Политика

Кличко призвал страны Запада к военной интервенции

Виталий Кличко, один из трех лидеров евромайдана, как сообщает немецкая газета Tagesspiegel, призвал страны Евросоюза осуществить военную интервенцию и ввести свои войска на Украину
Кличко хочет превратить свою страну в растерзанную Ливию?

Кличко хочет превратить свою страну в растерзанную Ливию?

- Главы демократических государств не могут праздно наблюдать, как кровавый диктатор убивает свой народ. Правительство сознательно организовало провокацию, чтобы разогнать майдан насилием и кровью и уничтожить протесты активистов, - заявил он в интервью корреспонденту газеты, обвинил Януковича в «преступлении перед человечеством» и попросил Запад ввести войска на Украину.

Ну и чем украинский боксер отличается от ливийских или сирийских «демократов», умолявших США и Европу бомбить их страны? Только тем, что он хочет превратить в растерзанную Ливию или пылающую Сирию самую крупную страну Восточной Европы (не считая России, конечно) - родную Украину? И родную ли, если зовет иностранцев оккупировать свое отечество?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Жители Киева: «Господи, хоть бы не было терактов!»

Улицы столицы Украины пусты: киевляне сидят по домам и тихо паникуют

На Майдане идет реальная война. Палят из автоматов. Среди этого хаоса страшно даже журналистам. Звонит фотокор из гостиницы «Украина» (там ему сняли номер с «видом на Майдан»). Его голос сбивается:

- Тут слишком опасно. Боевики захватили отель. Везде ходят с оружием. В холл заносят труппы. (читайте далее)