2016-08-24T02:53:35+03:00

Челябинец снимает мистический сериал для СТС

Мастер короткометражных ужастиков Андрей Загидуллин взялся за триллер с элементами истории и психологии
Андрей Загидуллин взялся за триллер с элементами истории и психологииАндрей Загидуллин взялся за триллер с элементами истории и психологииФото: Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

— Ты оказался не в том месте и не в то время, ты не умер с самого начала, а значит, тебе предстоит начать игру, — таинственно шепчет женский голос.

На экране молодой мужчина пытается выбраться из замкнутого пространства. Уровень кислорода стремительно падает, его пальцы судорожно набирают шифр... Ключом к спасению становится слово «Квест»...

Короткий рекламный ролик сериала «Квест» снял наш земляк Андрей Загидуллин — для презентации каналу СТС и зрителям. Такие вот клаустрофобные триллеры Андрей делает одной левой: быстро, с минимальными финансовыми вложениями и максимальным профессионализмом. Он начал карьеру в кино с короткометражной ленты «Наблюдатель». Теперь же Андрей трудится в продюсерской компании «Иван» и работает над масштабным проектом канала СТС — сериалом «Квест».

Шестнадцать серий «Квеста» — это замес исторических загадок, мистики и психологической игры. Представьте «Код да Винчи», только наложенный на российскую действительность и длиннее на несколько часов.

«Сюжет развивается в наши дни в Москве, — пишут на сайте, посвященном кино videomore-onlajn.ru. — В одном из ночных клубов оказываются несколько молодых людей, которые раньше не знали друг друга. Их отравили неизвестным науке ядом, и жить осталось всего 72 часа. Если ребята хотят выжить, то должны пройти квест, придуманный неизвестным кукловодом, у которого есть противоядие. Во время сложных заданий герои погибают один за другим, спасти их может только наследие, оставленное чернокнижником Яковом Брюсом. В общем, в испытаниях спрятаны тайны прошлого из истории нашей страны и жизни сподвижников Петра Первого».

Группа недавно закончила работать над промороликом

Группа недавно закончила работать над промороликом

— Актерский состав скрупулезно подбирали режиссеры Андрей Загидуллин и Александр Данилов, — сообщили в продюсерском центре «Иван». — Характеры героев очень многообразные, у них разные взгляды на мир и стиль жизни, поэтому диапазон выбора актерских типажей был неограниченный. Усложняло этот процесс то, что фильм с элементами экшна, драк и погонь. Поэтому была важна и физическая подготовка актеров.

Буквально на днях Андрей Загидуллин приступит к съемкам «Квеста», которые пройдут в Риге (видимо, поэтому мы не смогли до него дозвониться). Известно, что в главной роли задействован любимый актер СТС Павел Прилучный.

ДОСЬЕ «КП»

Андрей Загидуллин

27 лет. Как режиссер-постановщик снимал короткометражные фильмы, музыкальные клипы, рекламные ролики, телепрограммы. Получил приз за лучшую режиссуру на кинофестивале «Киногород Метрополис» в Санкт-Петербурге (председатель жюри — Александр Сокуров).

Получил специальный диплом 20-го открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» за лучший короткометражный фильм о городском пространстве современной России (финалист конкурса «Город РР» на Кинотавре-2009).

Снял короткометражные драмы: «Включи мотор и сдай назад», «Понимание», «Красная коробка», «Наблюдатель».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также