2016-08-24T02:55:10+03:00

Сочинские собаки улетели в Америку

Спортсмены и журналисты прихватили с собой милых российских щенков [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments49
Ти Джей Оши и Дэвид Бейкс с новыми питомцамиТи Джей Оши и Дэвид Бейкс с новыми питомцами
Изменить размер текста:

Американскую сборную в Сочи, занявшую четвертое место в медальном зачете с 28 медалями в копилке, в России интересовали не только награды. Коммуникабельные ребята из США за две недели нашли в олимпийской столице себе целую кучу бездомных четвероногих друзей.

Некоторые спортсмены настолько привязались к своим новым товарищам, что просто не смогли их оставить бродяжничать в Сочи.

Серебряный призер Игр-2014 в слоупстайле 22-летний Гас Кенуорти прикормил на Олимпиаде сразу четверых щенят и их мать. Его фото с охапкой собачек стало хитом Интернета.

Гас Кенуорти ждет щенков в США

Гас Кенуорти ждет щенков в США

- В олимпийскую деревню щенков запретили приводить, они жили рядом с палаткой службы безопасности около пресс-центра. Я каждый день их навещал. Они такие классные, никогда не видел более милых дворняг! – сказал атлет.

Молодой человек еще во время соревнований занялся оформлением документов, чтобы перевезти семейство в штаты. Но в путь с Гасом отправился только один щенок по имени Роуз, названный в честь Розы Хутор, где американец завоевал свою олимпийскую медаль. Остальные щенята полетят за океан в течение месяца, уверил спортсмен.

Роуз улетел вместе с Гасом

Роуз улетел вместе с Гасом

А хоккеист Дэвид Бэйкс увез из Сочи сразу двух собак. И это при том, что у него дома живут четыре хвостатых друга. Оказалось, что в прошлом году Бэйкс со своей женой организовал фонд Athletes for Animals. В нем состоят известные спортсмены, которые занимаются благотворительностью и сами привозят со всего света бездомных четвероногих друзей, чтобы найти им хозяев. Российские собаки Сочи-Джек и Сочи-Джуниор уже обживаются в новой стране. Лохматые проведут 30 дней в приюте на карантине, получат все необходимые прививки и отправятся к новым хозяевам. Кто ими станет – пока загадка.

Примеру Бэйкса последовали и другие хоккеисты. Они увезли из олимпийской столицы еще несколько бродяг.

Вратарь сборной США по хоккею Райан Миллер тоже нашел себе друга

Вратарь сборной США по хоккею Райан Миллер тоже нашел себе друга

Американская сноубордистка Линдси Джакобеллис из-за обидного падения не смогла увезти из Сочи медаль, зато нашла и забрала с собой четвероногого друга по кличке Нэззи. Каждый день в блоге девушки появляются новые фотографии с собакой и собирают тысячи «лайков». Умилению читателей просто нет предела.

Линдси Джакобеллис и ее новый питомец

Линдси Джакобеллис и ее новый питомец

Собачий бум охватил не только спортсменов. Известная у себя на родине журналистка Эли Федотовски увезла с собой Фишт, Адлер и Сочи – такие имена дала меньшим братьям девушка. В аэропорту ее встречали актриса Кэтрин Хейгл со своей матерью. Они и приютили двоняг.

Журналист Эли Федотовски регулярно подкармиливала хвостатых

Журналист Эли Федотовски регулярно подкармиливала хвостатых

Вот так неожиданно Олимпиада наладила жизнь сразу нескольких бродячих собак. Перед началом Зимних Игр зоозащитники переживали, что животным может грозить полное истребление. Однако реальность оказалась куда радостнее.

Для оставшихся в Сочи бродяг построили новый приют «ПовоДог», который теперь вмещает 250 собак. Сотрудники приюта содержат четвероногих в приличных условиях и подыскивают им хозяев.

- Сейчас поступило уже более 150 обращений от желающих забрать себе животных. Из них 90 процентов – американцы, - рассказали в пресс-службе фонда «Вольное дело», создавшего приют.

Так, что еще совсем скоро в штаты отправится целый хвостатый и лохматый десант. Осталось решить ветеринарные и юридические вопросы.

В ТЕМУ В Сочи построили первый на юге России «собачий» город Теперь, чтобы найти себе верного лохматого сторожа и преданного друга, жителям частного сектора Сочи и пригородов курорта не придется подыскивать лающих охранников через знакомых. В окрестностях олимпийской столицы открылся собачий город – «гостиница» и одновременно «госпиталь» для бездомных псов (читайте далее)

В ТЕМУ

В Сочи построили первый на юге России «собачий» город

Теперь, чтобы найти себе верного лохматого сторожа и преданного друга, жителям частного сектора Сочи и пригородов курорта не придется подыскивать лающих охранников через знакомых. В окрестностях олимпийской столицы открылся собачий город – «гостиница» и одновременно «госпиталь» для бездомных псов (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи-2014»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также