2018-04-02T14:37:16+03:00

Шоу «Точь-в-точь»: Аверин и Ярмольник сцепились из-за белых роз

«КП» посетила съемки новой пародийной программы Первого канала
Поделиться:
Комментарии: comments182
Кто же показал манерного Юру Шатунова? Даже судьи впали в ступор...Кто же показал манерного Юру Шатунова? Даже судьи впали в ступор...Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Если это Олешко, то ставлю пять баллов артисту! - присмотревшись к ведущему на сцене, воскликнул Леонид Ярмольник.

- А я бы так не стала горячиться с оценками, - как всегда критично отнеслась к восторгу коллеги Любовь Казарновская. - На троечку тянет...

- Настоящий я, настоящий! - расплылся в улыбке Александр Олешко. - Хочу представить вам новое шоу, где звезды нашей эстрады будут изображать артистов прошлого и настоящего. И не просто изображать, а точь-в-точь!

Дежавю здесь ни при чем. Шоу «Точь-в-точь» - абсолютно новый продукт Первого канала, хотя членов жюри мы уже, конечно, видели. Старая добрая компания - Леонид Ярмольник, Геннадий Хазанов, Любовь Казарновская и новичок - Максим Аверин. С виду - тишайший и безобиднейший из людей. Но это до первого выступления.

- Белые розы, белые розы, беззащитны шипы, - на сцене возник натуральный Юра Шатунов в короткой джинсовке и в окружении прекрасных танцовщиц балета. - Что с вами сделал снег и морозы...

- Юра, ты? - поднял очки от удивления Ярмольник. - Ну вылитый! Да, коллеги?

Соседи по столику согласно закивали. Все, кроме Аверина.

- Не уверен, - начал он. - Видимо, артист, который показывал нам Шатунова, слишком молод и не застал успеха «Ласкового мая». Номер мне не понравился. Ваша задача: попасть в образ и зажить в нем. Вот в чем суть.

В арсенале Максима Аверина были баллы от одного до пяти, но чаще звучало: «Два». Вступив в открытую конфронтацию с Геннадием Хазановым, он не уставал повторять коллегам и участникам, что ждет потрясений. В какой-то момент Хазанов не выдержал:

- Я не понимаю, почему Максим берет на себя такое право, будучи Глухарем?..

- Это неправда, я сыграл много других персонажей, - не дослушав, перебил Максим.

- ...Как он может? - не успокаивался Геннадий Викторович.

- Я же не говорю, что вы из кулинарного техникума, - язвил в ответ Аверин.

- Правильно, Геннадий Викторович! - вступился за коллегу Ярмольник. - Почему в жюри люди без слуха?!

Неизвестно, чем закончился бы вспыхнувший диалог, если бы не Олешко, выступающий и в роли ведущего, и в роли адвоката, и в роли буфера.

- Леонид Исаакович, мы же все выпускники Театрального училища имени Щукина, - заметил он. - Мы умеем делать кошечку, собачку, жирафика и других животных.

А за сценой кипел процесс: реквизиторы грузили в ведра десятки букетов с тюльпанами, другие привязывали к стульям воздушные шарики величиной с дирижабль, дюжина милых гримерш пудрила дюжину симпатичных танцовщиц, попутно обсуждая следующую порцию работы:

- Из мужиков трое будут с усами, четверо - без.

Но самое главное происходило в другой секции съемочного павильона - там, где трудились мастера пластического грима. Они же, кстати, готовили грим актерам сериала «Вангелия».

- Детали пластического грима делаются из разных материалов: желатин, пена, силикон, - пояснил «КП» художник по пластическому гриму Роман Даренский. - В нашем случае - из силикона. С каждого участника проекта снимается персональная форма - слепок. Потом для каждого актера готовится гипсовая или пластиковая модель лица и уже на нее накладываются детали, так сказать, шкурочки, которые и меняют внешность. Немалое мужество требуется и от актеров, которые от одного до четырех часов терпят наши манипуляции.

ПРАВИЛА ПРОЕКТА

12 участников поочередно представляют свои номера на суд жюри. Оценки выставляются по пятибалльной системе. Имя артиста не объявляется до начала номера - его угадывают члены жюри. В ходе программы в зале сидит «третейский судья» - звезда российского шоу-бизнеса, но ни члены жюри, ни участники не знают, кто он. В финале программы «Мистер Икс» преподнесет немало сюрпризов.

«Точь-в-точь». Воскресенье, 18.00. Первый

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также