Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-7°
Boom metrics
Политика26 марта 2014 17:00

Хроника Незалежного абсурда

Очередная порция не поддающихся логическому объяснению событий на Украине

Фото: REUTERS

В ЦЕНТРЕ КИЕВА ПОСТРОЯТ СВИНАРНИК

На Майдане Незалежности оставшиеся активисты протеста развели огород и приступили к строительству свинарника. Они вскопали грядки и уже высадили редис, салат, лук, укроп и петрушку. Они намерены на этой неделе завести на Майдан кур, а уже в ближайшем будущем - не менее двух свиней. Для чего приступили к строительству свинарника из подручных материалов.

От автора: А вы говорили - киевляне, киевляне. Вот потеплело, зазеленело и отмякла крестьянская душа евромайданщиков. Властно, так сказать, позвала земля ветеранов - «героев Майдана». И задышит теперь центр украинской столицы не какой-то городской гарью сожженных покрышек, а очищающим ароматом свинарника. Который и покрышку перешибет. А вы - архитектура, ансамбли. Сами вы эти самые, да. Вот только насчет свиней в будущем, впрочем, не буду. Вам лучше знать. И на Европейской тоже надо. Хотя бы для овец. А что прикажете еще делать, если майдановцев, как сообщают из Киева, перестали кормить? Не домой же возвращаться?

ТУРЧИНОВ УВОЛИЛ СВОЕГО ПОСТПРЕДА В КРЫМУ

Александр Турчинов, главенствующий в Верховной Раде и исполняющий по ее повелению обязанности президента страны, не смог больше терпеть и уволил своего представителя в республике Крым Сергея Куницына. Характерна формулировка - «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей». При этом пресс-служба Турчинова не сообщает, будет ли назначен Турчиновым в Крым, вошедший в состав России, новый постпред.

От автора: Если учесть, что Куницын был назначен на свою крымскую должность в конце февраля, то его стоит признать одним из самых «долгоиграющих» высокопоставленных украинских чиновников. Напомним, только министров обороны за этот период на Украине сменилось два, а чтобы подсчитать калейдоскопический фейерверк командующих Военно-морскими силами Украины или начальников Генерального штаба, то пальцев может не хватить уже на обеих руках. Впрочем, одной-двумя головными болями у Турчинова стало меньше - ни флота, ни Крыма у Украины не осталось, значит, и над кадровыми проблемами корпеть надо будет меньше.

«СТРАННЫЕ ОНИ КАКИЕ-ТО»

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко был удивлен, когда поближе познакомился с бытом и обычаями остающихся жить в Киевсовете «героев Майдана». Например, он не понял, зачем они сломали систему для голосования депутатов.

- Если речь идет даже о таких меркантильных вещах, как похищение техники, компьютеров, телевизоров - еще какая-то элементарная логика есть - что-то продать, за это жить, - рационально подметил Бондаренко. Но просто ломать и срывать пульты...

- Странные они, - как-то неуверенно резюмировал Бондаренко и даже расхрабрился под конец. - Кое-кто из тех, кто там пребывает, на мой взгляд, ведет тот образ жизни, который должен был бы быть предметом внимания правоохранительных органов.

От автора: Возвращаясь к первой новости нашей палитры, можно посоветовать Бондаренко сходить на огородик посмотреть. И пусть благодарит «евромайданщиков», что свинарник они решили построить сами, а не реквизировать под него здание Киевсовета. Он даже не представляет себе, каким странным со своими пультами и компьютерами он кажется тем, кто просто не разобрался в неизвестной до того игрушке.

УКРАИНСКАЯ ЗАБАВА - КОЛЫ НЕМА МОСКАЛЯКИ ДЛЯ ГИЛЯКИ, ТО ЛИКАРЯ В ТАБЛО

Продолжается эстафета народного волеизъявления в искрометной украинской забаве - «избиении врачей». На этот раз «ливарюционеры» в количестве не менее 5 человек пришли в кабинет главврача Ульяновской центральной районной больницы Кировоградской области Александра Ткаченко. И поставили незамысловатый ультиматум - либо, падла, становись на колени, либо увольняйся, пес смердячий из Партии регионiв. Тот мужик принципиальный. Вот и получил. Столы переворачивали, врача избили. Причем, Ткаченко - врач, уважаемый в народе. И за его избиение представителям «Свободы», а это были именно они, пришлось извиняться. Правда, сделали они это очень своеобразно, например, вот так: «Сам виноват. Ему сразу сказали, что мы его признаем украинцем и не отказываем ему в праве лечить украинских детей, но свою верность украинству нужно подтверждать делом, так он начал качать права».

От автора: Знаете, это даже комментировать не хочется. Скоты, и есть скоты. Остается только удивляться долготерпению украинских врачей. Но если так и дальше пойдет, то Незалежна может без них остаться, и будут «героев» только свидомые лiкари горилкой лечить.

С МАРША - И В БОЙ? НЕТ, В РЕМОНТНЫЕ МАСТЕРСКИЕ

Жители села Староигнатьевка Тельмановского района Донецкой области были не на шутку обеспокоены утром 25-го марта, когда через их населенный пункт по дороге на большой скорости проследовали маршем две боевые машины десанта (БМД). Но вскоре их удивление сменилось тревогой и беспокойством за жизнь и здоровье украинских воинов. Экипаж одной из БМД заблудился и заехал в ручей прямо в центре села, где чуть не перевернулся. Силами крестьян и местного трактора около 10.00 машину вытащили из оврага. Вторая БМД ничем не могла помочь терпящим бедствие товарищам, потому что, доехав до окраины села, элементарно поломалась. И так и была оставлена в степи даже без боевого охранения.

От автора: Трогательно, что со времен СССР на Украине сумели сохранить один из главных постулатов: «Народ и армия едины!» И всегда есть надежда, что если не железный конь, то даже и последняя крестьянская лошадка придет на помощь попавшему в беду экипажу. Но, уважаемые товарищи, а чего вы хотели, если большая часть тренировок украинских бронетанковых войск проходит из-за нехватки горючки как в этом видео.

Хотелось бы посоветовать, поскольку боев не предвидится, использовать БМП и БМД, как имеющее горючее, для осуществления весенне-полевых работ на украинской ниве. А вот танки на поля пускать не надо, они тяжелые, землю забьют.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Превратится ли Украина в европейское Сомали

За нейтрализацией лидера западенских боевиков Александра Музычко может последовать вооруженное противостояние украинских силовиков с "Правым сектором" (читайте далее)