2016-08-24T02:53:25+03:00

«Правый сектор» намерен отомстить министру МВД Украины за смерть Сашко Билого

В России националист по-прежнему числится в розыске [фото 18+, видео, аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments95
Убитого Александра Музычко нашли на земле в разорванной одеждеУбитого Александра Музычко нашли на земле в разорванной одежде
Изменить размер текста:

Украинские следователи разбираются в обстоятельствах убийства Александра Музычко. Активиста «Правого сектора», известного под кличкой Сашко Билый, подстрелили возле кафе в городе Ровно.

Ответственность за убийство националиста взяло на себя МВД Украины. Об этом на пресс-конференции заявил первый заместитель министра МВД Владимир Евдокимов.

Сашко Билый угрожает министру МВД Украины Авакову: Я уничтожу Авакова и повешу как собаку.Украинские следователи разбираются в обстоятельствах убийства Александра МузычкоРуслан РАХМАНГУЛОВ

По данным ведомства, Музычко был смертельно ранен во время задержания, так как оказал сопротивление во время задержания и открыл огонь по стражам порядка. Прибывшие на место медики констатировали смерть Билого.

КАК ПРОХОДИЛА ОПЕРАЦИЯ

В ночь на вторник, 25 марта, в кафе в селе Бармаки Ровенского района, где отдыхал Сашко Билый, ворвались несколько вооруженных людей, которые положили всех посетителей на пол. Музычко смог вырваться на улицу, однако бежал он недолго.

Первая информация об убийстве одиозного лидера украинских националистов появилась в Твиттере

Первая информация об убийстве одиозного лидера украинских националистов появилась в Твиттере

Получив пулю в ногу, член «Правого сектора» упал. По некоторым данным, после этого на его груди разорвали рубашку и, убедившись, что под ней нет бронежилета, дважды выстрелили Музычко в сердце. Националист скончался, не дождавшись врачей.

КТО ОБ ЭТОМ СООБЩИЛ

Одним из первых сообщения об убийстве активиста «Правого сектора» Александра Музычко на своей страничке Facebook подтвердил народный депутат Александр Доний. Он рассказал о том, что националиста заковали в наручники и только потом расстреляли.

Музычко убили двумя выстрелами в сердце

Музычко убили двумя выстрелами в сердце

- В Ровно в ночь на вторник был убит координатор структур „Правого сектора“ на территории Западной Украины Александр Музычко. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю: руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», — написал Доний на своей страничке Facebook.

ЧТО СКАЗАЛИ В РОССИИ

В России Александр Музычко по кличке Сашко Билый, застреленный у стен ровненского кафе «Три карася», по-прежнему числится в розыске. Дело в том, что украинская сторона официально не проинформировала Россию об убийстве активиста «Правого сектора».

Музычко в нашей стране заочно обвиняется в бандитизме и создании организованной преступной группы.

Александр Музычко не так давно выступил с видеообращением, сообщив, что узнал о готовящемся на него покушении

Александр Музычко не так давно выступил с видеообращением, сообщив, что узнал о готовящемся на него покушении

ЧЕМ «ПРОСЛАВИЛСЯ» МУЗЫЧКО

В последнее время Музычко часто становился героем сюжетов на телевидении, в Интернете то и дело появлялись ролики с его участием. Он то стучал прикладом автомата на заседании Ровенского облсовета, то таскал за галстук районного прокурора и отвешивал ему подзатыльники.

Александр Коц, корреспондент "КП" - Сашко Билый при задержании оказывал вооруженное сопротивление

00:00
00:00

Недавно выяснилось, что этот человек, готовый, по собственному выражению, пострадать за интересы Украины, обыкновенный мазохист. Он снимал проституток, чтобы получить удовольствие от пыток. Забавы Музычко с девушками легкого поведения попали на видео и оказались в Интернете.

В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег. Музычко командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии.

ВОПРОС ДНЯ

Станет ли на Украине спокойнее после ликвидации Сашка Билого?

Владислав ШУРЫГИН, военный публицист:

- Нет. Сейчас по Украине бродит несколько тысяч таких Сашко, которые сколачиваются в банды - большие и малые. И чтобы загнать этого джинна обратно в бутылку, нужны громадные усилия. «Правый сектор» вряд ли смирится.

Леонид ПОЛЯКОВ, профессор кафедры политологии Высшей школы экономики:

- Дело не в персоне, а в масштабах происходящего. Несколько десятков тысяч пассионарных молодых людей собираются переформатироваться в национальную гвардию, и в этом случае один такой человек может быть убит, но от этого мало что изменится. Скоро начнется реальная борьба за пост президента, а когда все борются за власть со всеми - тут слишком много конфликтных точек.

Олег ЦАРЕВ, депутат Верховной рады Украины от Партии регионов:

- Нет. Это начало «ночи длинных ножей», и это только один из шагов в этом направлении. Тема Крыма, которая консолидировала все силы майдана, сейчас уходит, и на первый план вылезают все большие противоречия.

Артем АРСЕНОВ, политолог:

- Сашко Билый - та самая «сакральная жертва» революции, индульгенция, которая позволит мстить, грабить, отжимать власть. Пока покой Украине только снится.

Сергей ГОНЧАРОВ, президент Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»:

- Я думаю, не станет - таких там еще много, и у бандеровцев начался разбор финансовых полетов. В майдан были вложены огромные деньги, и сейчас всех попросят отчитаться, куда эти деньги делись.

Тимур БОКОВ, начальник Управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии:

- Вряд ли. У Билого остаются подельники, для которых он был как знамя, и те захотят отомстить. Спокойствие на Украину придет только тогда, когда там установится легитимная власть.

Кокоша, читатель сайта КP.RU:

- Если похороны Сашка будут пышными, со славословиями, а то и со стрельбой в воздух, значит, нет у революции конца.

В Ровно похоронили Сашко Билого (Музычко).Лидера боевиков "Правого сектора" ликвилировали накануне, 25 марта

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Правый сектор» пригрозил отомстить главе МВД за убийство Сашко Билого Националист погиб во время спецоперации по его задержанию Украинское националистическое движение «Правый сектор» намерено отомстить за убийство своего активиста - Александра Музычко, известного под кличкой Сашко Билый. Так, националисты объявили вендетту и.о. министра внутренних дел Украины Арсену Авакову. Именно на него они возложили ответственность за случившееся. (читайте далее)

«Правый сектор» пригрозил отомстить главе МВД за убийство Сашко Билого

Националист погиб во время спецоперации по его задержанию

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Спецкор «КП» об убийстве Сашко Билого: Между сотрудниками МВД и националистами теперь может начаться война Александр Коц рассказал некоторые подробности случившегося В ночь на вторник, 25 марта, в украинском городе Ровно был убит один из членов ультранационалистической украинской организации «Правый сектор» Александр Музычко, известный под кличкой Сашко Билый. Ответственность за убийство националиста взяло на себя МВД Украины. Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц рассказал некоторые подробности случившегося. (читайте далее)

Спецкор «КП» об убийстве Сашко Билого: Между сотрудниками МВД и националистами теперь может начаться война

Александр Коц рассказал некоторые подробности случившегося

Ответственность за убийство националиста взяло на себя МВД Украины. Специальный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц рассказал некоторые подробности случившегося. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также