2016-08-24T02:53:09+03:00

У сочинских собак, увезенных американскими спортсменами, появился свой аккаунт в Instagram

Сейчас у него уже около 17 тысяч подписчиков [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments38
Гас Кенуорти вместе с сочинцем МишкойГас Кенуорти вместе с сочинцем Мишкой
Изменить размер текста:

«Мишка крепко спит»: на снимке в «Инстаграме», который лайкнули около пяти тысяч пользователей забавная вислоухая псина дрыхнет без задних ног на подушке своего хозяина, 22-летнего фристайлиста из США Гаса Кенуорти. Серебряному призеру Олимпиады в Сочи стало так жалко четырех бездомных дворняжек и их мать, которые бродяжничали в центре столицы Игр, что он сразу же решил забрать зверюшек к себе.

Мишка крепко спит на подушке хозяина

Мишка крепко спит на подушке хозяина

- В олимпийскую деревню щенков запретили приводить, они жили рядом с палаткой службы безопасности около пресс-центра. Я каждый день их навещал. Они такие классные, никогда не видел более милых дворняг! – умилялся атлет.

По завершении Игр всех животных фристайлист увез с собой. Теперь они живут в доме спортсмена в Денвере. Одну из собачек Гас назвал Розой в честь сочинского горнолыжного курорта «Роза Хутор», остальные получили имена Мишка и Джейк. Их маму олимпиец так и зовет по-русски «Мамой». Последнего увезенного щенка на снимках не увидишь – его украли какие-то негодяи уже в США.

Сочинские собаки в Америке

Сочинские собаки в Америке

Теперь американец напоминает многодетного отца – все свое свободное время проводит с питомцами. И, как любящий родитель, не устает фотографировать своих чад и записывать их на видео. А, чтобы малюткам умилялось максимальное количество людей, Гас Кенуорти специально завел для них аккаунт в «Инстаграме» и назвал его «thesochipups» («сочинские щенята»). Сделал он это всего 7 дней назад, 21 марта, а сейчас число подписчиков уже приблизилось к 17 тысячам человек.

Псы принимают ванну

Псы принимают ванну

- Если вы когда-нибудь захотите увидеть снимки, на которых изображены спасенные животные, для которых наступила райская жизнь, то это здесь, - говорит одна из подписчиц Гаса.

Мама со своим сыном Джейком

Мама со своим сыном Джейком

Благородному поступку Кенуорти, спасшему дворняг, аплодируют все больше простых американцев. В адрес благотворительного фонда «Вольное дело», открывшего первый в Сочи приют для собак поступило уже около 150 заявок от желающих забрать какого-нибудь милого щенка домой. Почти все заявители из США.

Спортсмен подписал эту фотку так: "Мишка висит на коленях". Этого чудесно пса призер Олимпиады-214 назвал Мишкой

Спортсмен подписал эту фотку так: "Мишка висит на коленях". Этого чудесно пса призер Олимпиады-214 назвал Мишкой

Кто еще из американцев обзавелся сочинскими питомцами

Хоккеист Дэвид Бэйкс увез из Сочи сразу двух собак. И это при том, что у него дома живут четыре хвостатых друга. Оказалось, что в прошлом году Бэйкс со своей женой организовал фонд «Athletes for Animals». В нем состоят известные спортсмены, которые занимаются благотворительностью и сами привозят со всего света бездомных четвероногих друзей, чтобы найти им хозяев. Российские собаки Сочи-Джек и Сочи-Джуниор уже обживаются в новой стране. Лохматые сейчас в приюте на карантине - получают все необходимые прививки, чтобы после отправиться к новым хозяевам. Кто ими станет – пока загадка.

Собака по кличке Мама. Ее восхищаются все подписчики странички животин в Инстаграме

Собака по кличке Мама. Ее восхищаются все подписчики странички животин в Инстаграме

Американская сноубордистка Линдси Джакобеллис из-за обидного падения не смогла увезти из Сочи медаль, зато нашла и забрала с собой четвероногого друга по кличке Нэззи. Каждый день в блоге девушки появляются новые фотографии с собакой и собирают тысячи «лайков». Умилению читателей просто нет предела.

Собачий бум охватил не только спортсменов. Известная у себя на родине журналистка Эли Федотовски увезла с собой Фишт, Адлер и Сочи – такие имена дала девушка меньшим братьям. В аэропорту ее встречала актриса Кэтрин Хейгл со своей матерью. Они и приютили двоняг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Десять сочинских дворняжек улетели в Вашингтон 6 девочек и 4 мальчика – животины уже немолодые. По собачьим меркам - в самом расцвете сил. Каждой псине уже под два года. Но полет в самолете из Сочи до Вашингтона перенесли хорошо - никого даже не укачало! И это несмотря на то, что в пути они провели в общей сложности два дня. - Из Сочи собаки прилетели в Москву, там в аэропорту они переночевали, подкрепились и помчались дальше в Америку, - говорят в пресс-службе фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело». – С борта авиалайнера они сошли бодрые, виляли от радости хвостами и давали себя погладить (читайте далее)

Десять сочинских дворняжек улетели в Вашингтон

6 девочек и 4 мальчика – животины уже немолодые. По собачьим меркам - в самом расцвете сил. Каждой псине уже под два года. Но полет в самолете из Сочи до Вашингтона перенесли хорошо - никого даже не укачало! И это несмотря на то, что в пути они провели в общей сложности два дня.

- Из Сочи собаки прилетели в Москву, там в аэропорту они переночевали, подкрепились и помчались дальше в Америку, - говорят в пресс-службе фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело». – С борта авиалайнера они сошли бодрые, виляли от радости хвостами и давали себя погладить (читайте далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сочинские бродячие собаки обретают новых хозяев

Наверное, одной из самых больших неожиданностей сочинской Олимпиады следует признать популярность бродячих собак, тех самых бездомных собак, которые, по утверждениям западных СМИ накануне Олимпиады, бегали чуть ли не коридорам городских гостиниц (читайте далее)

Сочинские собаки улетели в Америку

Американскую сборную в Сочи, занявшую четвертое место в медальном зачете с 28 медалями в копилке, в России интересовали не только награды. Коммуникабельные ребята из США за две недели нашли в олимпийской столице себе целую кучу бездомных четвероногих друзей (читайте далее)

В ТЕМУ В Сочи построили первый на юге России «собачий» город Теперь, чтобы найти себе верного лохматого сторожа и преданного друга, жителям частного сектора Сочи и пригородов курорта не придется подыскивать лающих охранников через знакомых. В окрестностях олимпийской столицы открылся собачий город – «гостиница» и одновременно «госпиталь» для бездомных псов (читайте далее)

В ТЕМУ

В Сочи построили первый на юге России «собачий» город

Теперь, чтобы найти себе верного лохматого сторожа и преданного друга, жителям частного сектора Сочи и пригородов курорта не придется подыскивать лающих охранников через знакомых. В окрестностях олимпийской столицы открылся собачий город – «гостиница» и одновременно «госпиталь» для бездомных псов (читайте далее)

 
Читайте также