Сочи - 2014

Сила Аделины

Впервые в истории мы выиграли «золото» в женском одиночном катании на Олимпиаде. Это сделала 17-летняя Аделина Сотникова. И это одна из самых важных побед нашего спорта. И одна из самых слезоточивых
Аделина Сотникова завоевала первое золото одиночниц в истории России

Аделина Сотникова завоевала первое золото одиночниц в истории России

Фото: REUTERS

Два дня. И два шквала эмоций. Первый, когда здоровые мужики, не глядя в глаза ни друг другу, ни тем более болельщикам, уезжали после поражения от финнов. А болельщики плакали. Плакали и все тут. Вне зависимости от возраста и пола. Им казалось, что закончилось все. И эмоции, и мечты, и сама Олимпиада...

Вся тяжесть этого поражения упала на хрупкие плечи двух девочек. И, если честно, она должна была их раздавить и уничтожить. Потому что есть вещи, которые не выдержат ни одни нервы...

Что было дальше мы видели. Хотя нет, о чем я! Видели только самые стойкие. Большинство, уверен, закрывало глазах на время прыжков, судорожно пытая родных:

- Упала, да? Упала?

И все мы хором ругали слишком уж оптимистично настроенных комментаторов – помолчите! Сейчас эти судьи нам устроят!

И с все мы с притворным ужасом охали, когда не слишком удавались прыжки у соперниц наших девочек...

А потом... Потом прыгали, кричали, просто радостно смотрели в экран. Это случилось! Это был новый шквал эмоций! И каких! Аделина Сотникова – первая!

Фото: REUTERS

А ведь еще пару дней назад не было более трагической фигуристки на этих Играх. Она вполне могла бы быть на месте Юли Липницкой, и, скорее всего, стала бы чемпионкой Игр. Но поставили Юлю, и Юля приняла на себя весь удар нашей всепоглощающей любви. Она была (и осталась!) героем, а шансы Аделины на «золото» казались весьма призрачными. Но 17-летняя девочка с железным характером вышла, сделала что-то невероятное и вписала свое имя в историю.

И совершенно не хочется анализировать, считать прыжки – хочется радоваться прекрасной победе. И сказать спасибо Аделине и всей ее команде. Ведь это так здорово, что она вертится!

ПОДРОБНОСТИ

Аделина Сотникова: Я почувствовала себя королевой!

Семнадцатилетняя фигуристка завоевала первое золото одиночниц в истории России, а другая наша звездочка - Юлия Липницкая - показала пятый результат (читайте далее)