2016-08-24T02:53:30+03:00

Девочка с «хрустальными» ногами учится ходить!

Полинка Воробьева круглая отличница и добрый, жизнерадостный человек, но тяжелая болезнь усадила ее в инвалидное кресло, и теперь шанс встать на ноги стоит 91 940 рублей
Полинке очень нужна помощь, чтобы встать на ноги.Полинке очень нужна помощь, чтобы встать на ноги.
Изменить размер текста:

«В раннем детстве, до трех лет, у дочки было аж двенадцать переломов, а за последующие тринадцать лет всего шесть!» - с гордостью говорит мама Полинки.

И какой бы странной ни казалась эта гордость, она вполне заслуженна, потому что у Полины несовершенный остеогенез («хрустальная болезнь»). Это когда кости человека такие хрупкие, что ломаются от любого неосторожного движения. Сядет девочка рисовать - перелом: на карандаш слишком сильно нажала. Из своего инвалидного кресла Поля никогда не вставала, хотя именно об этом мечтает больше всего на свете!

Но пока девочка почти постоянно закована в гипс до половины спины и скитается по больницам.

Но при всем при том, наверное, девчонки жизнерадостнее Полинки просто не найти! Веселая, круглая отличница, занимается живописью, лепкой, вышивкой, не раз побеждала на всероссийских и международных конкурсах. Может, поэтому ей не стремятся помогать меценаты? Ведь девчонка совершенно не похожа на «бедненькую жертву»... Да и 16 лет - не два годика.

- Доктор сказал, что необходимой частью реабилитации должен стать специальный велосипед, с его помощью дочь сможет ежедневно заниматься, постепенно увеличивая нагрузку. Мы пересмотрели в интернете, наверное, сотни моделей, но единственным подходящим оказался велотренажер «Рифтон», только на нем есть большое сиденье, с которого Полинка не свалится (ведь падать ей нельзя ни в коем случае!). Но стоит такой велик почти сто тысяч рублей! В семье работает только папа, и вся его зарплата уходит на лекарства. Пожалуйста, помогите моей дочке осуществить ее мечту, ведь она уже столько ради этого перенесла! Неужели же она не заслужила просто ходить?!

Как помочь?

Телефон координаторов помощи семье: 8 (925) 800-09-07 - Людмила, 8 (499) 250-02-44 - Татьяна.

Через SМS можно помочь, отправив сообщение на номер 2420 со словом «ФОНД» и суммой платежа в рублях, между словом «ФОНД» и суммой - обязательно пробел. Например: «ФОНД 1000».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также