2016-08-24T02:54:40+03:00

Как уберечь атомную бомбу от Сашка Билого?

«Революционер»-бандит из Ровно насаждает свои порядки в городе действующей АЭС [инфографика, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments166
Сашко Билый знает один рычаг управления народным хозяйством - автомат.Сашко Билый знает один рычаг управления народным хозяйством - автомат.
Изменить размер текста:

На раздербаненной «революционным» хаосом Украине - более 400 стратегических объектов. В том числе и четыре атомные электростанции - АЭС (см. карту). Что может случиться с ними в случае аварии, мы помним по черной трагедии Чернобыля (1986 г.).

Существует специальный технологический центр (ТЦ), который, по сути, является сердцем атомной безопасности республики. Именно его с туземным невежеством пыталась недавно захватить сотня вооруженных майдановцев, обкуренных «воздухом свободы». Прибывший на место ЧП министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий остудил лютым криком пыл варваров с битами: «Если допустить сбой в системе, то никому на Украине уже не придется разговаривать!..»

Из стана национальных радикалов то и дело раздаются угрозы подорвать стратегические объекты, если жизнь в незалежной пойдет не по их сценарию. При том, например, что одна из АЭС находится рядом с Ровно. Как раз там, где орудует со своими подельниками бандюк-бепредельщик Сашко Билый: заявляется в зал заседания с автоматом, душит прокурора, обещает повесить главу украинского МВД. Судя по многим признакам, интеллект у Сашка на уровне автоматного затвора, ему все равно, где устанавливать свои порядки - на овощной базе или АЭС. А на Ровенской атомной станции, кстати, работает много спецов-россиян, к которым Билый испытывает прямо-таки фашистскую ненависть и уже обещал провести там «кадровую чистку». Случись такое, и сбои на АЭС неизбежны.

ОФИЦИАЛЬНО

Елена КРИВЯКИНА

Российская корпорация Росатом к охране украинских АЭС отношения не имеет, она лишь поставляет туда ядерное топливо. Безопасность там обеспечивают войска МВД Украины и частные охранные предприятия.

- Ни у нас, ни у МАГАТЭ опасений на этот счет нет, ситуация с физической защитой атомных объектов на Украине соответствует всем стандартам. Безопасность там в последнее время была усилена, - сказал «КП» директор департамента коммуникаций «Росатома» Сергей Новиков.

По словам Новикова, нет проблем и с оплатой поставок на Украину нашего ядерного топлива. Украинцы уже перечислили аванс за четыре ближайшие поставки (первая должна состояться в апреле). Если к тому времени ситуация в незалежной не стабилизируется, ядерное топливо завезут по воздуху.

- Это абсолютно лицензированный способ доставки, и по деньгам он не очень сильно отличается от железнодорожной доставки. Поэтому все нормально, - заметил Сергей Новиков.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что запаса топлива на атомных станциях Украины хватит только на март и апрель. Он также добавил, что есть проблемы с поставками российского топлива как на украинские АЭС, так и на АЭС в Восточной Европе. Еще 28 января Государственный комитет по ядерному регулированию Украины из-за нестабильной ситуации в стране ввел запрет на передвижение железнодорожных составов с продукцией ядерно-топливного цикла по территории Украины. Росатом в связи с этим принял решение о доставке топлива авиасообщением. Так, уже на следующей неделе Росатом по воздуху доставит ядерное топливо в Словакию.

Украинский революционер Александр Музычко (Сашко Билый) разговаривает с прокурором.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сашко Билый терроризирует Ровенщину рэкетом

Население Украины становится заложниками «героев майдана»

За последние дни пришлось выслушать несколько упреков в якобы ангажированности и необъективности относительно ситуации на Украине. Дескать, «герои майдана» на самом деле белые и пушистые, они за демократию бились и т.д. Удивительно, что люди не в силах понять, что пропаганда может скорректировать оценку действий, но действует человек сам. А его действия зачастую говорят о нем больше, чем любые слова. (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Парламент Крыма принял решение о вхождении автономии в состав России

Но 16 марта за судьбу полуострова проголосуют сами жители

События в незалежной продолжают развиваться со сверхзвуковой скоростью. Сначала референдум о дальнейшей судьбе Крыма вновь перенесли - вместо 30 марта выбирать свой путь крымчане будут уже 16 марта. В четверг вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев рассказал, что на плебисците будут поставлены два вопроса: «Выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации?» и «Выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года?». (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также