Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-2°
Происшествия21 марта 2014 16:00

Экстрасенс: угнанный пилотами малазийский "Боинг" рухнул в море

По мнению медиума, самолет целенаправленно изменил курс, после чего произошла взрывная разгерметизация салона
Уже больше две недели никто не может найти самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин и пропавший над Южно-Китайским морем

Уже больше две недели никто не может найти самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин и пропавший над Южно-Китайским морем

Фото: REUTERS

Поиски малазийского самолета, который таинственно исчез в ночь на 8 марта по пути из Куала-Лумпура в Пекин, не принесли результата. Накануне появились сообщения, что австралийский спутник засек объекты, похожие на обломки самолета, в 2,5 тысячах километров от города Перт. Район поисков сузили до 23 тысяч квадратных километров, однако найти так ничего и не удалось.

С момента пропажи лайнера Boeing-777-200 компании "Малазийские авиалинии" прошло почти две недели. На борту самолета находились 239 человек, и их судьба до сих пор не известна. Две трети пассажиров составляли граждане Китая.

Следователи выдвинули несколько версий, что же могло случится с самолетом- призраком. Рассматривают даже теракт и угон самолета. Прежде, чем лайнер пропал с экранов радаров, у него была отключена система связи с землей. К тому же, он летел на автопилоте, который кто-то заранее перепрограммировал. Все эти сведения, а также информация, что пилоты сочувствовали местным оппозиционным политикам наводит на мысль, что именно они изменили маршрут самолета.

Журналисты программы "Вести. Дежурная часть" обратились к экстрасенсу Ирику Садыкову с просьбой помочь в розыске самолета.Именно этот медиум в подробностях рассказал, где находится самолет Ан-2, пропавший на Урале летом 2012 года. Позднее самолет действительно нашли в болотистой местности, как и предсказал экстрасенс. Как он и предполагал, экипаж Ан-2 отправился в полет состоянии алкогольного опьянения.

По мнению Ирика Садыкова, малазийский "Боинг" разбился. "Самолет упал в море, разбился, и, к сожалению, ни пассажиров, ни членов экипажа уже нет в живых", – рассказал он. По его словам, "Боинг" целенаправленно изменил курс. После этого произошла взрывная разгерметизация салона.

"Видимо, это злой умысел. Командир экипажа, будучи политически ангажированным, мог пойти на этот шаг", – считает Ирик Садыков. Малазийские полицейские также рассматривают версию о том, что летчики угнали "Боинг". Известно также, что командир судна действительно был связан с оппозиционными силами Малайзии.

Так или иначе, исчезновение этого самолета остается одной из самых больших загадок в истории мировой авиации. Еще не бывало случаев, чтобы такое крупный борт исчез бесследно и не был найден в течение двух недель.

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ Жена пассажира «Боинга»: Коля вернется и сам все расскажет! Дмитрий НИСИФОРОВ («КП» - Иркутск») Елена уверена, что муж жив, и ждет его со дня на день. Николай Бродский - единственный россиянин, который находился на борту лайнера. Иркутский дайвер хотел вернуться пораньше со слета любителей подводного экстрима на Бали - думал сделать сюрприз жене, поздравить с 8 Марта. «Вот так поздравленьице вышло...» - родные были в шоке, когда узнали, что самолет бесследно исчез. Елена Бродская не хочет общаться с журналистами, но нам удалось с ней поговорить. - Я отслеживаю все новости о самолете в интернете. - Какой версии придерживаетесь? Что произошло с самолетом? - Самолет пропал. Это все, что мне известно. - Вы верите, что муж жив? - Он жив! Я просто жду возвращения Коли. - Говорят, что родственникам пассажиров начали выплачивать компенсации… - Я об этом ничего не слышала. И знаете, когда Коля вернется, он сам все расскажет. У Николая и Елены двое сыновей, одному 17 лет, другому - 11. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 20 пассажиров самолета-призрака работали в компании, разрабатывающей чипы-невидимки Американская фирма Freescale Semiconductor, выполняющая военные заказы, подтвердила, что на борту пропавшего «Боинга» были ее специалисты Речь идет о сотрудниках американской компании Freescale Semiconductor, которая официально занимается производством чипов, полупроводников и электронного оборудования. На своем сайте фирма официально подтвердила, что ее представители (12 китайцев и 8 малайзийцев) были на борту пропавшего «Боинга». При этом американские СМИ утверждают, что компания Freescale выполняет и военные заказы. В частности, разрабатывает технологии, позволяющие делать самолеты невидимыми для радаров. Якобы пропавшие сотрудники фирмы были специалистами именно в этой области. (читайте далее)

ИЗ ПЕРВЫХ УСТ

Жена пассажира «Боинга»: Коля вернется и сам все расскажет!

Дмитрий НИСИФОРОВ («КП» - Иркутск»)

Елена уверена, что муж жив, и ждет его со дня на день.

Николай Бродский - единственный россиянин, который находился на борту лайнера. Иркутский дайвер хотел вернуться пораньше со слета любителей подводного экстрима на Бали - думал сделать сюрприз жене, поздравить с 8 Марта. «Вот так поздравленьице вышло...» - родные были в шоке, когда узнали, что самолет бесследно исчез.

Елена Бродская не хочет общаться с журналистами, но нам удалось с ней поговорить.

- Я отслеживаю все новости о самолете в интернете.

- Какой версии придерживаетесь? Что произошло с самолетом?

- Самолет пропал. Это все, что мне известно.

- Вы верите, что муж жив?

- Он жив! Я просто жду возвращения Коли.

- Говорят, что родственникам пассажиров начали выплачивать компенсации…

- Я об этом ничего не слышала. И знаете, когда Коля вернется, он сам все расскажет.

У Николая и Елены двое сыновей, одному 17 лет, другому - 11.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 пассажиров самолета-призрака работали в компании, разрабатывающей чипы-невидимки

Американская фирма Freescale Semiconductor, выполняющая военные заказы, подтвердила, что на борту пропавшего «Боинга» были ее специалисты

Речь идет о сотрудниках американской компании Freescale Semiconductor, которая официально занимается производством чипов, полупроводников и электронного оборудования. На своем сайте фирма официально подтвердила, что ее представители (12 китайцев и 8 малайзийцев) были на борту пропавшего «Боинга». При этом американские СМИ утверждают, что компания Freescale выполняет и военные заказы. В частности, разрабатывает технологии, позволяющие делать самолеты невидимыми для радаров. Якобы пропавшие сотрудники фирмы были специалистами именно в этой области. (читайте далее)