2016-08-24T02:55:40+03:00

Взгляд преданного Солдата

Наш колумнист о том, на что шли парни из «Беркута» и что получили в ответ
Алексей ОВЧИННИКОВкорреспондент отдела политики
Поделиться:
Комментарии: comments557
И уж конечно этим ребятам меньше всего интересны версии всевозможных защитников президента о том, что лавирования и шатания Януковича — это очередной хитрый тактический ходИ уж конечно этим ребятам меньше всего интересны версии всевозможных защитников президента о том, что лавирования и шатания Януковича — это очередной хитрый тактический ход
Изменить размер текста:

… Когда-нибудь, возможно, школьники с подобных фото будут сочинения на заданную тему писать: «на переднем плане мы видим двух обгорелых бойцов Внутренних войск...» А еще в том сочинении обязательно будет про глаза одного из пацанов, их невозможно не заметить. Глаза 18-летнего солдатика - срочника, которого, как и его товарищей по этой драме, власть сдала боевикам. А теперь их ведут по Крещатику в качестве пленных. Глупо спрашивать, что у них в этот момент на душе. Выполняя приказы, они стояли под огнем боевиков и либеральной прессы, которая выливала на них потоки лжи и оскорблений, тем самым помогая террористам. Мало того - те, кто стрелял в них и кидал бутылки, вот-вот станут «героями», подобно их кумирам - фашистам Бандере и Шухевичу, а они... А они здесь, идут под улюлюканья толпы. Их избивают, пытают, адреса их мам давно выложены в интернет: мол, посмотрите на ту, что вырастила «убийцу детей», а возможно и отомстите... И что бы вы на их месте после этого чувствовали?..

И уж конечно этим ребятам меньше всего интересны версии всевозможных защитников президента о том, что лавирования и шатания Януковича — это очередной хитрый тактический ход и он вот-вот всех переиграет, только подождите и т.д. Это они слышали все три месяца, что стояли на улицах Киева. И в этих глазах избитого, но несломленного пацана отражается вся боль настоящих Мужиков из Внутренних войск МВД и «Беркута». Боль от великого предательства, на которое пошел президент их государства. А ведь солдат его защищал. И вовсе не за деньги. Просто потому, что о таких качествах как Честь, Достоинство и Совесть, эти парни, в отличие от предавшего их Януковича, знают не понаслышке. Вот и стояли до конца. Как бы это казенно ни звучало, выполнив свой Долг. Чего нельзя сказать о Януковиче, плюнувшем на защиту страны и этих ребят из Внутренних Войск МВД Украины. И, как ни странно, в связи с этим ужасно хочется пожелать Януковичу долгой жизни. Но при условии, чтобы каждый его сон обязательно сопровождал вот этот взгляд-упрек преданного им Солдата...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ: Юлия Тимошенко вышла на свободу

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко покинула колонию, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря экс-премьера. Между тем, наш корреспондент дозвонилась до пресс-секретаря Тимошенко, Марины Сорока, которая не подтвердила информацию агентства (читать далее).

Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко покинула колонию, сообщает Associated Press со ссылкой на пресс-секретаря экс-премьера.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также