Звезды18 марта 2014 22:12

Знаменитости выступили с призывом срочно отыскать оператора фильма «Вий», пропавшего в Крыму

16 марта в Симферополе пропал известный кинооператор Ярослав Пилунский. Вместе с ним находился его друг-россиянин Юрий Грузинов
Ярослав Пилунский известен не только в Украине и России

Ярослав Пилунский известен не только в Украине и России

По словам очевидцев, в 14:00 друзей посадили в серый ваз 99 модели и вывезли в неизвестном направлении. С этого момента, говорит супруга Пилунского Юлия Верткова, связь с ним пропала. Вечером того же дня, неизвестные забрали с СТО автомобиль кинооператора.

Ярослав Пилунский известен не только в Украине и России, но и в кино-бизнесе СНГ и Восточной Европы. Среди его работ – фильм «Вий», а также десятки музыкальных клипов, в том числе и для подопечных Константина Меладзе – Веры Брежневой, Полины Гагариной, Валерия Меладзе. В сотрудничестве с Аланом Бадоевым, Ярослав Пилунский снимал также клип для Аллы Пугачевой «Приглашение на закат».

Сейчас родные, друзья и коллеги Ярослава Пилунского делают публичные заявления в поддержку пропавшего кинооператора. Одним из первых откликнулся композитор и продюсер Константин Меладзе, который сделал видеообращение со словами поддержки в адрес коллеги.