2016-08-24T02:55:05+03:00

11 фраз, которые нельзя говорить людям, сидящим на диете

Молчание - золото. Особенно в общении с худеющими. Предлагаем вам топ-лист слов, которые выводят из себя любого человека, озаботившегося своим весом [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments53
Худеть надо многим. И не надо их от этого отговаривать!Худеть надо многим. И не надо их от этого отговаривать!Фото: РИА Новости

Диета - важная часть жизни любого человека, ведущего здоровый образ жизни. Ну, или пытающегося начать его вести. Однако почему-то, когда ты говоришь, что сел(-а) на диету, вокруг обязательно появляются пара-тройка сочувствующих. Обычно они задают одни и те же вопросы, которые способны вывести из себя любого худеющего!

Недавно издание buzzfeed.com сделало подборку фраз, которые устали слышать люди на диете. Вдохновившись, мы решили составить свой рейтинг, адаптировав ситуации к российской действительности. В нашей подборке вы узнаете, какие фразы не стоит говорить тем, кто пытается сбросить вес. А также представили себе, какие мысли крутятся в голове у худеющих, когда они слышат эти слова (и на собственном опыте тоже). Если какую-то из раздражающих фраз мы забыли - ждем ваших комментариев, чтобы дополнить этот «анти-список»!

Онлайн-трансляция

Редакция КП

1) Бедный(-ая)... Ты голоден(-а)?

- Да! Да! Да! Я голодна и готова съесть бегемота! Чтобы похудеть, мне пришлось отказаться всего от трех вещей - сытных завтрака, обеда и ужина. И все, о чем я сейчас мечтаю, - это огромный бутерброд с колбасой и сыром. Но! Но я на диете! Зачем меня спрашивать, голодна ли я, если это естественно, раз уж я на диете!? Разве кто-то не в курсе, что диета - это главное средство, улучшающее аппетит?

Редакция КП

Редакция КП

2) Зачем тебе худеть? Ты и так выглядишь прекрасно...

- Спасибо, конечно... Я тоже знаю, что на слона пока не похожа. Но я тебе сказала уже, что я на диете. Значит, я так решила! Моя сила воли и так грозит вот-вот выкинуть белый флаг. А тут еще ты... Иногда лучше молчать.

Редакция КП

Редакция КП

3) Ох, наверное, тебе нелегко...

- Нелегко! А твой вопрос вообще заставил меня почувствовать себя тотально несчастной!

Редакция КП

Редакция КП

4) Не надо садиться на диету. Надо просто контролировать размер порций!

- Ты серьезно? А я-то думала, что это какая-то ведьма мне в бока жир засовывает... А тут, оказывается, дело просто в размере порций! Ох, спасибо! Сама никогда бы об этом и не подумала! Прямо открытие года!

Редакция КП

Редакция КП

5) А хоть пить тебе можно?

- Можно! А после таких вопросов вообще хочется напиться! Чтобы забыть, что меня окружают такие понимающие и чуткие люди!

Редакция КП

Редакция КП

6) Ну, может, хоть кусочек тортика? Маленький такой? Ничего тебе от него не будет!

- Ты проверяешь мое терпение. Оно может и лопнуть. Но предупреждаю: когда я покончу с тортом, следующей съем тебя, дорогая и добрая подруга!

Редакция КП

Редакция КП

7) Ой, удачи тебе на диете!

- Спасибо. Спасибо, что напомнила. И что сказала это громко. Пусть все знают, как я борюсь с целлюлитом! Чего уж там...

Редакция КП

Редакция КП

8) Ты, наверное, скучаешь по еде?

- О Боже. Но я ведь ем! Просто я ем капусту, а не пончики, например! Я не голодаю и не думаю угрюмо о еде по типу - «как она там?». Я скучаю только по адекватным людям вокруг!

Редакция КП

Редакция КП

9) Зачем ты издеваешься над собой?

- Но я просто соблюдаю диету! Просто пытаюсь питаться правильно. Это отнюдь не означает, что я мазохист(-ка)! Наоборот, я думаю о своем здоровье.

Редакция КП

Редакция КП

10) А вы знаете, что в 90% случаев сброшенный вес возвращается в течение первых трех месяцев после диеты? Да еще и с нагрузкой!

- А в 10% случаев - нет!

Редакция КП

Редакция КП

11) Диеты никогда не работают.

- Иди вон!

Редакция КП

Редакция КП

Хочется пожелать здоровья и терпения всем нам и нашим читателям в нелегкой борьбе за красоту и здоровье! И пусть окружающие нас удивляют своей чуткостью. А мы - их...

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также