Политика25 февраля 2014 23:30

Новые реалии украинской власти: в облсовете Ровно главный аргумент — автомат Калашникова

Вооруженные националисты открыто демонстрируют, чего стоит «евродемократия» на самом деле
На заседании Областного совета Ровенской области выступил боевик "Правого сектора", для аргументации продемонстрировавший собравшимся арсенал вооружения.

На заседании Областного совета Ровенской области выступил боевик "Правого сектора", для аргументации продемонстрировавший собравшимся арсенал вооружения.

Вожди «майданного» движения не устают показывать свое истинное лицо. Действие нового хита Ютуба от одного из руководителей украинских националистов - небезызвестного Александра Музычко (он же - Сашко Билый, служивший в первую Чеченскую войну телохранителем Джохара Дудаева), разворачивается в интерьерах областного Совета Ровенской области. Это уже второе его видео-геройство. На предыдущем боевики Билого врываются в облсовет, чтобы «просто посмотреть», правильно ли голосуют депутаты.

На этот раз Сашко Билый «участвует» в заседании президиума облсовета. И так, что сразу становится ясно, что именно он, а не какие-то народные избранники тут главные. Вот он встает из-за стола, за которым ему совершенно точно тесно (во всех смыслах этого слова) и начинает.

- Правый сектор носил оружие и будет его носить до тех пор, пока оно необходимо, пока мы будем защищать народ Украины. Потому что если придется… если новая власть будет тянуть время, мы поставим ее на место. И никто нам не укажет оружие не носить. Не вы его нам давали, не вам его у нас забирать. Хотите забрать – попробуйте, - красуется он, демонстрируя брутальную наглость, от которой у какой-нибудь анемичной европейской леди в зобу дыханье прекратится. И достает из-под стола автомат Калашникова, ставя его прикладом на стол. - Я сказал: кто из вас хочет забрать мой автомат, кто хочет забрать у меня пистолет, кто хочет забрать мои ножи? Кто хочет забрать? Так вот я вам говорю: я носил оружие и буду носить до тех пор, пока будет угроза нашему государству и нашему народу. Угроза прекратится - оружие носить мы не будем.

Он расстегивает куртку, действительно выкладывает пистолет, вынимает из ножен нож, кладет это все перед собой и открыто насмехается над депутатами, которые становятся все больше похожи на испуганных мышей, застигнутых котом.

- Вы думаете, если одни сменились другими, что-то поменялось? Ничего не изменилось. Я официально вам всем заявляю: у нас есть российская партия, Партия регионов… я обращаюсь к руководству Партии регионов. Для начала у нас есть трое погибших и если руководители ПР не скинется со своих скромных сбережений и не купят три хаты, или три квартиры для семей погибших, Правый сектор конфискует эти квартиры у бывших руководителей области и у Партии регионов, и отдаст их семьям погибших. Это первое,- откровенно куражится Билый. А почему бы и нет, он ведь победитель и может потребовать не только три квартиры, но и три или четыре жизни. Впрочем, он ведь и не скрывает, что эти требования у него - просто «для начала».

- Кто-то тут уже думает, что сели на теплое место, поменялись– и все. Не для того гибли люди, проливали кровь, чтобы поменяться! - Явно, что Билый не привык к отаким длинным речам. Он все чаще начинает сбиваться на мат, делает паузы в поисках нужных слов. Но его все равно благоговейно слушают, потому что у него в руках самый веский аргумент народовластия и демократии - автомат Калашникова. И он не забывает обращать внимание присутствующих на этот фактор. - Все равны перед Богом. Моя рука держит Калашников. И я выпущу его только когда у нас в государстве будет порядок. Когда будет полиция, которая будет следить за порядком и за всем, когда у нас будет государство, все устаканится, как говорят...

Тишина в зале, что называется, мертвая. Мухи, правда, не летают, не сезон. Но у кого-то из депутатов все время настойчиво звонит мобильник. Звонит и звонит, звонит и звонит. Пока не стихает сам, потому что депутат предпочитает не нервировать Билого. А то вдруг он что подумает, когда народный избранник в карман полезет. И стрельнет. Не долго-то думая. Потому что, похоже, что думать и говорить - это не его. В отличие от стрелять и резать.

- Главное, чтобы был порядок в области. Или вы думаете, что я приду куда-то, а мне скажут: «Та кто ты такой, пошел на** отсюда»? - вопрошает Сашко и сам же себе отвечает. - Нет, не будет уже того, как было во время акции «Украина без Кучмы», когда гнили в тюрьмах. А когда пришли в парламент и у Турчинова спросили: что вы будете делать с теми, против кого пооткрывали дела? «Та ничего не будем делать. Высокие специалисты, мы будем дальше работать». Так вот если кто-то думает, что и сейчас так будет, что те вот от оппозиции, которые приезжали на майдан в теплых «Мерседесах» и уезжали назад, а люди замерзали.. а те сначала кричали на людей на Грушевского: «То провокаторы!», а потом говорили «То мы организовали»...

После чего Билый демонстративно берет нож и пистолет, размещает их на привычных местах и даже не ждет ответной реакции депутатов. Потому что он знает - ее не будет. Они все сглотнут и утрутся. Ведь он ни разу не выпустил автомат из рук, хоть и предлагал его забрать. Но депутаты уж совершенно точно знают, что в магазине у Билого не холостые патроны.

Свобода. Демократия. Это вам не при «кровавом Януковиче» языками чесать об отсутствии свобод. Билый и такие, как он, они вам покажут Сашкину мать.

Новые реалии украинской власти: в облсовете Ровно главный аргумент — автомат Калашникова
Вооруженные националисты открыто демонстрируют, чего стоит «евродемократия» на самом деле