2016-08-24T02:53:04+03:00

Слыхал? У нас новый «Физрук»!

С 7 апреля на телеканале «СКАТ-ТНТ» – Дмитрий Нагиев в роли учителя физкультуры в новом комедийном сериале «Физрук»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Молодые актеры на съемках легко нашли общий язык с "дядей Димой".Молодые актеры на съемках легко нашли общий язык с "дядей Димой".
Изменить размер текста:

Нагиев сыграет не просто учителя, а… бывшего крутого парня. Фому (а для новых коллег-педагогов – Олега Евгеньевича Фомина) неожиданно выгоняет босс (неподражаемый Александр Гордон), и он отправляется в школу. Глядишь, подружившись с сыном шефа, которому теперь придется ставить оценки за бег и отжимания, получится вернуть расположение начальника. Но сразу же планы Фомы рушатся и он задерживается в школе надолго.

В том, что сыграть Фому должен Дмитрий Нагиев, автор проекта и продюсер Антон Щукин не сомневался с самого начала.

- Нагиев – абсолютно логичное завершение поиска главного актера, - рассказал автор идеи и продюсер Антон Щукин. – Начиная с того, что он четко понимает 90-е, потому что он вырос в 90-е и вырос в Питере- в городе, где в то время формировалась одна из сильнейших историй того времени. К тому же Нагиев – бывший спортсмен. Ему ничего не надо было объяснять. Мы просто поговорили про образ, но вспомнил истории из своей жизни, каких-то персонажей, с которыми встречался.

А вот многие из ребят, вошедших в состав школьного класса, - дебютанты в актерском деле. Например, Полину Гренц, исполнительницу одной из главных ролей, авторы нашли… в Интернете – она вела свой блог.

- Мы добивались искренности, - вспоминает Антон Щукин. – Могли пригласить и профессиональных, взрослых актрис, которые добросовестно отыграли бы образ. Но все равно получилась бы фальшь. А Полина вела свой видеоблог, где выглядела такой настоящей и непосредственной… Мы почти сразу утвердили ее.

Актер Артур Сапельник, который уже не первый год играет в театре, рассказывает, что вернуться за школьную парту было непросто, тем более в образе Борзого – первого красавчика и мачо. «Я играл полную противоположность самому себе», - вспоминает начинающий актер, которому до этого приходилось играть лишь положительных персонажей.

Вообще к кастингу подошли так тщательно, что на подбор всех исполнителей ушел…почти год. Зато в итоге получились очаровательно тупой Банан, одноклассник Саши (актер Андрей Крыжный), вертихвостка и звезда класса Пупок (актриса Виктория Клинкова). Но особенно стоит отметить Татьяну Александровну (актриса Анастасия Панина). учительницу русского языка и литературы. А не отметить ее просто нельзя, потому что на нее положил глаз сам главный герой, то есть Фома. История их отношений и станет одной из центральных сюжетных линий.

- Зритель видел только мрачные истории про таких ребят, как Фома – криминал, стрельбу, кровь, разборки, - говорит актриса Анастасия Панина. – А вообще-то этот человек настоящий! Он не стесняется быть собой. Но он попал в другой мир, чужой, смешной для него, в котором он пытается существовать по другим принципам.

Существовать по принципам, или, вернее, «по понятиям» школы Фоме действительно непросто. «Попадос полнейший! Живут по законам джунглей. Коллектив бабский, нервный» - таково впечатление новоявленного физрука от первых дней работы.

Если честно, «попадос» такого персонажа, как Фома, в реалии школьного мира получился неоднозначным. Много «трэша», грубых шуток. Авторы сериала утверждают: оправдано. Но кому-то новый русский физрук может показаться не вполне убедительным, поскольку балансирует между истинной брутальностью и глубоко скрытой тонкой душевной организацией, но не «дожимает» до конца ни то, ни другое. Нагиев сыграл романтику 90-х, лиричного бандита. «Смотреть или не смотреть «Физрука», каждый решит для себя сам, - говорит Нагиев. – Я лишь могу сказать, что чертовски талантлив и очень старался. Мне будет приятно, если кто-нибудь кроме моей мамы увидит эту работу и оценит ее».

Кстати, вопреки предсказуемому шаблону, «плохой учитель» не выявит хорошие черты остальных персонажей. Он поможет им стать самими собой. Наверное, такой же эффект будет иметь и сериал в целом, потому что предсказать отклик на этот необычный проект ТНТ пока непросто, каждый зритель составит личное представление.

Премьера нового комедийного сериала «Физрук» с 7 апреля в 20.30 на СКАТ-ТНТ.

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также