2016-08-24T02:55:35+03:00

Сергей Тигипко: «Революционеры должны защищать порядок, а не грабить и унижать!»

Депутат Верховной Рады Украины просит предотвратить самосуды над членами Партии Регионов [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments118
Сергей ТигипкоСергей Тигипко
Изменить размер текста:

Один из наиболее ярких и авторитетных украинских политиков — депутат Верховной Рады от Партии Регионов Сергей Тигипко заявил в воскресенье на заседании парламета Украины, что над его однопартийцами устраивают самосуды. Тигипко попросил уполномоченного парламента по работе Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко помочь предотвратить это.

- Сейчас идут практически по всей западной и центральной Украине самосуды над членами Партии Регионов, которые не сделали никаких нарушений и одна вина у них – только в том, что они члены Партии регионов, - сказал депутат. - Я считаю, что революционеры должны защищать порядок и страну, а не грабить и унижать достоинство людей. У меня просьба – подключайтесь к этой работе, - обратился он к Наливайченко.

Тигипко также отметил, что все, кто в своих действиях перешагнул границы закона, морали и человечности, должны быть наказаны, какую бы сторону противостояния они не занимали.

Тигипко так же выразил недовольство тем, как Верховная Рада Украины сегодня принимает законы. Он обвинил депутатов бывших оппозиционных партий (а теперь — эти партии можно уже называть правящими) «Батькивщина», «Удар» и «Свобода» в том, что они голосуют по чужим карточками не раздают залу законопроекты, которые принимают. Хотя именно эти фракции ранее называли оппонентов по Партии Регионов «кнопкодавами». Теперь, получается, «кнопкодавами» стали победившие за счет майдана фракции Кличко, Яценюка и Тягнибока.

- Нас обвиняли, что мы голосуем руками, а что делаете вы? Дайте хоть один документ. Вы только давите и давите! - сказал Тигипко. - Рыбак (ушедший накануне в отставку спикер Верховной Рады. Ред.) был по сравнению с вами супердемократом.

После этого в интервью украинскому телеканалу «Интер» Сергей Тигипко заявил:

- Коллеги (по Партии Регионов. - Ред.) семьи вывезли. Стараются держаться. Угрозы идут со всех сторон. Вчера машины воровали прямо из-под стен Верховного Совета. Сегодня зашел один из депутатов: триста человек к нему врываются в дом. Идет неуправляемое действие группировок, просто неуправляемый полный шабаш. И новая власть пока под контроль это взять не может... Я очень обеспокоен тем, что происходит сегодня в Партии Регионов. Просто заставляют с ножом у горла выходить из партии.

Рассказал депутат и о своем видении ситуации в экономике Украины:

- Ситуация тяжелейшая за последние 10 лет. Даже в 2008 году не было такой ситуации... Сразу скажу, если в центре Киева будет оставаться майдан, люди вооруженные ходить с битами, то естественно деньги инвесторов не пойдут. Что делать дальше? Заниматься тем, чтобы была справедливость и чтобы каждый мог честно заработать и прокормить семью. Вот занимайтесь этим, а не законом о языках (Верховная Рада, подконтрольная партиям Майдана, отменила в воскресенье закон о языках, гарантировавший языкам «национальных меньшинств», в том числе - русскому языку более широкие права в регионах, где его считают родным более 10% населения. - Ред.). И тогда все наладится.

МНЕНИЕ

Героям – славу, сало и свободу! Остальным – геть!

Александр ГРИШИН

Главное, «завоевав свободу», тут же лишить малейших прав на нее своих политических оппонентов. Именно по такому пути пошли нынешние триумфаторы в Верховной Раде Украины. Череда предложений и действий украинских «демократизаторов» способна удивить даже человека, не обладающего фантазией и излишней впечатлительностью (читайте далее)

По правительственному кварталу в Киеве маршируют колонны «сил обороны».Президентура также под контролем радикаловДмитрий СТЕШИН, Александр КОЦ

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Андрей СЕДОВ

 
Читайте также