2018-04-02T14:37:53+03:00

Свитер народного мэра Севастополя - счастливый?

Многим не дает покоя, почему Алексей Чалый появился на торжествах в Кремле в неформальной одежде
Поделиться:
Комментарии: comments5
Седобородый, в черном свитере, он резко выделялся на фоне остальных политиков во время подписания исторического документа о воссоединении Крыма с РоссиейСедобородый, в черном свитере, он резко выделялся на фоне остальных политиков во время подписания исторического документа о воссоединении Крыма с РоссиейФото: REUTERS
Изменить размер текста:

«Отчего вы всегда ходите в черном?» - так и хочется адресовать чеховский вопрос мэру Севастополя Алексею Чалому. Седобородый, в черном свитере, он резко выделялся на фоне остальных политиков во время подписания исторического документа о воссоединении Крыма с Россией.

- Это вызов! - сразу заявили знатоки протокола и дресс-кода.

- Это счастливый свитер, Чалый всегда его надевает на значимые события, - парировали поклонники севастопольского мэра.

- Денег нет, мэр-то народный! - выдвинули свою версию «пикейные жилеты».

Впрочем, никакого счастливого свитера у Чалого нет. Да и склонности к черному тоже. Хотя можно было порассуждать, что внук адмирала Василия Чалого тяготеет к черному - форменному цвету военных моряков. По крымским фотографиям хорошо видно, что свитера у мэра разные: черный, серый, синий, полосатый.

Как человек обеспеченный, возглавляющий промышленную группу «Таврида Электрик», он мог бы себе позволить не один хороший костюм, но... не хочет!

- Чалый принципиально не носит костюмы, - рассказывают в правительстве Крыма. - Предпочитает такой вот стиль одежды. Алексей Михайлович вообще очень неприхотлив в быту! Эту неприхотливость подтверждают и простые севастопольцы, знающие, что их народный мэр до сих пор ездит на стареньком «Subaru Forester» 2003 года выпуска.

В ТЕМУ

Алексея Чалого, главу московского предприятия «Таврида Электрик», выбрали сами горожане. Произошло это 23 февраля на 25-тысячном митинге в Севастополе, после кровавых событий в Киеве. Тогдашний глава города Владимир Яцуба, опасаясь за свою жизнь, сложил полномочия. Чалый давно работает в городе и буквально спас от развала несколько конструкторских бюро. На этих предприятиях сейчас работают люди и выполняют заказы по разработке различного оборудования, которые приходят со всей России.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также