2016-08-24T02:53:50+03:00

Публичная шокотерапия

В шоу «Мои прекрасные...» обещают врачевать души с помощью тренера по успеху
Павел Раков обещает решать женские проблемы. Жестко, по-мужски.Павел Раков обещает решать женские проблемы. Жестко, по-мужски.
Изменить размер текста:

Пробовали ли вы подумать о своих проблемах в горящем поезде? А в сор­вавшемся с троса лифте? Говорят, это полезно. По крайней мере получается честно перед собой. Телепроект «Мои прекрасные...» (РЕН ТВ) авторы, в числе которых создатель программы «Военная тайна» Игорь Прокопенко, позиционируют как троллинг-шоу. Это значит, что участницы проекта не просто проговаривают свои проблемы перед аудиторией, а «прошучивают» их. Троллит, то есть подкалывает, их ведущий Павел Раков, в трудовой книжке которого обозначено: тренер по успеху.

- Женские книжки несите, книжки! - командует из аппаратной режиссер.

Три прекрасные дамы стоят на сцене в ожидании мини-спектакля. Сейчас на их глазах ведущий, который только что провел перед ними полуторачасовой тренинг по избавлению от тараканов в голове, закрепит результат наглядно: на их глазах отправит пачку книг по психологии в урну! Мол, нечего на ерунду время тратить - разруха в головах.

- Нам приходит много писем, - рассказывает редактор шоу Елена Болдырева. - В них женщины схематично описывают свои проблемы: отношения с мужчиной, семья, рабочие моменты. Изучая их, мы выбираем героинь для шоу в возрасте от 25 до 40 лет. Кто-то знает Павла Ракова по его тренингам; люди понимают, что Павел дает им своего рода гештальттерапию, то есть проживание ситуации «здесь и сейчас». Многие проблемы создаются именно героинями, поэтому они хотят сюда прийти, чтобы посмотреть на себя со стороны.

В каждой передаче будут три главные героини. Именно их Раков и будет «расчехлять»: вызывать в центр круглой студии и моделировать различные стрессовые ситуации, в которых девушки проявят свою проблемную сущность. Одно из финальных заданий выпуска - девушки выписывают в столбик на ватмане качества мужчины мечты: надежный, верный, ласковый, высокий...

- А вот теперь смотрите! - с интонацией фокусника, который вот-вот достанет зайца из шляпы, произносит Раков. - На бумаге вы выписали ваши проблемы! Вот вы, получается, не слишком преданная. Вот вам надо стать добрее, вам - нежнее...

- Но у меня рост 1,75, - удивленно хлопает глазами красавица из Тюмени. - Что же мне теперь, подрасти надо?

- С человека в стрессовой ситуации слетают все маски, - продолжает Раков. - Когда я начинаю утрировать, давить, героиня раскрывается, и я вижу ее проблемы. И вот тогда я могу дать ей три-четыре практических совета. Это не дружеская беседа, а терапия.

Кстати, в первой редакции названия шоу вместо многоточия было слово «дуры». Но потом его вычеркнули. А в эфире программа появится предположительно в середине апреля.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также