2016-08-24T02:55:25+03:00

Марина Коняшкина: Мама до сих пор готовит мне завтрак

Исполнительница главной роли в сериале «Черные кошки» пошла в артистки, потому что очень хотела побывать за границей
Поделиться:
Комментарии: comments13
Даша (Марина Коняшкина) и Роман (Павел Деревянко) испытывают друг к другу сильное чувство, но боятся в этом признаться.Даша (Марина Коняшкина) и Роман (Павел Деревянко) испытывают друг к другу сильное чувство, но боятся в этом признаться.
Изменить размер текста:

Марину Коняшкину вы можете помнить по роли преподавательницы физкультуры в сериале «Детка». Или официантки Олеси Левковой из «Метода Лавровой». А может, вам запала в душу умница Варвара из иронического детектива «Амазонки»? Ну а в новом сериале «Черные кошки» она доктор Дарья Демидова, влюбленная в героя Павла Деревянко - майора Драгуна.

- Очень хотела эту роль, именно потому, что в картине все происходит в 1947 году, - признается Марина. - В послевоенные годы люди были другие. В моей Даше есть характер, но при этом она женственная. История любовная интересная. Тогда ведь люди боялись выражать свои чувства, а у наших героев еще и ситуация непростая. Моя Даша была замужем за лучшим другом героя Павла Деревянко, но супруг погиб на войне. Отсюда так сложно строятся отношения между ними. Работать над этими сценами было очень интересно.

- Готовясь к роли, пересматривали военные фильмы, чтобы проникнуться временем?

- У меня дедушка воевал, бабушка рассказывала про те годы. Когда училась в школе, мы встречались с ветеранами. Когда читала сценарий, стала вспоминать все эти беседы, думать и размышлять над той страшной войной и людьми.

- Еще, наверное, костюмы, декорации на площадке помогли.

- Отдельное спасибо костюмерам, - продолжает актриса. - Они даже нижнее белье шили, как в той эпохе! Его в кадре не видно, но все эти детали помогали входить в образ.

- Врачебные премудрости как осваивали?

- Меня годы в общежитии всему научили! Помню, у однокурсника были связки сорваны, а уколы делать некому. Пришлось мне. Я хладнокровно его колола: шлепком, быстро и четко. А на площадке сериала был консультант. Нужно отдать должное терпению Павла Деревянко: приходилось перед съемками прямо на нем тренироваться правильно бинтовать руку.

В худенькой, хрупкой Марине скрывается железный характер, который так пригодился киношной докторше Дарье.

В худенькой, хрупкой Марине скрывается железный характер, который так пригодился киношной докторше Дарье.

- Вы ведь не из актерской семьи?

- Мама - преподаватель, папа - военный, брат по его стопам пошел. Артисткой и не думала становиться. В раннем детстве была уверена, что артистами сразу рождаются, а не становятся. Когда узнала, что есть вузы, где учат на актеров, была удивлена! И совсем туда не собиралась, пока не одна встреча...

- ?

- В школе тогда училась. 90-е годы, сами понимаете, непростыми были. И тут подружка рассказывает: она со своей театральной студией побывала на фестивалях в Париже, в других городах Европы... А я так хотела путешествовать! И вот, чтобы увидеть мир, я пошла в студию. Правда, успела съездить только в Гатчину, потом уехала учиться в Москву.

- Дома, в Минске, часто бываете?

- Знаете, мне везет. Уже третий проект снимаем в Минске. Работать дома - это отличный отдых! Мама перед работой готовит мне завтрак. Вечером прихожу со съемки, а там ужин из трех блюд. Спасибо родителям - это колоссальная помощь и разгрузка, потому что в Москве ты сама думаешь, что готовить, когда купить продукты, успеешь ли устроить стирку после съемок...

- Ну хватит про работу. Что с личной жизнью?

- Ничего не успеваю из-за работы. И ведь хорошие люди встречаются, но... Но, видно, еще не пришло время замуж выходить, заниматься семьей. Хотя очень хочу стать мамой, женой... Слава богу, родители не торопят. Говорят, всему свое время. Главное, прислушиваться, присматриваться... 

Первый, «Черные кошки», 26-27 февраля, 3-4 марта/21.30

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также