2016-08-24T02:54:35+03:00

Медведев пожелал удачи нашим спортсменам на Паралимпиаде

И поручил создать по всей стране возможности для развития паралимпийских видов спорта
Поделиться:
Комментарии: comments1
По мнению главы кабмина, в решении социальных вопросов нужно наладить полноценное сотрудничество между гражданским обществом и государствомПо мнению главы кабмина, в решении социальных вопросов нужно наладить полноценное сотрудничество между гражданским обществом и государствомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Перед началом церемонии открытия Паралимпийских игр Дмитрий Медведев провел в Сочи заседание Совета при правительстве по вопросам попечительства в социальной сфере.

- Хочу поблагодарить тех, кто принимал участие в подготовке Паралимпиады и пожелать спортсменам удачи,они у нас молодцы! Уверен,у нас будут очень высокие результаты, - заметил Медведев,а затем перешел к основным вопросам заседания.

- В Сочи мы адаптировали более тысячи объектов под людей с ограничениями по здоровью, а также создали возможности для занятия паралимпийскими видами спорта. Нужно создавать такие возможности по всей стране,- отметил премьер.

По его мнению, в решении социальных вопросов нужно наладить полноценное сотрудничество между гражданским обществом и государством.

- Само государство,каким бы оно не было умелым и эффективным, ни раньше - в советские времена, ни тем более сегодня с этим справиться не сможет, - заявил Медведев и предложил участникам заседания обсудить,что нужно делать, чтобы благотворительность в социальной сфере была максимально эффективной.

Премьера попросили посодействовать тому,чтобы в СМИ публиковалось больше социальной рекламы.

- Я ничего против этого не имею. Но как только об этом говоришь, у представителей средств массовой информации киснут лица,они говорят,что денег это не приносит,- заметил Медведев,но все же пообещал посодействовать.

Участников заседания больше всего волновали нюансы опеки и попечительства над детьми,содержащимися в интернатах. Медведев выслушал около десятка различных предложений,которые могли бы облегчить положение детей и поручил вице-премьеру Ольги Голодец изучить их подробнее.

По мнению Медведева, проблемы,которые сейчас есть в социальной сфере,связаны исключительно с нехваткой денег в стране в предыдущие годы.

- Большинство проблем - это не следствие черствости душ,а бедности,но сегодня уже есть возможность эти проблемы решать!- заявил Медведев.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Огонь надежды. Онлайн-трансляция церемонии открытия Паралимпийских игр После того, как на сочинских аренах отгремели баталии XXII зимних Олимпийских игр, следом за ними, традиционно, наступает время Паралимпиады. К нам в Россию приехали спортсмены из 45 стран. Им предстоит сразиться в пяти видах спорта - следж-хоккее, керлинге на колясках, биатлоне, лыжных гонках и горнолыжном спорте. В хоккее и керлинге будет разыграно всего по одной награде каждой пробы. Но зато в остальных - куда больше. В биатлоне вручат 18 комплектов медалей, в лыжах - 20 (в отличие от биатлона здесь есть две эстафеты), а в горных лыжах - 32! (читать далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Огонь надежды. Онлайн-трансляция церемонии открытия Паралимпийских игр

После того, как на сочинских аренах отгремели баталии XXII зимних Олимпийских игр, следом за ними, традиционно, наступает время Паралимпиады. К нам в Россию приехали спортсмены из 45 стран. Им предстоит сразиться в пяти видах спорта - следж-хоккее, керлинге на колясках, биатлоне, лыжных гонках и горнолыжном спорте.

В хоккее и керлинге будет разыграно всего по одной награде каждой пробы. Но зато в остальных - куда больше. В биатлоне вручат 18 комплектов медалей, в лыжах - 20 (в отличие от биатлона здесь есть две эстафеты), а в горных лыжах - 32! (читать далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи 2014: Паралимпиада»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также