Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
Политика27 февраля 2014 6:57

Одесса просит Москву сказать свое слово

Город-герой провел многотысячный антимайдан и готов дать отпор боевикам

Фото: REUTERS

- У нас народу протестует больше, чем в Крыму. Но информблокада такая, что нас никто не слышит! - сетуют жители Одессы и отчаянно просят опубликовать их обращение к руководству России. Переданное в "Комсомолку" воззвание подписал 51 человек. Всего же, по словам организаторов антимайдана, их поддерживают без малого весь город с областью. Приводим текст обращения полностью:

"Президенту Российской Федерации

Путину В.В.

от жителей Одессы и Одесской области

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, общественность Одессы, обращаемся к Вам с просьбой выразить официальную позицию Российской Федерации относительно последних событий в Украине.

Сейчас наша страна переживает самые тяжелые часы, после того как в Киеве произошел переворот, на русскоязычную общественность начинаются гонения и давления. Был отменен закон о региональных языках, в частности, о русском языке, против общественников и горожан, выступавших за Таможенный союз и против беспорядков (которые устраивают праворадикальные группировки), вот-вот начнутся репрессии, в руководство Министерства Внутренних дел новая Верховная Рада назначает праворадикальных националистов, по городу ходит множество экстремистских боевиков. Они угрожают русскоязычному Городу-Герою Одессе и угрожают горожанам расправой по национальному признаку.

Общественность Одессы будет защищать свой город от беспорядков и террора, ввиду отсутствия легитимной власти и угрозе жизни русскоязычных горожан со стороны праворадикальных боевиков-националистов. Поэтому просим выразить Ваше отношение к происходящему в Украине и в нашем многонациональном Городе-Герое, который отстояли от фашистских захватчиков наши Отцы, Деды и Прадеды".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Крым решает - с кем ему быть: с Россией или Украиной Узнав, что депутаты крымской Рады могут согласиться с Киевом и принять любую кандидатуру на пост губернатора, русские активисты еще накануне украсили парламент республики российским флагом и потребовали немедленно провести референдум по отделению Крыма от Украины. Большой митинг по этому поводу был запланирован в полдень в среду. Однако татары сработали на опережение, выстроившись стеной с самого утра. Эта картинка и уйдет на иностранные каналы. Которые не покажут, что уже через пару часов расстановка сил резко изменится: к зданию Рады подтянулись симферопольцы, заполонив все пространство вокруг. В итоге собралось не менее 12 тысяч человек с российскими и крымскими знаменами, которые принялись перекрикивать татар (читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ СМИ: Януковича нашли в Барвихе Отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича обнаружили в Московской области. Об этом рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник. По их данным, свергнутый глава Украины прибыл в Москву в ночь на вторник. Его видели в гостинице Radisson Royal, раньше она называлась гостиницей «Украина». Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11 этаже почти всю ночь со вторника на среду, говорит один из источников (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Крым решает - с кем ему быть: с Россией или Украиной

Узнав, что депутаты крымской Рады могут согласиться с Киевом и принять любую кандидатуру на пост губернатора, русские активисты еще накануне украсили парламент республики российским флагом и потребовали немедленно провести референдум по отделению Крыма от Украины. Большой митинг по этому поводу был запланирован в полдень в среду. Однако татары сработали на опережение, выстроившись стеной с самого утра. Эта картинка и уйдет на иностранные каналы. Которые не покажут, что уже через пару часов расстановка сил резко изменится: к зданию Рады подтянулись симферопольцы, заполонив все пространство вокруг. В итоге собралось не менее 12 тысяч человек с российскими и крымскими знаменами, которые принялись перекрикивать татар (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

СМИ: Януковича нашли в Барвихе

Отстраненного от власти президента Украины Виктора Януковича обнаружили в Московской области. Об этом рассказал РБК один из крупных российских предпринимателей, информацию подтвердил высокопоставленный российский чиновник.

По их данным, свергнутый глава Украины прибыл в Москву в ночь на вторник. Его видели в гостинице Radisson Royal, раньше она называлась гостиницей «Украина».

Группа людей провела в клубном ресторане гостиницы на 11 этаже почти всю ночь со вторника на среду, говорит один из источников (читайте далее)