Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Boom metrics
Общество19 февраля 2014 16:15

Надежда Толоконникова и Мария Алехина устраивают в Сочи одну провокацию за другой

Они прибежали в морской порт Сочи в натянутых на головы балаклавах, с гитарой, в окружении заранее оповещенной прессы и активистов
Остается выяснить только один вопрос, действительно ли один западный источник выделил «пусськам» грант в 320 тысяч долларов (или евро), чтобы они «выступили на Олимпиаде»?

Остается выяснить только один вопрос, действительно ли один западный источник выделил «пусськам» грант в 320 тысяч долларов (или евро), чтобы они «выступили на Олимпиаде»?

Фото: REUTERS

Совсем не спортивные новости приходят сейчас из Сочи. Второй день подряд западные информагентства и отечественные либеральные журналисты с радостью отмечают возвращение на арену провокаций известных непоющих солисток группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной.

Эти две амнистированные особы, которые после своего освобождения заявили о намерении стать то ли правозащитницами, то ли депутатками, начиная со вторника стали поставщикам неспортивных новостей. Сначала они заверещали, будто их задержала полиция и жестоко избивает (при этом, не переставали строчить в Твиттер), чуть ли не пол ими моют в отделении. Но быстро выяснилось, что «пуссек» как и других постояльцев гостиницы, где они поселились, лишь опросили по факту совершенной в отеле кражи. Причем, никаких официальных претензий ни одна из них не предъявила.

А в среду участниц Pussy атаковали, как они написали, казаки, отхлестав их плетьми и облив перцовым газом, практически задушив после этого на глазах у полицейских, которые и повезли солисток в отделение. А всего-то хотели исполнить очередную свою «антирежимную» песенку.

Это была хорошо спланированная провокация. Они прибежали в морской порт Сочи в натянутых на головы балаклавах, с гитарой, в окружении заранее оповещенной прессы и активистов. И немудрено, что казачки из края, где живы народные традиции, в соответствии с которыми провокаторш выпороли. Правда, совсем слегка... В Сочи есть специально отведенное место для выступлений, где протестуй хоть до посинения даже во время Олимпиады, но туда им не надо. Им нужен скандал, крики, шум в прессе.

Остается выяснить только один вопрос, действительно ли один западный источник выделил «пусськам» грант в 320 тысяч долларов (или евро), чтобы они «выступили на Олимпиаде»? И не в этом ли причина того, что они так быстро свернули свою правозащитную деятельность и «вернулись в искусство»?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мордовская колония намерена отсудить у Толоконниковой 1 миллион рублей Дело будут рассматривать в Норильске, по месту ее прописки В Норильский городской суд поступило два гражданских иска от руководства 14-ой колонии Мордовии, где отбывала срок Надежда Толоконникова. Участницу скандально-известной группы «Pussy Riot» решили привлечь к ответу оскорбленные сотрудники мордовской колонии - после интервью с Толоконниковой, опубликованного на портале «Лента.ру». Замначальника ИК-14 Юрий Куприянов, который подал иск, посчитал, что высказывания Толоконниковой порочат его честь и достоинство, и наносят урон деловой репутации. (читайте далее) ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Толоконникова и Алехина тем временем проводят уличную пресс-конференцию в Адлере Как сообщают участницы группы, казаки их отхлестали плетьми и облили перцовым газом. - Была потасовка, полиция оперативно отреагировала и предотвратила ее, - рассказали в пресс-службе УВД Сочи. - О заявлениях, поступивших в полицию после стычки информации пока нет. Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал разобраться в инциденте и наказать всех виновных (читать далее).

Мордовская колония намерена отсудить у Толоконниковой 1 миллион рублей

Дело будут рассматривать в Норильске, по месту ее прописки

В Норильский городской суд поступило два гражданских иска от руководства 14-ой колонии Мордовии, где отбывала срок Надежда Толоконникова. Участницу скандально-известной группы «Pussy Riot» решили привлечь к ответу оскорбленные сотрудники мордовской колонии - после интервью с Толоконниковой, опубликованного на портале «Лента.ру». Замначальника ИК-14 Юрий Куприянов, который подал иск, посчитал, что высказывания Толоконниковой порочат его честь и достоинство, и наносят урон деловой репутации. (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Толоконникова и Алехина тем временем проводят уличную пресс-конференцию в Адлере Как сообщают участницы группы, казаки их отхлестали плетьми и облили перцовым газом. - Была потасовка, полиция оперативно отреагировала и предотвратила ее, - рассказали в пресс-службе УВД Сочи. - О заявлениях, поступивших в полицию после стычки информации пока нет. Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал разобраться в инциденте и наказать всех виновных (читать далее).

Толоконникова и Алехина тем временем проводят уличную пресс-конференцию в Адлере

Как сообщают участницы группы, казаки их отхлестали плетьми и облили перцовым газом.

- Была потасовка, полиция оперативно отреагировала и предотвратила ее, - рассказали в пресс-службе УВД Сочи. - О заявлениях, поступивших в полицию после стычки информации пока нет.

Губернатор Кубани Александр Ткачев призвал разобраться в инциденте и наказать всех виновных (читать далее).