2016-08-24T02:54:50+03:00

У Крыма появилась своя боевая авиация

35 истребителей и 4 учебных самолета под Севастополем перешли к силам самообороны Крыма [видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments124
База Украинских ВВС в Бельбеке уже несколько дней контролируется «вежливыми вооруженными людьми»База Украинских ВВС в Бельбеке уже несколько дней контролируется «вежливыми вооруженными людьми»
Изменить размер текста:

Похоже, Крым обзавелся собственной боевой авиацией. Вслед за симферопольским полком о своем нежелании служить «бандеровской власти» в Киеве заявили летчики 204-й истребительной авиабазы, которая располагается неподалеку от Севастополя. Экипажи намерены вскоре присягнуть республике. Таким образом, в Крыму вчера не осталось ни одного истребителя, подчиняющегося Киеву.

На военном аэродроме Бельбек сегодня не услышишь привычного для подобных объектов рева авиадвигателей. Радары на локационных вышках также стоят без движения. Так тихо, что слышно пение птиц. По взлетке и рулевочным дорожкам базы туда-сюда снуют военные «Уралы» и «Тигры» - аэродром несколько дней контролируется «вежливыми вооруженными людьми».

Спецкор "КП" Алексей Овчинников: "Севастопольцы хотят остаться русским городом"

00:00
00:00

Они отказываются от разговоров и предложенных сигарет. Бойцы в масках и «калашниковыми» в руках рассредоточены по всем объектам аэродрома, охраняя как склады с вооружением, так и сами самолеты. База практически покинута ее личным составом, экипажи в своих домах дожидаются решения властей Крыма, лишь гражданские техники с контрольно-диспетчерского пункта продолжают следить за дорогими приборами. По их словам, пускают их на место работы беспрепятственно.

На своих местах рядками стоят все 49 самолетов 204-й авибазы: 45 МиГ-29 и 4 «Альбатроса» - чешских учебно-боевых L-39 в забавной «цифровой» раскраске. И по их боевой готовности можно судить о состоянии всех украинских вооруженных сил: "на ходу" в Бельбеке всего лишь четыре истребителя и одна «летающая парта». (Примерно такая же ситуация с военным флотом Украины: боеспособными из заявленных 17 боевых кораблей можно назвать лишь три. Да и то с большой натяжкой...). На починку остальных Киеву вечно не хватало денег, заметно, что иные самолеты простояли без движения не один год. Хотя техники и заверяют: их можно отремонтировать и они еще послужат верой и правдой. На одном из самолетов с бортовым номером «04» сквозь державный трезубец на хвостовом оперении проглядывает советская звезда, неудобная символика проявилась несмотря на то, закрасить ее пытались не один раз.

Что будет с этими самолетами дальше — пока не знает никто. Но судя по тому, что автономный Крым уже заявил о формировании собственной армии, они, скорее всего, после ремонта станут неотъемлимой ее частью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ФОТОРЕПОРТАЖ "Мирная служба украинских военнослужащих блокированной авиабазы в Бельбеке"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крым учится самостоятельности Полуостров постепенно превращается из «бумажной» автономии в реальную. Со своей властью, армией и обязательствами Если следить за событиями в Крыму по Интернету или украинским телеканалам, вы будете знать одно: на полуострове идет Война. Варвары-оккупанты держат в страхе население автономии, диктуя свою политическую волю и даже распорядок дня. Они без объявления войны штурмуют украинские войсковые части, выставляя бескомпромиссные ультиматумы.(читайте далее) МЕЖДУ ТЕМ Референдум о статусе Крыма может пройти раньше 30 марта Об этом и о многом другом сообщил премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов на пресс-конференции Во вторник, 4 марта, премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов дал пресс-конференцию, на которой рассказал, как обстоят дела на полуострове. Начал с главного – с референдума. Аксенов заявил, что референдум о статусе автономной республики может пройти раньше запланированного 30 марта. (читайте далее)

Крым учится самостоятельности

Полуостров постепенно превращается из «бумажной» автономии в реальную. Со своей властью, армией и обязательствами

Если следить за событиями в Крыму по Интернету или украинским телеканалам, вы будете знать одно: на полуострове идет Война. Варвары-оккупанты держат в страхе население автономии, диктуя свою политическую волю и даже распорядок дня. Они без объявления войны штурмуют украинские войсковые части, выставляя бескомпромиссные ультиматумы.(читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Референдум о статусе Крыма может пройти раньше 30 марта Об этом и о многом другом сообщил премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов на пресс-конференции Во вторник, 4 марта, премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов дал пресс-конференцию, на которой рассказал, как обстоят дела на полуострове. Начал с главного – с референдума. Аксенов заявил, что референдум о статусе автономной республики может пройти раньше запланированного 30 марта. (читайте далее)

Референдум о статусе Крыма может пройти раньше 30 марта

Об этом и о многом другом сообщил премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов на пресс-конференции

Во вторник, 4 марта, премьер-министр Автономной Республики Крым Сергей Аксенов дал пресс-конференцию, на которой рассказал, как обстоят дела на полуострове.

Начал с главного – с референдума. Аксенов заявил, что референдум о статусе автономной республики может пройти раньше запланированного 30 марта. (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Уже пять тысяч украинских силовиков присягнули народу Крыма … У причальных стенок северной стороны Севастополя непривычно мало кораблей. Из нескольких судов Военно-Морских сил Украины из боевых лишь два: корабль управления «Славутич» (бывшее судно связи «Приднепровье»), да малый противолодочный корабль «Тернополь», ощупывающий эфир крутящимися вокруг оси антеннами. На последнем почему-то уже нет флага Украины, но стволы расчехлены, а на палубе туда-сюда бегают матросы (читайте далее) КСТАТИ Почему «коктейль Молотова» поразил украинские СМИ? Даже беглый обзор некоторых украинских сайтов, выполняющих спецзаказ новой киевской власти, взошедшей на Олимп под фейерверк «коктейля Молотова», приводит в шок. Как же вы сдали, коллеги! Конечно, нельзя сказать, что в дезу разом ударились все украинские СМИ. Уважающие себя - и своих зрителей - телеканалы (в частности, «АТR» и «Ялта») реально - может, потому, что делают ставку на прямые включения - отражают ситуацию на митингах и вокруг них. В то же время интернет забит поделками, выполненными, судя по всему, под диктовку «Правого сектора» (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Уже пять тысяч украинских силовиков присягнули народу Крыма

… У причальных стенок северной стороны Севастополя непривычно мало кораблей. Из нескольких судов Военно-Морских сил Украины из боевых лишь два: корабль управления «Славутич» (бывшее судно связи «Приднепровье»), да малый противолодочный корабль «Тернополь», ощупывающий эфир крутящимися вокруг оси антеннами. На последнем почему-то уже нет флага Украины, но стволы расчехлены, а на палубе туда-сюда бегают матросы (читайте далее)

КСТАТИ

Почему «коктейль Молотова» поразил украинские СМИ?

Даже беглый обзор некоторых украинских сайтов, выполняющих спецзаказ новой киевской власти, взошедшей на Олимп под фейерверк «коктейля Молотова», приводит в шок. Как же вы сдали, коллеги!

Конечно, нельзя сказать, что в дезу разом ударились все украинские СМИ. Уважающие себя - и своих зрителей - телеканалы (в частности, «АТR» и «Ялта») реально - может, потому, что делают ставку на прямые включения - отражают ситуацию на митингах и вокруг них.

В то же время интернет забит поделками, выполненными, судя по всему, под диктовку «Правого сектора» (читайте далее)

Брошенный аэродром "Бельбек".Алексей ОВЧИННИКОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Алексей ОВЧИННИКОВ

 
Читайте также