Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Политика18 марта 2014 10:21

Путин одобрил договор о принятии Крыма в состав России

А в 15:00 мск президент выступит с внеочередным посланием Федеральному собранию РФ
Путин одобрил договор о принятии Крыма в состав России

Путин одобрил договор о принятии Крыма в состав России

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Во вторник, 18 марта, президент Владимир Путин одобрил договор между Россией и Крымом о принятии республики в состав РФ (в частности, этим документом предусматривается образование в нашей стране новых субъектов). Владимир Владимирович заявил о целесообразности его подписания.

Полный текст документа опубликован на сайте Кремля:

1. Одобрить проект Договора между Российской Федерацией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов.

2. Считать целесообразным подписать Договор, предусмотренный настоящим распоряжением, на высшем уровне.

А в 15:00 мск во вторник Путин выступит в Георгиевском зале Кремля с внеочередным посланием Федеральному собранию РФ.

Владимир Владимирович обратится к депутатам Госдумы, членам Совета Федерации, руководителям регионов РФ и представителям гражданского общества в связи с обращением Крыма (ранее республика попросила принять ее в состав России). Так, российский лидер впервые сделает заявление по крымскому референдуму, который прошел 16 марта.

Напомним, еще 22 февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада «устранила» президента Виктора Януковича, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

Новое правительство Украины было сформировано 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.

Однако ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности решений Верховной рады. Они заявили о незаконности отстранения от должности президента Виктора Януковича, а также приняли решение о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов.

И вот в воскресенье, 16 марта, прошел референдум о статусе Крыма. На него были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» Явка была очень высокой. Она превысила 80%. В начале дня на некоторых участках даже наблюдались очереди. Причем за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей.

А уже на следующий день Путин подписал указ о признании Республики Крым суверенным и независимым государством.

Между тем, страны Запада никак не хотят признавать результаты референдума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большинство россиян - за возвращение полуострова!

Отношение россиян к процессам, происходящим в Крыму, обнародовали сразу 2 социологических центра

Опросив в сумме 48,6 тысячи респондентов на тему Крыма, социологи пришли к одному и тому же выводу: подавляющее большинство россиян - за возвращение Крыма в Россию. Специалисты признались, что такого единодушия они не наблюдали давно. (читайте далее)

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Крым переходит на московское время и вводит российский рубль

Напомним, референдум о статусе Крыма прошел, как и планировалось, 16 марта. На него были вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?» Явка была очень высокой. Она превысила 80%. В начале дня на некоторых участках даже наблюдались очереди. Причем за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% жителей (читайте далее)

ПОДРОБНОСТИ

За воссоединение с Россией - 96,77% крымчан

В понедельник утром, сразу после подсчета голосов на избирательных участках в Крыму, стало известно - результаты референдума превзошли все ожидания. За воссоединение с Россией отдали голоса 96,77% крымчан. Или 1 миллион 233 тысячи жителей полуострова. За то, чтобы остаться в составе Украины, отдали голоса лишь 2,51% крымчан. Или 31 тысяча 997 человек. 0,72% бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 83,1%. Это рекордный показатель активности крымчан за всю постсоветскую историю (читайте далее)

В понедельник утром, сразу после подсчета голосов на избирательных участках в Крыму, стало известно - результаты референдума превзошли все ожидания. За воссоединение с Россией отдали голоса 96,77% крымчан. Или 1 миллион 233 тысячи жителей полуострова.

За то, чтобы остаться в составе Украины, отдали голоса лишь 2,51% крымчан. Или 31 тысяча 997 человек. 0,72% бюллетеней признаны недействительными. Явка составила 83,1%. Это рекордный показатель активности крымчан за всю постсоветскую историю (читайте далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Обама мстит за Крым

Не откладывая в долгий ящик, президент США Барак Обама выполнил часть своих угроз: политик подписал указ об аресте собственности высокопоставленных российских чиновников. В "санкционный список" попали первые лица страны, - им будет запрещен въезд в США, их счета и собственность будут блокированы. Однако многие из них уже заявили, что не имеют ни недвижимости, ни счетов в Америке. Между тем, Белый дом на этом не намерен останавливаться: в Вашингтоне отметили, что сегодняшние действия стали серъезным предупреждением для России и грозят расширить санкции, если ситуация с Украиной не урегулируется. Следующие ограничения могут затронуть представителей российской оборонной промышленности (читайте далее) КСТАТИ В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией Одновременно с этим на рассмотрение в украинский парламент внесена заявка на вступление страны в ЕС и НАТО. В понедельник, 17 марта, в секретариате Верховной рады Украины зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО. Инициатором и одним из авторов документа стал депутат-радикал Олег Ляшко (читайте далее) РЕПОРТАЖ ИЗ КРЫМА Крым проснулся без Украины Симферополь на утро после исторического референдума просыпался неохотно, словно после крупного торжества с обильным возлиянием. Впрочем, накануне никто себя в безудержном веселье и радости не ограничивал. И площадь Ленина превратилась в огромный опен-эйр, где тебе в любой момент могли совершенно бесплатно налить шампанского или даже чего покрепче (читайте далее)

Не откладывая в долгий ящик, президент США Барак Обама выполнил часть своих угроз: политик подписал указ об аресте собственности высокопоставленных российских чиновников. В "санкционный список" попали первые лица страны, - им будет запрещен въезд в США, их счета и собственность будут блокированы. Однако многие из них уже заявили, что не имеют ни недвижимости, ни счетов в Америке.

Между тем, Белый дом на этом не намерен останавливаться: в Вашингтоне отметили, что сегодняшние действия стали серъезным предупреждением для России и грозят расширить санкции, если ситуация с Украиной не урегулируется. Следующие ограничения могут затронуть представителей российской оборонной промышленности (читайте далее)

КСТАТИ В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией Одновременно с этим на рассмотрение в украинский парламент внесена заявка на вступление страны в ЕС и НАТО. В понедельник, 17 марта, в секретариате Верховной рады Украины зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО. Инициатором и одним из авторов документа стал депутат-радикал Олег Ляшко (читайте далее) РЕПОРТАЖ ИЗ КРЫМА Крым проснулся без Украины Симферополь на утро после исторического референдума просыпался неохотно, словно после крупного торжества с обильным возлиянием. Впрочем, накануне никто себя в безудержном веселье и радости не ограничивал. И площадь Ленина превратилась в огромный опен-эйр, где тебе в любой момент могли совершенно бесплатно налить шампанского или даже чего покрепче (читайте далее)

КСТАТИ

В Верховной раде Украины зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией

Одновременно с этим на рассмотрение в украинский парламент внесена заявка на вступление страны в ЕС и НАТО.

В понедельник, 17 марта, в секретариате Верховной рады Украины зарегистрирован законопроект о разрыве дипломатических отношений с Россией, денонсации украино-российских договоров и о заявке на вступление в ЕС и НАТО. Инициатором и одним из авторов документа стал депутат-радикал Олег Ляшко (читайте далее)

РЕПОРТАЖ ИЗ КРЫМА

Крым проснулся без Украины

Симферополь на утро после исторического референдума просыпался неохотно, словно после крупного торжества с обильным возлиянием. Впрочем, накануне никто себя в безудержном веселье и радости не ограничивал. И площадь Ленина превратилась в огромный опен-эйр, где тебе в любой момент могли совершенно бесплатно налить шампанского или даже чего покрепче (читайте далее)