2018-04-02T14:37:47+03:00

Паралимпийских чемпионок встречали в Екатеринбурге на лимузине!

На Родину вернулись Алена Кауфман, Михалина Лысова и Анна Миленина [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
Родные Алены Кауфман подогнали к выходу аэропорта "Кольцово" белый лимузинРодные Алены Кауфман подогнали к выходу аэропорта "Кольцово" белый лимузинФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Зал прилета Кольцово сегодня непривычно полон - с паралимпиады возвращаются уральские победительницы. Рейс задержали на полтора часа, но даже эти, казалось бы, недолгие 90 минут оказались мучительными для родственников спортсменок. Девушек не было в Екатеринбурге уже несколько месяцев, и вот наконец-то они вернулись. Вернулись с победой.

- Мы понимали, что не можем плохо выступить, у нас была такая поддержка! Мы просто не могли подвести, - признается Алена Кауфман, крепко прижимая к себе 2-летнюю дочку Карину.

Именно ей, маленькой Карине, чемпионка посвятила свои победы. На груди Кауфман красуется 3 золотых медали, 1 серебряная и 1 бронзовая. Каждая медаль весит больше 500 грамм, но эта ноша не тянет спортсменку.

Олимпийские чемпионки (слева направо): Михалина Лысова, Алена Кауфман и Анна Миленина Фото: Алексей БУЛАТОВ

Олимпийские чемпионки (слева направо): Михалина Лысова, Алена Кауфман и Анна МиленинаФото: Алексей БУЛАТОВ

Самое большое желание чемпионок сейчас - просто выспаться и провести время с семьей.

- У меня даже эмоций пока нет, все осталось там, в Сочи, - устало улыбается Михалина Лысова, биатлонистка и лыжница. - Самой волнительной была первая гонка, а на последней мы уже чувствовали, что вот-вот приедем домой. Было куда легче.

Кстати, Михалина, которая принесла России 3 золотых и 3 серебряных награды, ничуть не удивлена такими ошеломляющими результатами паралимпиады:

- У нас очень сильная страна, это было ожидаемо.

И правда, ожидаемо. Даже болельщики, летевшие на одном самолете с паралимпийцами, говорят, что все в Сочи сразу понимали - победа будет за Россией.

- Сильнейшие спортсмены, домашние игры, самая многочисленная делегация, нереальная поддержка болельщиков... Конечно мы победили! А как иначе?

Главная болельщица Алены Кауфман - ее 20-летняя дочка Карина Фото: Алексей БУЛАТОВ

Главная болельщица Алены Кауфман - ее 20-летняя дочка КаринаФото: Алексей БУЛАТОВ

Но, несмотря на то, что паралимпийские игры проводились на Родине биатлонисток, иногда все-таки было тяжело.

- Бежать в России очень здорово благодаря болельщикам, - поделилась Анна Миленина, которая получила две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль. - Но если в Ванкувере были медали, которые завоевывали легко и красиво, то в Сочи все досталось очень непросто.

Сейчас чемпионки разъехались по домам - отсыпаться и отдыхать. А Алену Кауфман неожиданно встретили на красивом белом лимузине. Биатлонистка усадила туда дочку, подруг и родственников, и только потом села внутрь сама, крикнув на прощание: "Всем пока, всем спасибо!".

Это вам спасибо, победители.

Прибытие Алена Кауфман, Михалина Лысова и Анна Миленина привезли 16 медалей.Захар ДЕМИДОВ

Смотрите фотогалерею: «Екатеринбургские паралимпийцы вернулись домой»

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи 2014: Паралимпиада»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также