2016-08-24T02:54:25+03:00

Экспроприаторы-мародеры, грабители и просто больные

«Герои Майдана» широкой поступью «гуляют» по Киеву
Поделиться:
Комментарии: comments50
Фото: РИА Новости
Изменить размер текста:

Каждый день - новые известия из Украины, и все в одном и том же ключе. МВФ, США и Евросоюз, нет, пока не дали денег, но обещают дать. Очень скоро. Как появятся, так сразу ... еще пообещают.

В резиденцию Януковича в Межигорье милиция закрыла свободный проход для туристов. Говорят, чтобы не разграбили то, что не дограбили «герои майдана». Хотя они очень старались. Особенно после того, как не нашли золотой унитаз Януковича, о котором столько говорили на майдане. Зато прихватили, что подвернулось. Что можно было увезти, в том числе и своим ходом.

Как все возмущались коллекцией дорогих и раритетных авто Януковича и его младшего сына?! Я же помню. 13 машин нашли. Дорогих, но, честно говоря, далеко не самых раритетных. Фото этих авто обошли все журналы и газеты мира. Некоторые горячие головы даже предлагали продать авто, чтобы спасти украинскую экономику. Потом посчитали, что и экономика не такая маленькая, и авто не столь дорогие. От идеи «продать, чтобы спасти» отказались, но машины для надежности решили перегнать. Одним майданщики, чтобы не искушать других майданщиков и просто граждан, ущербленных прежней властью.

И надо же было такому случиться, что из 13 автомобилей на новую автостоянку смогли довезти лишь семь. А остальные куда-то делись.

- Шо же вы зробили, бисовы дити? - спросили у перегонщиков-эвакуаторщиков. А они в ответ только руками разводят. - Отож...

Но вроде как две машины из пропавших уже нашлись. Журналисты увидели, что на них лихо разъезжает сотник 11-й сотни «евромайдана», откликающийся на позывной-погоняло «Медведь». Он же гражданин Украины Анатолий Степанович Жорновой. Который, кстати, самовольно вселился в офис компании «Гипросвязь», превратив ее в штаб-квартиру своей сотни. А еще он стал соучредителем «Антикоррупционного бюро», а до того был главой «Анетитеррористического комитета». Все по логике «что охраняю, то имею». Некоторые не совсем сознательные участники майдана попытались было объяснить «Медведю», что его действия похожи на мародерство, но бойцы 11-й сотни посредством демонстрации «Калашникова» и показательной стрельбы убедили, что машинки не отдадут даже просто для покататься.

Прокуратура и прочие правоохранители в таких условиях сидят и молятся, чтобы их не тронули. А то будет как в Святошинском районе столице. Там в помещение районной прокуратуры утром ворвались не менее 30 «героев» с бейсбольными битами и металлическими штырями, которым срочно потребовались то ли адреналин, то ли справедливость. И отоварили одного из оперативных сотрудников прокуратуры так, что ему потребовалась госпитализация. Оно и понятно, с черепно-мозговой травмой особо не поработаешь. При этом, группа неизвестных «требовала, чтобы этот сотрудник и его семья немедленно покинули Киев в течение суток, иначе убьют его вместе с семьей». Ну а перед тем, как скрыться, неизвестные «вершители справедливости», по традиции, ограбили пострадавшего, взяв его компьютер и личные вещи.

Ну а экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко, вообще, заставляет задуматься, насколько адекватные люди руководили и руководят страной.

- Сделайте хоть что-то другое, невоенное, но действенное, чтобы агрессию Путина остановить — трубу газовую перекройте, нефтепроводы остановите, чтобы и российская экономика вздрогнула, и собственный кошелек путинский чтобы это почувствовал…Границу с Россией в конце концов заблокируйте, заминируйте или подорвите пути сообщения и сделайте невозможным доступ техники и бандитов на нашу территорию… Захватите нескольких вожаков, которые орудуют в Крыму, доставьте их в мешке в Киев и устройте им вселенский публичный суд, - потребовал он публично. А кто-то ведь выдал ему именное оружие? Нет оружие можно и оставить, но патроны надо изъять или хотя бы оставить один.

Впрочем, весеннее обострение коснулось не только Гриценко. Известный скандальный украинский бизнесмен Геннадий Балашов со сцены Майдана призвал стрелять крымчан в голову. Видимо, чтобы донести до них все ценности свидомости. Балашова где-то можно понять, он только вернулся из Крыма, где ему дали в глаз в ответ на его провокации. Но вот народ на Майдане встретил его предложение аплодисментами и криками «Молодец!»

Наверное, Майдан, это все-таки что-то заразное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская армия готовится к штурму Крыма и зачистке юго-востока страны

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец отвечает на 5 наивных вопросов о том, может ли разразиться в незалежной реальная война. 1. КУДА ЕДУТ ТАНКИ? В интернете гуляют видео, на которых армейские колонны украинской армии движутся из мест постоянной дислокации. Куда направляется вся эта техника? На юг, к границе с Крымом? Если верить заявлению и. о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, то «никаких выходов вооруженных сил в сторону Крыма не предусматривается» (читайте далее)

Военный обозреватель «КП» Виктор Баранец отвечает на 5 наивных вопросов о том, может ли разразиться в незалежной реальная война.

1. КУДА ЕДУТ ТАНКИ?

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГРИШИН

 
Читайте также