2016-08-24T02:54:05+03:00

Джульетта с пистолетом

На сцене театра имени Волкова бессмертную пьесу Уильяма Шекспира поставили в нестандартной интерпретации
Вот такие нынче Джульетты.Вот такие нынче Джульетты.
Изменить размер текста:

Может ли смерть детей примирить родителей? Режиссер новой постановки Волковского театра «Ромео и Джульетта» Семен Серзин сомневается, и еще как. Это в наш-то жесткой век! Впрочем, разве он более жесток, чем все предыдущие? Сменяются лишь виды оружия – а страсти кипят все те же, кровь все так же красна. А влюбленные как страдали, так и страдают.

Постановка на сцене Первого русского от классики далека так же, как Ромео от возможности выжить в финале. На сцене - замысловатые декорации. На античных колоннах – баскетбольная корзина, в которую герои, как в американских фильмах, лениво бросают оранжевый мяч. Шекспировские страсти вполне так кипят в телевизоре и по сотовому телефону – почему нет?

"О, не клянись луною..."

"О, не клянись луною..."

Костюмы – отдельная песня. Тут перемешано все: и современные пиджаки и ботинки, и кожанки а-ля бандиты 90-х, отороченные деталями старинных костюмов.

Будьте осторожны на спектакле, когда услышите музыку – есть вероятность, что вам захочется вскочить и сплясать вместе с актерами, потому что танцуют и поют они много и зажигательно.

Танцы на сцене Волковского.

Танцы на сцене Волковского.

Спектакль вообще весь такой – зажигательный. И пляски, и страдания, и смерть, и любовь – все через край, с яростью. И когда Джульетта видит умирающего Ромео, она не стенает. Нет. Во всю мощь она вопит от раздираемой сердце боли. И стреляется. Да-да, из пистолета. Не очень она хрупкая, эта Джульетта. Тут авторы пошли на сознательную смену образа. Вы привыкли к классически нежной страдалице? Не дождетесь. Вот вам бойкая, горланистая, далеко не тщедушная девчонка, у которой, как и положено 14-летнему современному подростку – рюкзак за плечом, грубые ботинки и медвежонок. Ромео тоже не чахнет в печали. Его скорее кидает в истерику от происходящего. А что было с вами в 16?

Создатели спектакля уверены – так осовременив классику, они смогут донести глубину чувств бессмертной трагедии до юного поколения. Поэтому готовьтесь – на сцене стреляют из автоматов, с завидной регулярностью макают героев головой в воду, а также устраивают настоящий панк-концерт. И держат зрителя до конца в напряжении – помирятся ли все-таки два равноуважаемых семейства?

И вот такие - Ромео.

И вот такие - Ромео.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также