2016-08-24T02:54:50+03:00

Под Волгоградом для вора в законе за решеткой построили бассейн, сауну и провели wi-fi

Руководству колонии, где сидел коронованный Валерий Истомин, объявили выговор [фото, эксклюзив "КП", аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments50
Обычное фото с дачи, ничто не указывает, что Валера Котовский сидит в колонии строгого режима.Обычное фото с дачи, ничто не указывает, что Валера Котовский сидит в колонии строгого режима.
Изменить размер текста:

Мужчина средних лет купается в бассейне. Вот он же, только уже на фоне беседки. Еще одно фото - чаепитие с тортом, а вот герой в ярком надувном бассейне на фоне грядок. Таких снимков в соцсетях полно, ну, любят хозяева фотографироваться на своих дачах, что ж тут удивительного? А удивительны всего несколько фактов.

Дача – колония строгого режима! ИК №24 находится в городе Камышине Волгоградской области. А веселый огородник – вор в законе Валерий Истомин, в криминальных кругах больше известный как Валера Котовский, отбывающий наказание за убийство и незаконный оборот наркотиков. Общий срок – 17 лет строгача.

Ничто не выдает в нем арестанта - никакой робы и наручников.

Ничто не выдает в нем арестанта - никакой робы и наручников.

И один год из этого срока - с 16 декабря 2012 по 6 ноября 2013 – провел Валера Котовский, как на курорте. Может, так и жил бы наркобарон в холе и неге, но 12 сентября прошлого года случилась неприятность. То есть неприятность для руководства колонии, а для 52-летнего Истомина событие великое – его короновали. Причем весь процесс проходил в онлайн режиме. Истомин пребывал себе в колонии-курорте, другие воры на воле, а связь установили по скайпу. С интернетом для «законников» на зоне проблем не было.

Радио "КП": "Вору в законе устроили курорт"

00:00
00:00

Но вот скрыть онлайн-коронацию руководству не удалось, просочилась она даже в СМИ, и решили перевести Валеру Котовского в другую колонию от греха подальше, то есть совсем далеко, а именно в Ямало-Ненецкий автономный округ. Там-то во время обыска вещей Истомина и нашли флешку с фотографиями. Интересные снимки передали в Генпрокуратуру, а она спустила дело в Волгоградскую область. И только на днях закончилась прокурорская проверка на чудесной зоне строгого режима.

Дружеское чаепитие за тортиком.

Дружеское чаепитие за тортиком.

- Установлено, что снимки были сделаны в жилой зоне, медчасти, отряде № 3, в беседке и в промышленной зоне. Выявленные нарушения свидетельствуют о бесконтрольном перемещении осужденных по территории колонии, - рассказал «КП» прокурор Волгоградской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Виктор Гнидин.

Посиделки в беседке.

Посиделки в беседке.

Истомин, который должен был находиться в камере, ни в чем себе не отказывал. Не только свободно гулял по колонии, но и товарищам своим устроил красивую жизнь. И бассейн тебе, и шашлычок под коньячок. Интернет, мобильный телефон и другие блага цивилизации всегда были под рукой.

Шашлычок с друзьями на фоне казалось бы обычного подъезда, на самом деле, административного здания колонии.

Шашлычок с друзьями на фоне казалось бы обычного подъезда, на самом деле, административного здания колонии.

Теперь руководство колонии, конечно, накажут. Выговором. Во время проверки коррупционной составляющей не нашли, проще говоря, не сумели доказать, что вор щедро делился со своими «тюремщиками» солидными суммами из общака в обмен на льготные условия. Иначе, были бы заведены уголовные дела.

Для вора в законе организовали шикарную по тюремным меркам сауну.

Для вора в законе организовали шикарную по тюремным меркам сауну.

- В адрес руководства ИК № 24 вынесены представления об устранении нарушений, - комментирует прокурор Виктор Гнидин. Это значит – бассейн сдуют, огород выдерут, телефоны отберут. А вместо шашлыка и тортика – тюремная баланда. Идите жрать, пожалуйста.

А вот бассейн - пости Турция.

А вот бассейн - пости Турция.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Замначальника колонии хранил мобильники осужденных в кабинете жены

Еще по одному подобному факту сейчас проводят проверку. Заместитель начальника ИК-19 в Суровикино перед проверкой спрятал запрещенные предметы одного из осужденных в кабинете жены. Сотрудник УФСИН согласился хранить у себя 7 сотовых телефонов, 2 ноутбука, планшетный компьютер, 3 модема, WIFI-роутеры, диски и 85,5 тысячи рублей. Все это он прятал в кабинете супруги, которая работает в этой же колонии бухгалтером.Заключенный проживал в отдельном помещении, имел доступ к компьютеру и мог осуществлять банковские операции по переводу денежных средств.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также