2016-08-24T02:55:10+03:00

Nazareth. Дэна Маккаферти заменит Осборн

Рокеры определились с кандидатом на роль вокалиста
Денис СЕМИБРАТОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: Александр РОГОЗА
Изменить размер текста:

Знаменитые шотландцы Nazareth возвращаются в строй – музыканты нашли, кем заменить вокалиста Дэна Маккаферти, покинувшего группу прошлым летом.

За микрофон встанет Скотт Линтон Осборн, 41-летний певец из Шотландии. Выбор на музыканта пал после ряда прослушиваний. Также известно, что сам Маккаферти одобрил его кандидатуру. Участники группы заявили, что при прослушивании были буквально нокаутированы голосом, внешностью и стилем Скотта.

В ближайших планах команды значится тур, в который Nazareth отправятся после выхода нового альбома, где вокальные партии исполняет еще старина Маккаферти.

Напомним, фронтмен покинул группу в августе 2013 года в связи с заболеванием дыхательных путей. Последняя на данный момент студийная пластинка Nazareth «Big Dogz» датируется 2011 годом.

ДОСЬЕ «КП»

Группа: Nazareth

Стиль: хард-рок, блюз-рок, хэви-метал, софт-рок

Основана: 1968, Данфермлин, Шотландия

Количество студийных альбомов: 23

Это интересно: Музыканты группы Nazareth дружили с музыкантами Deep Purple. В 1972 году Nazareth было предложено играть на разогреве Deep Purple, находившихся на вершине популярности, в американском турне. Гастроли в Соединенных Штатах прошли очень успешно, а Роджер Гловер стал продюсером альбома RazAmaNaz.

Еще больше материалов по теме: «Легенды мирового рока: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: