В мире

Роман с Олландом закончился для актрисы Жюли Гайе сплошным разочарованием

Президент Франции, похоже, расстался не только с Валери Триервейлер, но и под шумок с ней тоже
Франсуа Олланд

Франсуа Олланд

Фото: REUTERS

Складывается впечатление, что Франсуа Олланд вовсе не такой простачок, каким он кажется на первый взгляд. Первое впечатление и имидж, созданный французской прессой, похоже, обманчивы. Может, ему и не удается решить проблемы страны, но проблемы в личной жизни Олланд решил очень ловко. Конечно, говорить, что французский президент сам создал громкий сексуальный скандал, будет, пожалуй, преувеличением, но он им очень умело воспользовался, избавившись от, судя по всему, надоевших ему женщин.

Конечно, главной пострадавшей считается Валери Триервейлер. Некоронованная первая дама Франции или, как ее чаще называли – первая подруга своим вспыльчивым характером и высокомерием не раз ставила Франсуа Олланда в неловкое положение. Конечно, лишиться положенных президентской супруге привилегий и сменить Елисейский дворец на квартиру, пусть и в престижном парижском районе не очень приятно, но она может себя утешать тем, что соперница недолго упивалась победой. После январского скандала, раздутого глянцевым журналом Closer, президент перестал встречаться и с разлучницей, актрисой Жюли Гайе.

Поначалу французские СМИ писали, что он по-прежнему питает к ней нежные чувства, но не встречается, чтобы не давать повод для нового скандала, а только обменивается эсэмэсками. Однако дальнейшее поведение месье Олланда и особенно недавнее назначение в новый кабинет министров первой гражданской жены президента Сеголен Руаяль, с которой он прожил почти 30 лет и которая родила ему четверых детей, позволяют усомниться в этом. Ходят слухи, что он воспользовался удачно подвернувшейся возможностью и решил избавиться и от Жюли.

Так что французов сейчас волнует не только меры, которые предпримет Франсуа Олланд для пробуждения экономики, но и его дальнейшие шаги, пишет Times, в личной жизни. Например, его возвращение в первую семью, к Руаяль, которое нельзя исключать, будет во Франции новостью года.