2017-07-31T18:13:30+03:00

Американец Вик Уайлд, женившийся на русской, выиграл для нашей страны олимпийское золото в Сочи

Спортсмен взял медаль сразу после того, как «бронзу» выиграла его супруга Алена Заварзина [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments37
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Сборная России выиграла сразу две медали на Олимпиаде в Сочи в сноуборде. Принявший несколько лет назад гражданство нашей страны американец Вик Уайлд победил в сноуборд-кроссе. За несколько минут до этого радостного события бронзовую медаль Игр выиграла его жена – россиянка Алена Заварзина. Награды могли быть и круче, но, увы, Заварзина упала в полуфинальном заезде и смогла побороться только за «бронзу».

История Заварзиной и Уайлда – невероятно трогательная. Они познакомились в 2011 году во время одного из этапов Кубка мира. Между ними сразу же вспыхнул страстный роман. Заварзина, получив во время соревнований травму, одно время даже помогала своему другу советами на правах тренера. Летом 2011 года они сыграли свадьбу на родине Заварзиной в Новосибирске и после 11 лет, проведенных за сборную США, лидер национальной команды Вик Уайлд принял решение покинуть родную страну. Он переехал в Россию, чтобы выступать уже за другую сборную. Постепенно Вик обрусел, научился пить водку и на больших турнирах к нему стали приходить победы.

За год до Олимпиады в Сочи Уайлд выиграл бронзу на чемпионате мира в параллельном гигантском слаломе. Ну а сегодня американец принес нашей команде золотую медаль.

Сноубордисты Алена Заварзина и Вик Вайлд положили в копилку сборной по медали.Завоевать золотую и бронзовую медали паре помогла любовь

В ТЕМУ Завоевать золотую и бронзовую медали Алене Заварзиной и Вику Вайлду помогла любовь На первое свидание Алена пришла с разорванными связками. У нее была реабилитация после травмы колена. Алена волочила по льду больную ногу, с трудом удерживая равновесие. Это было форменное безрассудство. Если бы Заварзина тогда упала и усугубила травму, возможно, ей пришлось бы завершить карьеру. Но зато Вика это покорило окончательно! (читайте далее) А В ЭТО ВРЕМЯ Сноубордистка из Новосибирска выиграла бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи, а ее муж - золото Алена Заварзина с самого начала олимпийского турнира по параллельному гигантскому слалому была в числе лучших, и то, что она будет претендовать на медаль, никто не сомневался. И в итоге - олимпийская «бронза» в копилке российской сборной - А ведь когда Алену, совсем еще девчонку, привел в секцию ее отчим, то в то, что она сможет стать большой спортсменкой, верилось с трудом. Она была худенькой, тоненькой, совсем неспортивной, - рассказывает ее новосибирский тренер Антон Благовидов (уже 8 лет Алена тренируется в Красноярске). - Но характер у нее железный был, и она начала тренироваться. (читайте далее) ДОСЛОВНО Бывший тренер олимпийской призерки Заварзиной: «В Алену сначала никто не верил: слишком худая была» Алена Заварзина с самого начала олимпийского турнира по параллельному гигантскому слалому была в числе лучших, и то, что она будет претендовать на медаль, никто не сомневался. Но сегодня, 19 февраля, в полуфинале на одном из виражей спортсменка упала, и в итоге копилку российской сборной пополнила лишь олимпийская «бронза». Впрочем, когда-то и о третьем месте не могла идти речь - в начинающую спортсменку мало кто верил. (читайте далее)

В ТЕМУ Завоевать золотую и бронзовую медали Алене Заварзиной и Вику Вайлду помогла любовь

На первое свидание Алена пришла с разорванными связками. У нее была реабилитация после травмы колена. Алена волочила по льду больную ногу, с трудом удерживая равновесие. Это было форменное безрассудство. Если бы Заварзина тогда упала и усугубила травму, возможно, ей пришлось бы завершить карьеру. Но зато Вика это покорило окончательно! (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ Сноубордистка из Новосибирска выиграла бронзовую медаль на Олимпиаде в Сочи, а ее муж - золото

Алена Заварзина с самого начала олимпийского турнира по параллельному гигантскому слалому была в числе лучших, и то, что она будет претендовать на медаль, никто не сомневался. И в итоге - олимпийская «бронза» в копилке российской сборной - А ведь когда Алену, совсем еще девчонку, привел в секцию ее отчим, то в то, что она сможет стать большой спортсменкой, верилось с трудом. Она была худенькой, тоненькой, совсем неспортивной, - рассказывает ее новосибирский тренер Антон Благовидов (уже 8 лет Алена тренируется в Красноярске). - Но характер у нее железный был, и она начала тренироваться. (читайте далее)

ДОСЛОВНО Бывший тренер олимпийской призерки Заварзиной: «В Алену сначала никто не верил: слишком худая была»

Алена Заварзина с самого начала олимпийского турнира по параллельному гигантскому слалому была в числе лучших, и то, что она будет претендовать на медаль, никто не сомневался. Но сегодня, 19 февраля, в полуфинале на одном из виражей спортсменка упала, и в итоге копилку российской сборной пополнила лишь олимпийская «бронза». Впрочем, когда-то и о третьем месте не могла идти речь - в начинающую спортсменку мало кто верил. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: Хроника Игр»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также