2016-08-24T02:55:40+03:00

Отец олимпийского призера Ильи Черноусова: «Сегодня День защитников Отечества, и сын страну защитил!»

Новосибирский спортсмен стал бронзовым призером в исторической гонке на 50 километров
Такой итоговой таблицы, чтобы весь пьедестал завоевали россияне, не было за всю историю лыжных гонок: Легков (в центре) - первый, Вылегжанин (слева) - второй, Черноусов (справа) - третий!Такой итоговой таблицы, чтобы весь пьедестал завоевали россияне, не было за всю историю лыжных гонок: Легков (в центре) - первый, Вылегжанин (слева) - второй, Черноусов (справа) - третий!
Изменить размер текста:

Перед гонкой лыжников на 50 километров настроение у болельщиков, разогретых золотой для россиян эстафетой биатлонистов, было одно - победа, и никаких других результатов!

Это финиш наверняка войдет в историю лыжных гонок. И не только восторженными комментариями Дмитрия Губерниева, сорвавшего голос. Свершилось историческое событие...

...Максим Вылегжанин и Александр Легков попеременно отсекают норвежцу Мартину Сундбю возможность обойти их, а на последний поворот к стадиону выходят, взяв Сундбю в классическую коробочку. И тут происходит настоящее чудо: Легков с Вылегжаниным рвутся вперед, к золотой медали, а Илья Черноусов из-за спины норвежца выходит буквально на последних десятках метров. Такой итоговой таблицы, чтобы весь пьедестал завоевали россияне, не было за всю историю олимпийских игр: Легков - первый, Вылегжанин - второй, Черноусов - третий!

За триумфом своего сына отец Ильи Черноусова наблюдал по телевизору на работе.

- Когда сын бежал последние метры, то была только одна мысль: лишь бы ему и всем российским ребятам хватило сил - признается Григорий Николаевич. - Но сегодня День защитников Отечества, и наши ребята смогли защитить свою страну!

Кстати, подружился со спортом Илья с самого детства.

- Сын встал лыжи в два года, катался вместе с братом. А когда повзрослел, в соревнованиях стал участвовать и показывать хорошие результаты, - вспоминает Григорий Николаевич.

В Новосибирск Илья приедет в конце апреля, когда завершатся этапы Кубка мира, в которых он участвует. И поздравить Илью с победой не по телефону сможет только его девушка - швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин, вице-чемпионка Олимпиады - 2014 в индивидуальной гонке. Так что это еще одна сибирско-зарубежная пара, помимо Вика Уайлда и Алены Заварзиной, которым стать лучшими помогла любовь!

Досье «КП»

Илья Григорьевич Черноусов родился 7 августа 1986 года. Бронзовый призёр чемпионата мира 2011 года в скиатлоне, победитель и серебряный призер этапов Кубка мира по лыжным гонкам.

Еще больше материалов по теме: «Сочи: Хроника Игр»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также