2016-08-24T02:54:55+03:00

Шоу «Точь-в-точь»: Александр Олешко гарантировал себе счастливую старость

«Телепрограмма» выяснила, как создаются пластические слепки, о чем мечтает Дмитрий Колдун и кто сделал из Олешко олимпийского Мишку [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments18
Витас в роли Юры Шатунова не впечатлил некоторых судей. «Слишком утрированно!» - решили они.Витас в роли Юры Шатунова не впечатлил некоторых судей. «Слишком утрированно!» - решили они.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Гримировали меня около трех часов, - сбрасывая с плеч длинные светлые волосы Валерия Кипелова, рассказывает Дмитрий Колдун. - Но оно того стоило. Вжиться в образ нового героя, спеть вживую - что может быть интереснее? На самом деле Кипелов - один из моих любимых персонажей. В Минске не раз в юности ходил на его концерты. Можно сказать, слушая его, учился петь. Мне нравятся образы рокеров. Вообще с удовольствием воплотил бы на сцене лютого неформала или даже панка.

За кулисами шоу «Точь-в-точь» функционирует отдельный город: есть точка питания, несколько просторных боксов-гримерок для участников, более десятка экспресс-гримерок для танцоров балета - зеркало, стул, стол косметики. Кто-то надувает огромные воздушные шары, кто-то тащит кровать с реквизитом, музыканты оркестра расчехляют скрипки, без стеснения в колготках топают балерины...

- Ильдус, ты меня слышишь? - вставив наушник в ухо, проверяет звук Александр Олешко, стоя на мигающей огнями сцене.

Проект готовят лучшие режиссеры Первого канала - Ильдус Курмалеев и Андрей Сычев, которые, к слову, создают и шоу «Голос».

- Ничего себе тебя уделали! - округляет глаза Никита Пресняков, встретив Глеба Матвейчука в коридоре.

- На себя-то глянь...

Наталья Подольская в образе Артура Пирожкова - персонажа шоумена Александра Реввы. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Наталья Подольская в образе Артура Пирожкова - персонажа шоумена Александра Реввы.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Ненавязчивой беседе Александра Малинина и Курта Кобейна здесь никто не удивляется. Да и зачем? Глядишь налево - Валентина Толкунова (Натали) по айфону говорит, направо - Юра Шатунов (Витас) с поклонниками фотографируется. Александр Ревва (Наталья Подольская) поправляет надбровные дуги. А прямо за сценой выступления отсматривает ревизор, инкогнито и тринадцатый участник шоу в одном лице - Елена Ваенга. Певица скромно стоит за кулисами, положив блокнот для записей и телефон на приступок рядом с собой. На заставке мобильного - фото маленького сына Вани. Ей предстоит посмотреть весь концерт, а затем представить - вне конкурса - свой номер. В каждом следующем выпуске программы третейский судья будет новый, и так же, как и Ваенга, он сможет повлиять на результаты голосования, прибавив баллов одному из артистов.

А вот Севара в образе самой себя грустит в сторонке.

- Мой номер назначили предпоследним, так что жду вызова, - обаятельно улыбается певица. - Вообще мне тут нравится, очень классные педагоги: Данила Дунаев и Марина Полтева (в прошлом году они же обучали участников шоу «Один в один». - Авт.). Здорово, что я здесь!

Тем временем под крышу павильона на веревках подняли Александра Олешко. В его руках воздушные шарики.

- В восьмидесятые годы в небо был запущен олимпийский Мишка! - радостно кричит ведущий, пока его плавно опускают порядка десяти человек. - А теперь к вам вернулся олимпийский Олешко! И мы - на новом шоу «Точь-в-точь», где главным мерилом успеха являются актерский талант, чувство юмора и умение удивлять!

Александр Олешко рискнул повторить легендарный полет олимпийского Мишки - правда, со страховкой. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Александр Олешко рискнул повторить легендарный полет олимпийского Мишки - правда, со страховкой.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Члены жюри хорошо знают друг друга - Лео-нид Ярмольник, Любовь Казарновская и Геннадий Хазанов работали вместе на проекте «Один в один», а вот Максим Аверин впервые пробует себя в роли судьи.

- Заряжаемся на сцену, - командует режиссер Сычев откуда-то сверху. - Бим-бом, все делаем бегом!

В партере публике раздают плюшевых мишек и букетики цветов. На сцену высыпают девушки в балетных пачках.

- Равномерно забрасываем Юру Шатунова цветами, пожалуйста, - предупреждает бригадир по массовке. - Чтобы на весь номер хватило.

- А куда торопиться-то, - подбадривает квелых зрителей Ярмольник. - Путь нам предстоит долгий...

- Товарищи! Ну что вы такие грустные? - не выдерживает вдруг спустившийся с небес Олешко. - Марлен Дитрих в последний год жизни, когда уже была прикована к постели, ежедневно слушала записи своих аплодисментов. Что буду на исходе жизни слушать я?

Зал взорвался овацией, вселив в ведущего веру в счастливую старость. Еженедельное шоу перевоплощений «Точь-в-точь» началось...

Дмитрий Колдун (в центре) вырос на песнях Валерия Кипелова и рад был показать его образ. Фото: Михаил ФРОЛОВ

Дмитрий Колдун (в центре) вырос на песнях Валерия Кипелова и рад был показать его образ.Фото: Михаил ФРОЛОВ

Участники проекта

Жасмин, Витас, Дмитрий Колдун, Натали, Татьяна Буланова, Ренат Ибрагимов, Севара, Наталья Подольская, Глеб Матвейчук, Юрий Гальцев, Ирина Дубцова, Никита Пресняков.

Как создают пластический грим?

- Все детали грима изготавливают из силикона, - рассказал нам художник по пластическому гриму Роман Даренский. - С каждого участника проекта снимается персональная форма - слепок. После этого скульптор, изучив фото или видеозапись пародируемого персонажа, готовит гипсовую или пластиковую модель лица, на которую накладываются детальки, меняющие внешность. Воздух такой грим не пропускает. Это требует большого мужества от актеров, которые от одного до четырех часов терпят наши манипуляции. Процесс разгримировки не менее трудоемкий - каждая частичка грима аккуратно отделяется от лица. Начиная с ближайшего выпуска, нам будут помогать американские специалисты по гриму.

Регламент шоу

Артисты перевоплощаются в образы культовых персонажей современности или прошлого. Жюри отсматривает их номера и ставит оценки по пятибалльной системе. До начала выступления имя пародиста не объявляют - его фактически угадывают члены жюри. В ходе программы в зале находится и третейский судья - звезда российского шоу-бизнеса.

Первый, «Точь-в-точь», 2 марта/18.00

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также