Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
Звезды12 марта 2014 14:36

Гангстер в костюме пастора

Григорий Лепс дал три аншлаговых концерта в Москве и рассказал, что не будет отменять украинский тур [видео]
Григорий Лепс дал три аншлаговых концерта в Москве и рассказал, что не будет отменять украинский тур

Григорий Лепс дал три аншлаговых концерта в Москве и рассказал, что не будет отменять украинский тур

Фото: Евгения ГУСЕВА.

Последние полгода для Лепса выдались непростыми - сначала болезнь горла и отмена концертов, затем - обвинения в пособничестве мафии и внесение в список преступников Минфином США. Если первую историю Григорий пережил, заботясь о своем здоровье, то во втором случае поступил единственно разумным способом - посмеявшись над собой и ситуацией. Артист записал альбом под названием "Гангстер номер один" (который, меж тем, уже возглавил рейтинг российского Itunes), который трижды презентовал на своих весенних концертах в Крокусе.

Фото: Евгения ГУСЕВА.

"Мафиозная" тема прослеживалась в тот вечер во всем - например, сцена была обустроена, как Чикаго 20-х годов, и на каждом "здании" было написано слово "Гангстер", чтобы мы не забывали, с кем имеем дело. Да и сам Лепс выглядел, как пособник какого-нибудь картеля, переодетый пастором, ну или Дон Корлеоне, но уж больно романтичный.

Фото: Евгения ГУСЕВА.

То ли зритель попался неподготовленный, то ли Крокус в принципе непростая площадка, но поначалу совершенно не получался тот самый энергетический обмен, который так важен любому артисту - вот ты хоть убейся. Настоящие поклонники старались и хлопать, и кричать, но большая часть пришедших, потому что "модно", ну и как бы "надо" (ибо Лепс уже человек-бренд) сидела совершенно отмороженная. Но Лепс не был Лепсом, если бы не смог раскочегарить пафосную публику, которая, конечно же, реагировала в основном на старые добрые. Хотя среди новинок были и такие, которые сразу же попали в яблочко. Например, песня Бориса Гребенщикова "Стаканы" ("все говорят, что пить нельзя, а я говорю, что буду"), которая в исполнении Григория прозвучала чуть ли не как у "Короля и шута", что пошло нетленке только на пользу.

Фото: Евгения ГУСЕВА.

Или же композиция "Господи, дай мне сил", написанная Сергеем Шнуровым специально для Лепса - тоже удивительная история, учитывая что лидер "Ленинграда" никому не пишет тексты. И, конечно же, обнаружился новый хит - песня "Небо на ладони". Но ждали, конечно, "Рюмку водки", про которую певец сказал, что без нее не обходятся в нашей стране ни один поход в караоке, ни одни посиделки. Сюрпризом стало выступление Шарипа Умханова, которого Лепс "прибрал" к рукам после яркого появления певца в проекте "Голос". А также Ани Лорак, чей дуэт с Григорием на песню "Зеркала" приняли "на ура".

Были и вип-гости. Например, Михаил Галустян с супругой, глава медиахолдинга Сергей Кожевников, 6-го числа на концерт пожаловал Стас Михайлов, который сидел в вип-секторе вместе со своей красавицей-женой. Удивительное явление - как, в принципе, прямой конкурент приходит на концерт к своему коллеге по цеху?

Фото: Евгения ГУСЕВА.

После концерта мы спросили у Григория, как на данный момент обстоят его дела с Америкой:

- Никаких изменений ни в ту, ни в другую сторону. Я на визу не подавал и в ближайшее время не собираюсь этого делать - просто нет какой-то острой необходимости ехать туда. Конечно же, "Гангстер номер один" - это такая шутка, смешно же получилось? Трудно было удержаться от стеба.

Фото: Евгения ГУСЕВА.

Оказалось, что Лепс - чуть ли не единственный артист, который не стал отменять свой украинский тур.

- Да, 14-го числа мы даем первый концерт в Одессе, затем - Николаев, Херсон и т.д. Это была наша принципиальная позиция, потому что мы считаем, что музыка выше политики. И наши поклонники не должны страдать из-за того, что сейчас происходит. Нет, совершенно не страшно, а что нам сделают, убьют что ли? Вряд ли.

Фото: Евгения ГУСЕВА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Григорий Лепс: «Если американцы считают, что я преступник, пусть еще Синатру выкопают и посадят» В среду вечером в российском Интернете появилась новость - мол, американское министерство финансов вводит санкции в адрес шести человек, подозреваемых в том, что они входят в преступную группировку "Братский круг" (Brothers circle). И в этом списке каким-то удивительным образом оказался и Григорий Лепс. На сайте департамента написано, что артист входит в криминальный синдикат в роли курьера, который занимается трансфером денег главе "Братского круга" - Владиславу Леонтьеву. Там же есть и данные артиста - его кличка - "Гриша", и адреса - "Сочи" и "Пхукет, Тайланд" (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Григорий Лепс: «Если американцы считают, что я преступник, пусть еще Синатру выкопают и посадят»

В среду вечером в российском Интернете появилась новость - мол, американское министерство финансов вводит санкции в адрес шести человек, подозреваемых в том, что они входят в преступную группировку "Братский круг" (Brothers circle). И в этом списке каким-то удивительным образом оказался и Григорий Лепс. На сайте департамента написано, что артист входит в криминальный синдикат в роли курьера, который занимается трансфером денег главе "Братского круга" - Владиславу Леонтьеву. Там же есть и данные артиста - его кличка - "Гриша", и адреса - "Сочи" и "Пхукет, Тайланд" (читайте далее)