2016-08-24T02:53:30+03:00

После Олимпиады в Сочи вырос спрос на недвижимость

Жилья на курорте хватит всем
Поделиться:
Комментарии: comments8
Стоимость жилья не увеличилась, зато на 2,8% подорожала офисная недвижимость, цена которой перевалила за 100 тысяч рублей.Стоимость жилья не увеличилась, зато на 2,8% подорожала офисная недвижимость, цена которой перевалила за 100 тысяч рублей.Фото: Николай ХИЖНЯК
Изменить размер текста:

Сочи в статусе олимпийской столицы пожинает первые плоды успеха зимних Игр. В городе растет спрос на недвижимость. Купить квартирку на черноморском побережье решили не только россияне, но и иностранцы, приехавшие на Олимпиаду поболеть за свою сборную.

Стать сочинцем недешево, но специалисты отмечают, что цены на квартиры особо не поднимались, а даже, наоборот, за последний год снизились. Хотя многие ожидали подорожания.

Правда коснулись эти перепады, по большей части, только рынка первичного жилья.

Сейчас квадратный метр бизнес-класса на стадии строительства стоит от 40 до 55 тысяч рублей. Хотя еще несколько лет назад цена за такой же метр составляла около 60 тысяч рублей.

На «вторичке» сейчас цены просто космические - около 79 тысяч рублей за «квадрат». Спрос на такое жилье невелик. Для сравнения, метр в новом доме стоит примерно 68 тысяч. Разница, согласитесь, ощутимая!

Если какая-то недвижимость и подорожала за последнее время, то весьма избирательно и незначительно – рост составил около одного процента.

- В последние годы Сочи застраивался невероятными темпами, хотя объективно среди местных жителей не было стольких потенциальных покупателей. Потому теперь много домов просто пустует в ожидании новоселов. В прошлом году из-за большого объема ввода жилья цены немного снизились. А после Олимпиады застройщики пока удерживают цены, поскольку появился спрос, - рассказывает директор консалтинговой компании Илья Володько.

Желающих обзавестись кровом на побережье оказалось немало. Специалисты связывают такую активность с изменением курса валют. Люди срочно вкладываются в недвижимость.

- Как долго спрос будет оставаться высоким, спрогнозировать сложно. Но я думаю, это все же временное явление. К концу года можно будет детально говорить о том, как Олимпиада и экономическая ситуация в стране повлияли на рынок недвижимости в Сочи, - заключил Володько.

А пока жилье в олимпийской столице покупают россияне, иностранцы и жители ближнего зарубежья. Риелторы отмечают, что среди их клиентов стало заметно больше украинцев.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Квартиры в олимпийских деревнях выставили на продажу

Олимпийская деревня в прибрежном кластере в Сочи после Игр стала курортным районом «Имеретинским». Апартаменты здесь теперь может приобрести любой желающий. Компания-застройщик объявила о начале продаж квартир, в которых проживали спортсмены.

Средняя цена квадратного метра от 150 тысяч рублей. Часть апартаментов застройщик планирует сдавать в аренду.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также