2016-08-24T02:54:15+03:00

Владимир Путин: «Россия сделала все, чтобы Паралимпиада прошла на самом высоком уровне»

На встрече с главами национальных паралимпийских комитетов президент подвел первые итоги Игр в Сочи
Поделиться:
Комментарии: comments5
Президент России вошел в зал вместе с главой международного Паралимпийского комитета сэром Филипом КрейвеномПрезидент России вошел в зал вместе с главой международного Паралимпийского комитета сэром Филипом КрейвеномФото: РИА Новости
Изменить размер текста:

До закрытия Паралимпийский игр в Сочи еще несколько дней, но некоторые итоги уже можно подвести. Во-первых, Паралимпиада, так же как и предшествовавшая ей Олимпиада удалась: никто из приехавших десятков тысяч атлетов не высказывал недовольства российским гостеприимством. Во-вторых, наши паралимпийцы одержали сверхубедителную спортивную победу, завоевав рекордное количество наград. Обо всем это говорили на встрече Владимира Путина с руководителями Национальных паралимпийских комитетов, состоявшейся в сочинском санатории «Русь».

Один из самых шикарных пансионатов курорта встречал высоких гостей золотом отделки, гигантской хрустальной люстрой под потолком и накрытыми круглыми столами. В нескольких местах стулья отсутствовали — здесь должны были «сесть» колясочники.

Президент России вошел в зал вместе с главой международного Паралимпийского комитета сэром Филипом Крейвеном и главным отечественным паралимпийцем Владимиром Лукиным. Крейвен за время пребывания в Сочи уже успел зарекомендовал себя придирчивым сэром. На приеме в честь открытия Паралимпиады Путин даже вспомнил, как тот критиковал угол наклона сочинских пандусов для колясочников.

- Сказал, что такие пандусы под силу только настоящим паралимпийцам, - процитировал тогда британца Путин, пообещав сделать выводы при распространении в будущем безбарьерной среды на всю Россию. Но на этот раз Крейвен был всем абсолютно доволен:

- Сегодня прекрасный день, мы просто в восторге от Паралимпиады, - подкатил к микрофону на коляске англичанин. - На соревнования продали 300 000 билетов, это абсолютный рекорд! Прием атлетов — роскошный, а поддержка болельщиков — небывалая.

- Россия искренне стремилась, чтобы Паралимпиада прошла на самом высоком уровне, - скромно заметил Владимир Путин. - Мы сделали все, что было в наших силах.

Сидевший за одним из столов, дочерна загоревший за эти недели на соревнованиях в горах министр спорта Виталий Мутко согласно кивнул. Расположившиеся рядом с ним глава Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко и курировавший Олимпиаду и Паралимпиаду вице-премьер Дмитрий Козак тоже не возражали, они точно выложились по полной.

- Телевизионные трансляции из Сочи были одними из самых масштабных за всю историю паралимпийского движения, - продолжил глава государства. - Россия готова делиться со своими партнерами опытом подготовки и проведения игр. Речь идет о создании транспортной инфраструктуры, о логистике и об обеспечении необходимой спортивной инфраструктуры. О привлечении внимания широкой общественности, средств массовой информации к проведению подобных мероприятий.

Ни для кого не было секретом, что Паралимпиаду пытались использовать, как способ давления на Россию. Но это не удалось, и за это президент сказал паралимпийцам отдельно спасибо.

- Хотел бы поблагодарить вас за то, что Паралимпиада осталась вне политики, и на ее проведении не сказались непростые обстоятельства, о которых вы хорошо знаете, - заявил Путин. - И хочу вас заверить, что Россия не была инициатором тех обстоятельств.

После короткой речи, Путин с бокалом шампанского обошел столы, чокаясь с гостями, что-то говоря им. При этом он просил всех не вставать, но они все равно поднимались с мест. Выпить с президентом России за удавшуюся Паралимпиаду большая честь.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также