2016-08-24T02:55:20+03:00

Борис Гребенщиков подарил тамбовчанам "Весенний концерт"

Зрители услышали новые и давно известные рок-хиты "Аквариума"
"Весенний концерт" группы "Аквариум" в Тамбове"Весенний концерт" группы "Аквариум" в Тамбове
Изменить размер текста:

25 февраля в Тамбове группа «Аквариум» и ее бессменный лидер Борис Гребенщиков дали «Весенний концерт».

Первый раз Гребенщиков приезжал в Тамбов в феврале прошлого года. Тогда на концерте группы «Аквариум» был полный аншлаг. В этот раз, 25 февраля в ДК «Юбилейный» тоже было людно. Кстати, публика БГ — особая каста: здесь рядом пенсионеры и студенты. Причем, и те, и другие утверждают, что росли на его песнях.

Поклонники БГ: "Мы росли на ваших песнях!"

Поклонники БГ: "Мы росли на ваших песнях!"

Перед началом концерта у гримерки толпилась стайка 17-летних студенток с нетерпением ожидавшая заветный автограф «гуру» отечественного рока. Девушкам повезло, потому что автографы музыкант практически не раздавал, да и от прессы по-прежнему закрыт.

Борису Гребенщикову в прошлом году исполнилось 60 лет, тогда он сообщил, что исчезнет из медийного пространства. Но, как оказалось, не навсегда. Уже в начале этого года «Аквариум» выпустил в свет новый альбом «Праздник урожая во дворце труда», песни из которого звучали на сцене.

Настроение Бориса Борисовича в этот раз было диаметрально противоположно прошлогоднему. Если год назад он был «скуп на слова, как Де Ниро», транслируя в основном лиричные композиции. То в нынешний свой приезд в Тамбов лидер отечественного рока зажег так, что зрители пустились в пляс.

Да и сам Гребенщиков танцевал! Не часто его можно увидеть таким драйвовым. Музыканты выложились на 100%. В воздухе витал аромат сандаловых палочек...на сцене светилось изображение богини Сарасвати. А сам Борис Борисович постоянно улыбался, даже когда пел. Потрясающая атмосфера! Три часа беспрерывного рока! Поклонники не хотели отпускать музыкантов и еще несколько минут скандировали: «Аквариум»!

И они вернулись — вышли и сыграли еще три композиции. Кульминацией стала известная песня «Рок-н-ролл мертв, а я еще жив».

«Весенний концерт» группы «Аквариум» тамбовчане запомнят надолго.

Это было эмоционально и откровенно, понятно и близко аудитории: именно за это и любят БГ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также