Политика

Редактор Интернет-службы "КП" уволен за то, что вставил непроверенную новость о захвате Рады в репортаж из Украины спецкоров Стешина и Коца

Редакция сайта «КП» приносит извинения за допущенную ошибку

В четверг, 20 февраля, появились слухи о том, что украинские радикалы якобы взяли штурмом Верховную Раду в Киеве. Эта информация не подтвердилась, однако, мы, к сожалению, не успев проверить, опубликовали ее на нашем сайте как подводку к репортажу из Киева наших корреспондентов Дмитрия Стешина и Александра Коца, которые, конечно, никакого отношения к этому не имели.

Новость провисела на сайте недолго и сразу же была изменена редактором, после проверки информации.

Выпускающий редактор сайта Ирина Никитенко, допустившая эту досадную ошибку, глубоко раскаивается в своем поступке:

- Хочу принести извинения всем нашим читателям. Ошибка была допущена мною. Ситуация в тот в момент в Киеве развивалась очень стремительно. «Активисты прорвались к Верховной Раде», «Верховную Раду эвакуируют» - читали мы на лентах информационных агентств и, когда в ворохе информации я увидела «Верховная Рада, захват» я, не проверив это сообщение, опубликовала его.

Редакция сайта «КП», в свою очередь, также просит прощения у читателей за допущенную ошибку. Мы стремимся объективно и честно рассказывать о происходящих в мире событиях и считаем произошедший случай недопустимым для нашего издания. Ирина Никитенко уволена с занимаемой должности.