2016-08-24T02:54:05+03:00

Николай Расторгуев: В исторический день референдума мы будем петь в Крыму

Лидер «Любэ», группа «Земляне» и многие российские артисты выступят на полуострове 16 марта
Поделиться:
Комментарии: comments16
Музыканты группы "Земляне" выступают перед моряками российского флота в КрымуМузыканты группы "Земляне" выступают перед моряками российского флота в Крыму
Изменить размер текста:

Дружественные выступления российских артистов волной идут по Крыму. Эстафету начала группа «Земляне», которая с 27 февраля непрерывно дает концерты во во всех городах полуострова. Одни за другим к ним стали присоединятся и другие коллективы. Сегодня фестиваль «Крымская весна» в самом разгаре.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

- Каждый день наши артисты выступают везде, где только можно: на блокпостах, под гитару без аппаратуры, на площадях городов, в Домах культуры и кинотеатрах- говорит пресс-секретарь фестиваля Владимир Васильев. - Есть основная обойма - Ансамбль песни и пляски Черноморского Флота, группы «Земляне, «Русские», Алексей Гоман. Но к ним постоянно присоединяются и те, кто смог выделить 1-2 дня из плотного графика - Александр Скляр, Хор Сретенского монастыря, Вика Цыганова, «Город 312», Государственный ансамбль песни и танца Республики Татарстан и группа «Любэ». Естественно, все концерты музыканты дают бесплатно.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

- 16 марта - исторический день, - считает лидер «Любэ» Николай Расторгуев. - Мы будем выступать в этот день сразу в двух городах: Симферополе и Севастополе. Идея съездить в Крым была давно, когда только начались эти события. Но раньше не было возможности, а сейчас как раз - день референдума. Думаю, это знаковое событие - люди надеются, они воодушевлены этим референдумом, они 20 с лишним лет его ждали. Дело в том, что создалась очень опасная ситуация, начался откровенный геноцид русского и русскоговорящего населения на Украине. Конечно же, Россия обязана была вмешаться. Реакция России абсолютно адекватна и мы все понимаем, что делаем, и что правда за нами! Крым всегда был российской территорией и по историческому недоразумению оказался в Украине. А Севастополь - это же сугубо русский город, имеющий особый статус. И мы счастливы, что будем в Крыму и сможем повести этот день вместе с нашими братьями.

 Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

В ТЕМУ Крымский референдум будут охранять сильнее, чем Олимпиаду Референдум 16 марта обойдется в 16 миллионов гривен, или около 62 млн. рублей. Этих денег из республиканского бюджета хватило на печать бюллетеней и организацию избирательных участков. В бюллетенях всего два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также