Происшествия

В «Розе Хутор» спасатели ищут пострадавших в результате схода лавины

По предварительным данным, погибли двое
Очевидец выложил в Сеть фотографии с места ЧП

Очевидец выложил в Сеть фотографии с места ЧП

В «Розе Хутор» открылся сезон. Правда, сразу же произошел трагичный инцидент. Днем в воскресенье, 23 марта, на одну из вершин поднялась компания из шестерых лыжников. Они катались на среднем участке трассы «Лабиринт». Как вдруг с вершины горы сошла лавина. Объем ее составил 80 куб. метров.Очевидцы говорят, что все произошло буквально за несколько секунд. Людей накрыло волной снега, попросту снесло. Никто не ожидал такого. И неудивительно, предупреждений о лавиноопасности не было, отличный солнечный день, к тому же выходной. На курорте обычно в это время много народу.

В результате несколько человек оказались под завалом. Вскоре на место ЧП прибыли спасатели. Они нашли два тела. Личности погибших еще не установлены.

В Интеренете появились фотографии я места ЧП. Людей до сих пор ищут

В Интеренете появились фотографии я места ЧП. Людей до сих пор ищут

Некоторые из очевидцев уверяют, что погибших на самом деле трое. Но официального подтверждения дать пока никто не может.

- Лавина сошла с Обер-Хутора, это возле Розы Хутор. Сколько человек пострадало, сказать пока не можем. Двое погибли. На месте развернута спасательная операция. Там же и наши сотрудники. Работают кинологи. Любая информация о количестве пострадавших сейчас будет необъективной, спасательная операция продолжается, - заверили в пресс-службе Краснополянского поисково-спасательного подразделения МЧС.

«Комсомолка» следит за развитием событий.

А В ЭТО ВРЕМЯ Губернатор Кубани проконтролирует поиски пострадавших на курорте «Роза Хутор» Александр Ткачев узнал о случившемся на горнолыжном курорте и поручил держать его в курсе. - Поручил соответствующим службам оперативно информировать меня о ситуации на «Роза Хутор», где несколько часов назад на лыжников сошла лавина. Спасатели прибыли на место происшествия быстро, но, к сожалению, есть жертвы (читайте далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево - Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости от того, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось. Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее) В ТЕМУ Тела погибших лыжников под лавиной на «Розе Хутор» ночью перевезут в Крымск Погибли от схода лавины жители Крымска: 16-летняя Сильвия Сукновалова и 46-летняя Елена Полхова. По сообщению одного из члена группы лыжников, предупреждения о лавиноопасности не было (читайте далее)

А В ЭТО ВРЕМЯ

Губернатор Кубани проконтролирует поиски пострадавших на курорте «Роза Хутор» Александр Ткачев узнал о случившемся на горнолыжном курорте и поручил держать его в курсе. - Поручил соответствующим службам оперативно информировать меня о ситуации на «Роза Хутор», где несколько часов назад на лыжников сошла лавина. Спасатели прибыли на место происшествия быстро, но, к сожалению, есть жертвы (читайте далее)

Губернатор Кубани проконтролирует поиски пострадавших на курорте «Роза Хутор»

Александр Ткачев узнал о случившемся на горнолыжном курорте и поручил держать его в курсе.

- Поручил соответствующим службам оперативно информировать меня о ситуации на «Роза Хутор», где несколько часов назад на лыжников сошла лавина. Спасатели прибыли на место происшествия быстро, но, к сожалению, есть жертвы (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи на канатную дорогу с туристами упало дерево

- Такое ЧП обычно трудно предугадать, - размышляет сочинский эколог Татьяна Трибрат. - Все зависит от природных факторов. Если количество налипшего снега на дереве превышало норму, оно могло упасть вне зависимости от того, старое или молодое. У нас такие случаи бывают часто – сочинский климат близок к субтропикам, поэтому постоянно дуют ветры, происходят перепады температур - в тот момент на канатной дороге все факторы могли повлиять на случившееся. И хорошо еще, что все обошлось.

Действительно, жертв и пострадавших, как обычно говорят в таких случаях, нет. Воскресенье, Старый Новый год. Отдыхающих на сочинском горнолыжном курорте – пруд пруди. Да еще и накануне был снегопад – раздолье для лыжников и сноубордистов. ЧП произошло, когда отдыхающие стали постепенно возвращаться в отели (читайте далее)

В ТЕМУ

Тела погибших лыжников под лавиной на «Розе Хутор» ночью перевезут в Крымск Погибли от схода лавины жители Крымска: 16-летняя Сильвия Сукновалова и 46-летняя Елена Полхова. По сообщению одного из члена группы лыжников, предупреждения о лавиноопасности не было (читайте далее)

Тела погибших лыжников под лавиной на «Розе Хутор» ночью перевезут в Крымск

Погибли от схода лавины жители Крымска: 16-летняя Сильвия Сукновалова и 46-летняя Елена Полхова. По сообщению одного из члена группы лыжников, предупреждения о лавиноопасности не было (читайте далее)