2016-08-24T02:54:30+03:00

iPhone 5C в России подешевел на 5 тысяч рублей

Теперь айфон можно купить за 20 тысяч рублей
Apple не может продать 3 млн уже изготовленных iPhone 5cApple не может продать 3 млн уже изготовленных iPhone 5cФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Стоимость смартфона iPhone 5C в российских розничных магазинах упала до 20 тысяч рублей.

Так, в интернет магазине ритейлера "Связной"смартфон iPhone 5C стоит 20 тысяч рублей за модель с 16 Гбайт внутренней памяти и 24 тысячи рублей за версию с 32 Гбайт. Аналогичную стоимость телефоны имеют и в сети розничных магазинов "М.Видео". Как сообщили в пресс-службе компании "Связной", изменение цены обусловлено колебаниями рынка и является нормальной практикой на высококонкурентном розничном рынке гаджетов.

А вот на сайте официального магазина Apple Store в России стоимость смартфонов iPhone 5C осталась прежней - 25 тысяч рублей за версию с 16 Гбайт внутренней памяти и 30 тысяч рублей за версию с 32 Гбайт.

Напомним, что за период с октября по декабрь 2013 года Apple продала 51 миллион смартфонов iPhone, побив свой прошлогодний рекорд в 47,8 миллиона устройств и впервые пробив планку в 50 миллионов реализованных iPhone. Питер Оппенгеймер, недавно объявивший о намерении покинуть пост финансового директора компании Apple в сентябре 2014 года, ранее заявлял, что доволен результатами продаж iPhone в России, не называя число реализованных устройств.

Цены должны упасть еще больше: Apple не может продать 3 млн уже изготовленных iPhone 5c

Как сообщает DigiTimes, 2 млн iPhone 5С находятся на фабриках, производящих гаджет и еще 1 млн - в руках операторов, которые тщетно пытаются продать их.

Раньше Apple оставляла предыдущую модель на рынке, когда выпускала новую. Смартфон iPhone 5С, в сущности, практически не отличается от iPhone 5, но заключен в разноцветный пластмассовый корпус. Похоже, ставка на то, что людям, которые покупают прошлую модель, будут импонировать яркие цветовые решения, провалилась, отмечает "Компьютерра".

Скорее всего, Apple придется существенно опустить цену, чтобы распродать остатки с появлением шестой модели, которую могут презентовать уже в июле.

 
Читайте также