последних трех гонках, в которых Домрачева побеждала, она уверенно обходила своих конкуренток.

Эту победу можно назвать легендарной и рекордной, ведь в личных гонках никому из биатлонистоr не удавалось становиться трехкратным олимпийским чемпионом! Это достижение войдет как в историю Олимпийских игр, так и мирового биатлона.

Масс-старт, Сочи. Призовая тройка:

1. Дарья Домрачева (0+0+0+1) 35:25.6 2. Габриэла Соукалова (0+0+0+1) +20.2 3. Тирил Экхоф (0+1+0+0) +27.3

После гонки стало известно, что президент страны Александр Лукашенко присвоил Дарье звание "Герой Беларуси".

На финише, конечно же, Даша была вне себя от радости, но держалась очень скромно в интервью:

- Не думаю, что сделала сегодня что-то необычное. Я просто наслаждалась гонкой, бежала в свое удовольствие. Сейчас я мечтаю о том, чтобы просто лечь на кровать и отдохнуть.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Олимпиада в Сочи: Беларусь»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также